Publié le 23 Février 2007


je suis complètement démoralisé, il faut que je fasse un pause, ou arrêter.  Merci à toutes et tous pour vos gentils messages


je ne suis pas arrivé à un an de blog

vendredi 1745 cotignac

Il faut toujours chercher à rendre la parole à ceux qui en sont privés.



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L'actualité, c'est un certain fumet. C'est un coup de vaporisateur dont le parfum survit au geste, au flacon, à la main.

Fargue, Léon-Paul (1876-1947)

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Rédigé par jupiter

Publié dans #La cachina

Publié le 19 Février 2007


Pourquoi pas une omelette aux câpres.



C'est Provençal, ne vous faites pas du mauvais sang, souvent cette omelette était présente dans nos assiettes  "avant", vous pouvez vous renseigner auprès de mes lectrices ou lecteurs certains la font encore ! Moi  ? Pas très souvent, je n'y pense pas.
Les meilleurs câpres (tapènes en provençal) sont ceux conservés au sel, mais cette méthode de conservation très répandue en Italie, ne l'est quasiment pas ici, alors il faudra se contenter de câpres conservés au vinaigre.

Comme c'est tout bête, point d'image

Il faut pour 4 personnes :

1 poêle bien culottée
Neuveu  de poule ,vérifiez la date et que le logo H5N1 soit bien portés dessus
Non, 8 ou dix oeufs feront l'affaire.
2 bonnes cuillerées à soupe de câpres aux vinaigre
du sel
du poivre du moulin
de la bonne huile d'olive

Dans un saladier bien battre les oeufs , le sel , le poivre et un dé à coudre d'huile d'olive
Essorez et sécher les câpres entre deux feuilles de papier absorbant
Mettre les câpres dans les oeufs 1/2 heure avant de faire l'omelette

Faire chauffer la poêle avec juste ce qu'il faut d'huile d'olive.
Versez et faire une bonne omelette un peu baveuse

Accompagnez cette omelette avec, une terrasse bien exposée au soleil, un bon mesclùn de salades sauvages bien aïlée  (à défaut une bonne frisée craquante)
Et une tartine grillée de bon fromage de chèvre

Pour dessert je vous conseille de bonnes crêpes tartinées de confiture de pastèque

Si vous n'aimez pas vous pouvez toujours farcir votre crêpe à la sardine

Sardine: petit poisson sans tête qui vit dans l'huile.




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