Publié le 29 Novembre 2010
Bon sous se titre raccoleur se cache en vérité une spécialité Pugetoise, la Caillette du Var. Contrairement au King des foies qui qui va trôner sur presque toutes les table à Nowel, cette spécialité rustique de foie n'a pas sa place les jours de fête , mais trouve aisément une place sur la table du petit déjeuner, whoua ne faites pas les dégoûtés entre vos MUESLI et vos PETALES minceur, nous ici on mange ce que l'on veut et on ne cédera pas à la pression états unienne qui veut faire bouffer des pétales de "choses" aux seniors, non mais , ho ! On radise, on saucissonne, on cébette et on pois chiche, et à la fin de l'envoi on péte, non ça c'est pas de moi, je me demande un peu avec son long nez il aurait du se moucher le Cyranoque.
Bref je comptais vous parler de la caillette, plus précisément de l'assemblage de la caillette car la recette est déjà sur le blog, puis tout d'un coup entre un oignon cru et deux tranches de caillettes de mon petit déjeuné matutinal, une grosse flemme me pris. Plutôt un dilemme car j'ai plein de projets ,plus des recettes en retard. Que faire ? Me lancer dans les aventures de "Martine cueille les olives" encore à l'état de maturation dans mes neurones flexibles, ou :
A VOUS DE CHOISIR AUJOURD'HUI
Faire du gore avec la taille du foie en lanière
Notez que la crépinette est récupérée sur un alien de passage dans mon jardin
Vous faire dorer au purgatoire (oui il est vieux mon purgatoire)
Faire du miam bien bon avec cette caillette qui vous tend les bras bien huileux
Vous donner la recette de foie à la Meissounenque
Vous dévoiler les secret du jus de caillette qui se cache sous cette couche Wheigh Watcher ou WW comme on dit dans le monde filiforme de nos grande cités huppées
Ou de regarder vautrer sur un canapé , les 120 épisodes de "Sissi et les feux de l'amour à Malibu en antarticque" ou "le Seigneur des agneaux et ses animelles farcis"
Té, vé en attendant le soleil se lève , Na