Publié le 30 Avril 2016

Les Saucisses et l'Inspecteur des Impôts
 
Comme vous le savez je me repose un peu car je suis raplapla
 
En attendant voici une redif, mais c'est une histoire de saucisses

 

 


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Faire du Boudin noir en Provence

Cette Galéjade n'est que pure fiction

Comme vous ne  le savez , j'ai eu bien de déboires pour arriver à finir mes saucisses ,"longanisse" hachoir fatigué, poussoir en panne, boyaux avec des noeuds Gordiens.

Ensuite j'ai attaqué les saucisses "banales".

Tant bien que mal je suis arrivé à finir ces p... de saucisses entièrement à l'ancienne, c'est à dire à la main.
Mais pourquoi faire autant de saucisses direz-vous ?

 

 

L'anecdote qui suit éclairera votre lanterne. J'étais donc partie tranquillement pour en réaliser "quelques unes " , et faire une petite provision, il faut dire que ce pauvre pays varois n'est pas riche, mais cache tout de même un petit trésor sous la terre : la truffe noire ,( Les scientifiques comme d'hab on encore insulté en latin cette merveille souterraine en la nommant "Tuber Mélanosporum", ici on dit "RABASSE",)  de temps en temps je tombe sur quelques unes....... La plupart de la vente se fait en cachette et en espèces bien sûr. faut pas le dire , zut, le Fisc le sait, et de temps en temps, il vérifie le train de vie de certains pauvres agriculteurs, rarement , mais ....

truffesmodif2007dec1.jpgAfficher l'image d'origine

J'étais donc tout entier dans mes saucisses, lorsque quelqu'un tapa à la porte. Par ma meurtrière je vis un petit homme gris insignifiant avec une mallette avachie en cuir bouilli de mauvaise qualité.

- Putain con ! encore un casse c... qui vient vendre de l'assurance ou du Jéhova.

Les mains grasses pleines de petits morceaux de chair rouge et le couteau encore à la main, j'ouvris la porte avec difficulté . Ce stratagème fonctionne toujours, les intrus s'en vont en principe s'excusant même pour le dérangement , c'est incroyable ce qu'ils sont impressionnables.
Cette fois ci Niet !
Présentation, blabla.....

- Je suis inspecteur des impôts et je viens faire un "petit" contrôle de vos activités.

J'étais mal barré, l'année des truffes avait été bonne (pas vrai) et j'avais allègrement "négocié" quelques  dizaines de kg de truffes, au black bien sûr (c'est pas vrai)

- Voulez-vous me monter votre livre de compte et votre déclaration de revenus

Vous remarquerez qu'il y a un S à revenu, sont pas cons!

- Livre de Compte, quésaco! j'avais un petit carnet tout poisseux avec des chiffres magiques à trois zéro minimum , mais celui là était secret, on rigole pas avec les truffes et l'argent des truffes 
- Si vous n'avez pas de livre de compte, c'est une infraction N° .... blablabla. Vous devez bien avoir un carnet où vous notez vos transactions, vos achats , et surtout vos ventes,  un carnet d'adresses etc .....! Vos collègues que je viens de contrôler en ont un. D'ailleurs celui de ce matin  en avait un.
- Beu non ! j'ai tout dans la tête, il n'y a pas grand chose à retenir , vous savez c'est juste quelques mauvaises truffes données aux amis. Notez que j'avais toujours le couteau dans la main, les bras écartés pour ne pas m'embesquer* de gras.
- Ne faites pas l'idiot, cela ne marche pas avec moi ,vous allez avoir droit à un contrôle complet de vos activités et de votre patrimoine, mobilier et immobilier.

Et là, il sortit une liste de contôles impressionante, à faire pâlir les riches qui sont partis habiter en Suisse

- Et c'était qui l'ami que vous avez contrôlé ce matin , je fais mèfi car il est possible que vous ne soyez pas un inspecteur des impôts
- Quelqu'un de plus coopérant que vous en tout cas,  qui m'a amené jusque chez vous avec plaisir, contre un abattement de son redressement. Si vous ne montrez pas votre livre de compte je vais de ce pas mander les autorités compétentes (con pétante le joli mot) pour faire une expertise de vos avoirs. et de .......

Couic fit l'inspecteur gadget, le portable à la main. Le reste est assez "gore" et je ne vous le raconterai pas.

 

Moralité
On est bien peu de choses lorsqu'on est inspecteur des impôts, juste quelques saucisses de plus. C'est con tout de même de finir accrocher à une poutre , à sécher dans un boyau de porc. Petit clin d'oeil aux "Experts de Toulouse" spécialisés dans la recherche d'ADN multiples dans les crimes cochons

 

J'ai jeté le foie aux animaux de la forêt, car il était amer et plein de mauvaise bile

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Voila je vous ai donné la recette pour ne plus être embêter par le fisc. Je ne vous oblige pas à le faire , ni à manger mes saucisses, et si vous passez , sâchez que je vous ferais cuire les bonnes saucisses au cochon , grillées au feu de bois 

* Embesquer : se foutre du gras, de la confiture ou du cambouis de partout et salement

 

 

Les Saucisses et l'Inspecteur des Impôts

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades

Publié le 29 Avril 2016

Faire son Boudin Noir de façon classique

Recette pleine de poésie et de tendresse

(Ou quand jupi fait dans l'horrible*)

 

Recette qui se fait immédiatement lors de l'abattage d'un bon cochon, toutefois il faut un peu de méthode et les bonnes proportions et un bon coup de main. Lorsque le froid artificiel n'existait pas la confection de la cochonaille se faisait en janvier lorsqu'il faisait froid, tout le cochon devait être "traité" dans la journée, et tout le monde s'y mettait.

 

Recette classique mais améliorable à souhait

Âmes sensibles s'abstenir, végétaliens fuyez au loin. Le boudin noir est confectionné avec le sang coagulé et l'intestin grêle lavé et rincé abondamment, mais actuellement les "menus de 20 mm salés" sont plus pratiques, mais chers.

Avec un peu de pratique vous arriverez à obtenir du boudin tout à fait honnête.
 

 

 

Faire du Boudin noir en Provence

Un cochon contient environ 6 à 8 litres de sang, seul les globules rouges précipités sont utilisés , et VOILA je vous vois faire "berk c'est horrible"!
Et oui c'est violent, pensez à ceux qui font cela tous les jours dans les abattoirs, juste pour gagner leur paie, ils ne le font pas par plaisir
Assez de blabla, je vous donne la méthode et les proportions pour 1 litres de sang que vous ne trouverez pas dans le commerce

BOUDIN NOIR AUX OIGNONS

 

 Pour 1 litre de sang coagulé

 - 15 grammes de sel
- 5 grammes de poivre , mais vous pouvez aller jusqu'à 7
- 800 grammes d'oignons
- un peu de saindoux
- 100 grammes de gras de joue de Porc
- Menus de porc de 20 mm     
Certains ajoutent un peu de cognac

Lors de la saignée agiter le sang qui tombe dans le récipient afin de précipiter les globules rouge au fond, laisser refroidir (le sang sort à 37° environ), éliminer sommairement le plasma qui surnage, passez le reste au travers d'une passoire fine, réserver.

- Emincez vos oignons et les faire juste revenir dans un peu de saindoux, et laissez refroidir
- Hachez le gras de joue
- Faites tremper vos menus dans de l'eau claire plusieurs fois pour lui redonner de la souplesse
- Dans une récipient bien mélanger le sang, les oignons, le gras, salez et poivrez.
Mettre dans un grand baquet une bonne quantité d'eau et la porter à frémissement

 

La suite est un peu plus difficile, quoique le début et assez Gore ,vous pouvez donc directement passer par la case CHARCUTIER, sortir quelques Euros et revenir tranquillement à la maison.

- Dans un "entonnoir" prévu à cet effet retrousser le menu sur l'orifice et faire un noeud (attention la préparation est liquide), et c'est fragile.
- Disposez un filet (genre filet nylon de sacs à pommes de terre) au dessous pour recueillir le boudin au fur et à mesure qu'il se forme, vous verrez que cela va servir.
- Versez lentement à la louche la préparation et faire deux tours au boyaux tous les mètres. Finir par un noeud
- Trempez plusieurs fois rapidement le filet avec le boudin dans l'eau frémissante, afin que l'eau agisse bien sur toute les parties, si vous écoutez bien vous pouvez entendre les râles d'agonie des microbes et bactéries , (yes , ça rime).
- Faire cuire dans l'eau bouillante 7 à 10 minutes selon le diamètre obtenu, cela demande un certain tour de main et de savoir faire, que je n'ai pas, alors je regarde faire le collègue. Mettre au frais ,

voila c'est prêt

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* Je garde le meilleur pour la fin.

Comme je ne connais pas le boudin blanc, je suppose que c'est fait avec du sang de porc albinos , ou alors avec du sang de navet égorgé, peut être !!!!

 

 

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #charcuteries