Publié le 30 Novembre 2006

Ce gâteau se fait avec du pain rassis et des fruits de saison, Jupi nous fait encore le coup du pauvre provençal qui vit uniquement de sa terre, oh jupi , il y des supermarchés, le pain rassis ne se vends pas!
Bon passons à un peu plus moderne; dans un plat tefal assez haut, placez sur le fond chemisé (tefal un jour, t'accroches toujours) une couche de tranches fines de pain rassis et au dessus une couche de fruits, ceux qui vous tombent sous la main.
poires
prunes
abricots
pêches coupées (en tranches fines)
cerises denoyautées !!!!! quand c'est la saison.
et autres fruits, même en conserves.
Hop une autre couche de pain rassis au dessus pour finir
Dans un saladier battre, quatre oeufs de poules sans la coquille, un demi litre de lait entier, quatre bonnes cuillères à soupe de sucre fin, bien battre hein, je vois le bras qui flêchis.
Versez cette préparation sur les tranches de pain, puis saupoudrez d'un peu de sucre la surface.
Passez au four à 217,8° environ pour 20 minutes
Laissez refroidir et essayez de démoulez.
Ce n'est ni plus ni moins qu'un clafoutis bizarre, rien de sensationnel