Publié le 31 Octobre 2015

Soupe paysanne à la ventrèche au feu de bois

 

DSC02937.JPG

Crise oblige je fais les fonds de frigo, et voila que mon neurone visuel repère un reste de ventrèche un peu dur. Après avoir goûté un morceau et terminé aux urgence j'ai tout de même décidé de faire ma soupasse de 4 sous

Pas de panique si vous n'avez pas de ventrèche du bon petit salé coupé gros fera l'affaire, et s'il vous manque de la viande continuez à couper les bouts de doigts comme cela notre Etat si généreux vous octroiera une pension royale pour accident du travail

  ventrèche

J'ai fais cette soupase sur le feu de bois because on m'a coupé l'EDF et le GAZ, et il ne me reste plus que 3 allumettes pour aller jusqu'à nowel

 

Sachez que vous pouvez le faire sur tout type de feu pour ceux qui n'ont pas de cheminée

 

Ingrédients

- 3 grains de poivre concassés

- 3 grosses carottes

- 3 gousse d'ail aplaties

- 300 grammes de ventrèche coupée en gros dés

- 1 gros oignons émincé

- 2 belles pomme de terre coupées en gros cubes

  heu du sel, si la ventrèche n'est pas trop salé

-1 feuille de laurier, un branchette de thym et une de sarriette

 

Et une cocotte fonte avec couvercle évidement

 

Allumez votre cheminée avec une pigne (pomme de pin pour les français) et du bois sec

DSC02919

Préparez vos légumes

Rincez votre cocotte

Mettez dans l'ordre dans la cocotte

Les morceaux de ventrèche

DSC02921

Puis l'oignon, touillez

DSC02922

Ajoutez un peu d'eau

Les gousses d'ail

Ensuite les carottes en rondelles

DSC02923

Puis les pommes de terre en gros dés

Les grains de poivre, laurier, thym et sarriette

DSC02924

Couvrez d'eau

DSC02932

Mettre le cabucéou si vous ne voulez pas avoir de la soupe à la fumée , et mettre au coin de la cheminée  (le petit bouillon continuera )

DSC02931

Comptez  1 à 2 heures selon la force du bouillon et rectifiez l'assaisonnement avant de servir chaud  religieusement sur une tranche de pain rassis frottée d'ail, ensuite allez jouer vos lingots au casino de Montecarlo dans votre porche pourrie.

 

Voir les commentaires

Rédigé par La Cachina

Publié le 31 Octobre 2015

Soupe paysanne à la ventrèche au feu de bois

 

 

Bientôt : le générateur de fumée froide pour le fumage des viandes, saucisses, poisson etc

 

 

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Crise oblige je fais les fonds de frigo, et voila que mon neurone visuel repère un reste de ventrèche un peu dur. Après avoir goûté un morceau et terminé aux urgence j'ai tout de même décidé de faire ma soupasse de 4 sous

Pas de panique si vous n'avez pas de ventrèche du bon petit salé coupé gros fera l'affaire, et s'il vous manque de la viande continuez à couper les bouts de doigts comme cela notre Etat si généreux vous octroiera une pension royale pour accident du travail

  ventrèche

J'ai fais cette soupase sur le feu de bois because on m'a coupé l'EDF et le GAZ, et il ne me reste plus que 3 allumettes pour aller jusqu'à nowel

 

Sachez que vous pouvez le faire sur tout type de feu pour ceux qui n'ont pas de cheminée

 

Ingrédients

- 3 grains de poivre concassés

- 3 grosses carottes

- 3 gousse d'ail aplaties

- 300 grammes de ventrèche coupée en gros dés

- 1 gros oignons émincé

- 2 belles pomme de terre coupées en gros cubes

  heu du sel, si la ventrèche n'est pas trop salé

-1 feuille de laurier, un branchette de thym et une de sarriette

 

Et une cocotte fonte avec couvercle évidement

 

Allumez votre cheminée avec une pigne (pomme de pin pour les français) et du bois sec

DSC02919

Préparez vos légumes

Rincez votre cocotte

Mettez dans l'ordre dans la cocotte

Les morceaux de ventrèche

DSC02921

Puis l'oignon, touillez

DSC02922

Ajoutez un peu d'eau

Les gousses d'ail

Ensuite les carottes en rondelles

DSC02923

Puis les pommes de terre en gros dés

Les grains de poivre, laurier, thym et sarriette

DSC02924

Couvrez d'eau

DSC02932

Mettre le cabucéou si vous ne voulez pas avoir de la soupe à la fumée , et mettre au coin de la cheminée  (le petit bouillon continuera )

DSC02931

Comptez  1 à 2 heures selon la force du bouillon et rectifiez l'assaisonnement avant de servir chaud  religieusement sur une tranche de pain rassis frottée d'ail, ensuite allez jouer vos lingots au casino de Montecarlo dans votre porche pourrie.

 

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Rédigé par La Cachina