Publié le 29 Avril 2010

Ce qui devait arriver arriva, me voila encore mal foutu, peste  et rage ! "En Avril reste au bout du fil " en voila un bon conseil, si seulement je l'avais écouté je n'aurais rien attrapé, genre suée et coup de froid. Voila ; le mal de gorge est de retour, je fulmine.


Bientôt un ersatz du Labneh Libanais en ligne

si la fièvre ne prends pas le dessus

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Bon , je suis donc resté à la casa pour faire quelques échalotes au vinaigre blanc, et manger des aspirines


Echalotes au vinaigre

super facile

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- Un bocal qui se ferme hermétiquement, ici en voici un de 1,5 litres

- Du vinaigre blanc , (600 ml dans mon cas) oui je sais la mode est au

- balsamique......mais je men tam...... de la mode

- Quelques saletés aromatiques jetées négligemment , un pincée de sel et basta


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Ébouillantez vos échalotes afin de les épluchez sans verser des torrents de larmes

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Ranger vos échalotes dans le bocal en "coinçant" des mimis fleurs de thym, profitez c'est la saison

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Faites bouillir du vinaigre blanc (mettre l'aérateur ou ouvrez la fenêtre)


Y jeter du laurier , grains de poivre, 1 baie de genièvre, un poil de sel,4 gousses d'ail dégermées si nécessaire  et une branchette de thym , laissez infusez 1 minutes et versez dans le bocal

Fermez hermétiquement et attendre 2 à 3 mois avant de consommer, un coloration en rose du vinaigre va se faire , c'est normal

C'est tout

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Conserves

Publié le 28 Avril 2010

Je ne vous oublie pas mais j'ai pas mal de travaux en "souffrance " , surtout le jardinage,. Oui vous ne rêvez pas la serre est encore vide et doit être plantée entièrement  d'ici dimanche, elle paraît petite sur cette photo mais il y a 200 m2 , plus 200 dehors, sans compter ce qui est en plein champ. Le printemps pluvieux n'a pas arrangé la chose, je pense que chez vous aussi.
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Il y a aussi la construction du fumoir bricolé avec de vieilles ruches
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Puis la recette du petit salé en préparation
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Heureusement il ne pleut pas pour l'instant, mais mais mais ........
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Riz pas perdu

C'est pas provençal, mais cela permet de passer des restes

Voici une petite recette qui n'a rien d'original, mais qui peut se faire rapidement sans beaucoup de matériel

La base en est un reste de riz cuit et une côtelette de porc, plus un boite de crabe, un citron, de la ciboulette, des cornichons, des oeufs
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Faire égoutter une boite de morceaux de crabe
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détaillez finement votre cote de porc cuite désossée
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Battez 1 ou 2 oeufs en omelette et beurrez un assiette , puis faire une mini omelette fine au micro onde comme ci dessous

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Taillez en rondelles vos cornichons
Puis coupez en lamelles fines votre omelette, ajoutez les à votre viande

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Salez , poivrez et parsemez de ciboulette


Préparez une sauce ayant pour base , 1/4 de tablette de boeuf, une noix de concentrée de tomate , sel poivre, un tout petit peu de piment  fort, un sucre et ajoutez 1/4 de litre d'eau tiède, remuez et secouez fort dans une bouteille que vous placerez au réfrigérateur 1/2 heure,  pour assaisonner votre salade au dernier moment

Oui d'accord je ne me suis pas cassé la tête pour l'assaisonnement

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Bonne nuit , la lune de ce soir vous salut bien rouge

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée froide