Publié le 29 Avril 2020
Un salade de pois chiches très classique en Provence, Plat de pauvre
Avez vous remarqué le prix des légumes actuellement? De pas donnés il sont devenus chers. Je refuse de payer un artichaut 1,50 euro pièce
Un gros merci pour tous vos encouragements
A part les pois chiches, tout le reste vient du jardin , huile, olives vertes et noires,
Primo : faites tremper vos pois chiches la veille et les faire cuire le lendemain de manière traditionnelle
Pour les pressées stressées passez par la case "pois chiches en boite", et rincez les bien
Il vous faut :
- des pois chiches cuites ou à cuire
- 2 belles échalotes ou un demi oignon blanc
- 1 poignée d'olives vertes
- 1 poignée d'olives noires (recette)
- Huile d'olive de qualité, sel poivre , vinaigre
- Quelques filet d'anchois maison si vous aimez
+ un intestin qui soit d'accord et docile
C'est simple , court et très bon pour la santé, cette salade se sert froide ou tiède
Accompagnez le tout d'un bon vin rouge, et surtout d'un très bon pain.
En été vous finissez ce frugal repas , avec une bonne sieste . Ne vous inquiétez pas du temps qui passe , les intestins vous réveilleront à l'heure.
Ci dessous , une variante sans pois chiches mais avec des avec haricots blancs (aussi redoutables pour les intestins), ciboulette et tomates cerises (berk, j'aime pas les tomates cerises)
te avec des haricots blanc, tomates cerises (berk), ciboulette
* c'est une galéjade que je ne trouve plus , mais je vais sans doute la retrouver