Cette recette n'a aucune prétention, j'ai fais ce plat pour un peu changer de ma routine coquillettes jambon, ou autre banalité que mon diabète non régulé m'impose
Oui je sais le riz contient du sucre , les pâtes aussi, et alors je mange quoi, je suce un endive crue comme un ice cream, vous croyez que cela nourrit un homme !
Bon, la recette à l'arrache, portion pour 4 personne
temps de réalisation , un peu moins d'une heure
Les ingrédients basiques
- 1 grosse carotte
- 1 reste de salade ferme
- 1 courgette calibrée (pitin elles sont de plus en plus minis)
- 1 poireau entier, blanc et vert
- 180 grammes de riz incollable, ba voué je n'avais que celui la
- 2 grains de poivre
- sel gros
- laurier
- 1 pincée de thym sec
- 1 cuillère à café de double concentré de tomate
- 3 gousses d’ails écrasés
- 1pincée de curry, mollo hein !
- 5 verres d’eau, le même qui vous a servi à mesuré le riz
Commençons par faire cuire le riz dans un cuiseur de riz ou autre, avec un peu de sel et 1 CaC de double concentrée de tomate
Taillez les légumes en lanière fine à avec un économe, pour le poireau le tailler en julienne fine, idem pour la courgette dont on utilise la peau et la chair coupée en petit dés, et les gousses d’ail
Faire revenir le tout dans une poêle anti adhésive de votre chois avec un bonne cuillère d’huile d’olive
Incorporez le curry
Une fois un le tout peu revenu, mouillez avec de l’eau au 2/3 de la hauteur et faire réduire
Testez le riz, s’il n’est pas tendre, ajouter encore un verre d’eau
Une fois le riz cuit et l’eau de cuisson des légumes évaporées, réunissez le tout dans un saladier, les légumes d’u coté et le riz dans l’autre
Voila c’est tout