Publié le 28 Février 2013

La photo du jour
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Un petit gâteau facile et assez rapide à faire. Tout le monde connait les gâteaux réalisés avec un pot de yaourt comme système de mesure, en voici une petite variante, pas très classe, mais je fais ce que je peux .


Vous pouvez opter pour la version avec les blancs en neige ou non, la texture changera un peu c'est tout.
Au niveau fourniture c'est du banal, et vous pouvez ou non mettre des fruits au sirop.

Gâteau chocolat/noix de coco

La plupart du temps, les hommes généreux manquent d'argent et ceux qui en possèdent manquent de générosité.

Gilbert Sinoué (1947- )


- 1 pot de yaourt nature (s'il y a des poils c'est que c'est bio, et la vache n'a pas été épilée, si ce sont des petit point noirs, c'est que ce n'est pas bio et que les poils on été coupés très courts pour vous faire croire que ce sont des graines de vanille)
- 1/2 pot de beurre clarifié ou d'huile de tournesol
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farines (au marché noir)
- 3 oeufs de poule
- 100 grammes de chocolat noir 72% minimum
- 100 grammes de noix de coco râpée, du jardin
- 1 boîte 1/1 d'oreillons d'abricots ou autre (les tranches d'ananas font très bien l'affaire et c'est plus joli au démoulage)
- 1 sachet de levure chimique

Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre
Faire fondre le chocolat dans un cul de poule au bain marie
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Montez les blancs en neige avec une pincée de sel , par mesure de précaution pour éviter l'ophtalmie des neiges mettez vos lunettes de soleil non remboursée,

Réservez au frais
Beurrez chemisez un moule (bref il ne faut pas qu'il accroche autrement pas joli résultat)
Disposez vos abricots, ben oui ce sont des goutte de caramel qui trainaient

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Ajoutez la noix de coco au chocolat fondu avec une vilaine maryse en nylon et laisser refroidir un peu

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Ajoutez au jaunes d'oeuf, le pot de yaourt, touillez, l'huile, puis la farine en pluie , touillez bien fort, puis la levure chimique, laissez reposer le bras dans un coin de la cuisine

Ajoutez délicatement le mélange coco/chocolat, puis les blancs en neige délicatement aussi
Versez sur les abricots

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Mettre au four 200° 30 minutes, attention ça va gonfler,
Ne pas prendre de photo après , parce que le moule soit disant anti adhésif a bien collé, alors la cata, mais c'était pas mauvais
Bon c'est nul, mais c'est comme ça




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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Publié le 27 Février 2013

L'arrière-saison apporte à l'homme les élans de sa jeunesse, mais sans leur innocence.

Jaloux, Edmond (1878-1949)
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La photo de ce matin

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Vous pouvez rigoler, c'est fait pour ça. Oui c'est nul, et alors il faut bien essayer une fois. Mais non pas la recette qui est super facile et qui réussit à tous les coups.
Je voulais parler de la vidéo.

Oui c'est mal éclairer et mal cadrer, tout seul c'est pas évident
Oui c'est bien mon bras plein de poils et pas un ours qui tourne.
Oui c'est bien ma voix, allez mettre une couche au risque de vous faire pipi dessus.
Oui c'est bien 1 quart de litre de lait ou 250 ml ou 25 cl, rigolez ......


C'est parti pour un petit clafoutis aux cerises congelées coeurs de pigeons, attention avec les burlat le résultat peu être différent car elles sont moins fermes à la décongélation et relâchent  leur jus dans la préparation. Vous risquez d'avoir un clafoutis violet et avec une mauvaise texture

 

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Je récapépette
600 gr environ de cerises (non dénoyautées)*
125 gr de farine
80 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
25 cl de lait demi écrêmé
210° pour 30 minutes

 

 

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* non dénoyautées : en Provence nous n'enlevons pas les noyaux, cela évite d'une par , que le jus des  cerises se vide dans la pâte, et d'autre aprt cela confère un petit coup particulier d'amande amère, en effet le noyau contient un peu d'acide prussique. Précision, on avale pas les noyaux, on ne se casse pas le dentier, et on ne les crache pas à travers la pièce n'importe où, avec un geste élégant vous déposez les noyaux sur le bord de votre assiette

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts