Publié le 30 Mai 2011

Vague à l'âme , "euphémisme",  aujourd'hui. Pourquoi ? Je ne sais pas, ba si je sais .


Alors plan ALARM* pour ne pas tomber dans le spleen

Je me suis donc sorti la côte de boeuf de ma fête du 17 mars,, vu que j'étais à l'hosto ce jours là ! bien sûr elle était au congélateur,  dans son emballage avec les rubans , coincée entre deux livres offerts précédemment " viandix te nurrira" et " cholestéralix tu finirax" deux ouvrages célèbres dans le monde du froid par Liebert

DSC08423

Je ne suis donc fait un petit feu en cachette , (ben oui c'est interdit en Provence, à partir du 1 juin) ,dans mon grilloir en dur 

Puis j'ai mis ma côte à griller avec un petit poivron doux, , hop un peu de sel, une demie baguette et c'est tout, et après boum dans mon zestomac et côlon tout en mauvais état. Et là ce fut vraiment un VDM pour digérer
J'ai même raté la photo

cote_de_boeuf_018

Ensuite au dodo qui n'a pas voulu venir malgré moultes saleté vendues en pharmacie, si ça continue on passera à l'herbe naturelle

 

*Vie De Merde

* le plan ALARM  (Alerte Liée Aux Risques Météorologiques) existe vraiment dans le VAR , cette abréviation est utilisée par les Direction Départementale des Services d'Incendies et de Secours , en cas de risque majeur de feux de forêts

Il existait un plan ALADIN, mais je doute qu'il soit encore en vigueur cela voulait dire , Alerte Liée Aux Départs d'Incendies de Nuit

Voir les commentaires

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

Publié le 28 Mai 2011



truffes_2007



Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
Bon passons
Voici quelques ustensiles et outils anciens. Aucun est une contrefaçon, tous ces outils et ustensiles portent un passé pas si lointain tout de même. Certains portent une forte charge émotionnelle de ma part,J'essaie de les faire revivre de temps en temps


Four en terre cuite provençal, le dessous est rempli de braises  , la partie évidée , en bas,est mise dans la cheminée, puis remplie de braises ardentes. La partie haute sert à mettre les mets à cuissons longues
four2

Une jarre à olives ou à huile, cela dépendait des saisons

jarre_vernie

Une marmite émaillée avec son tres pied (trois pieds), je m'en sert encore
cake_018

Un Rasoir et une Mandoline de mon défun père, qui me servent encore
mando_plus_coco_citrons_Sicile_015

Une cruche à boire
cruche_myst_re

Un petit Tian à oreilles , pour de petits ragoûts
couteau_et_pignates__12_

Une spatule, un couteau éminceur et un tranche lard
mando_plus_coco_citrons_Sicile_021

Un mortier classique en marbre, et son pilon en buis de Moustier Sainte Marie
mortier_pilon2

Un panoplie très ancienne d'outils pour sulpture sur légumes
Photo_141

Et une daubière classique vernie
Photo_180

Allez , hop , je n'en montre pas plus , sinon le "Nicolas " va venir me les prendre pour renflouer les caisses soit disant vides

Voir les commentaires

Rédigé par jupiter

Publié dans #Remontons le temps