Publié le 31 Décembre 2012
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Nous vivons dans un monde merveilleux
Dormez tranquille nous veillons sur vous
Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale" IMPORTANT : pour trouver facilement une recette , tapez dans un moteur de recherche; exemple : olives noires la cachina, le mot cachina est bien référencé vous trouverez donc facilement
Publié le 31 Décembre 2012
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Nous vivons dans un monde merveilleux
Dormez tranquille nous veillons sur vous
Publié le 31 Décembre 2012
Fricot à l’eau, mais tout d'abord le temps ce matin vers 8 heures
Ce petit fricot de légume est de viande est recommandé pour les gens faisant un régime ou tout simplement pour soulager le foie et le reste de tous les excès de NOWEL
Vous allez dire que je suis gaga, mais non, c’est bien plus que mangeable et même à midi j’avais des invités surprises qui en revoulaient et m’ont demandé la recette. Attention cette recette est secrète et à réaliser en cachette des APN, et des minis drones espion déguisés en mouches
Dans cette marmite à l’eau vous pouvez mettre ce que vous voulez, excepté la viande mammouth laineux qui donne un goût de bouc mal tondu. Je n’ai pas encore testé cette recette avec du poisson, car la cuisson est longue, 3 à 4 heures à mini feu, et le poisson ne tiendrait certainement pas la distance !
Pour le poisson il existe une autre recette à l’eau, cela s’appelle la Bouillabaisse
Attaquons
Instrument indispensable, une cocotte en fonte avec son couvercle
Les ingrédient vont être listés au fur et à mesure des photos, qui sont, je m’en excuse de piètre qualité, ma balance des blanc est défaillante, et papa noël ne m’a pas apporté l’objectif macro pour mon Nikon, gnigni !
Posez la marmite sur le gaz allumé et détaillez les légumes comme il suit
L’oignon, le gros sel, 2 cuillères à café de coulis de tomate, une feuille de laurier, et une branchette de thym. Mouillez avec un peu d’eau sans touiller
Ensuite une couche de pommes de terre coupées en frites, plus un poireau, mouillez
Puis une couche de carotte en rondelles
Ajoutez deux côtelettes de porc domestique ( nan pas celui qui couche à vos coté tous les soirs), ici de l’échine, c’est trop gras, préférez la cote avec os, laissez l’os please
Couvrez d’un couche de poireau et d’une pomme de terre râpée, cela vas donnez du liant à l’eau en lâchant sont amidon, mouillez.
Finir par une couche de carotte et pommes de terre en rondelles, mouillez à hauteur, mettre un peu de spigol (très facultatif), montez à ébullition, puis baissez le feu au maximum et laissez réduire doucement couvercle fermée
Voila, c’est tout, baissez bien le gaz ou autre
Demain les photos manquantes car ce n'est pas encore cuit alors que je tape l'article