NAVETTES DE LA SAINT VICTOR ,ESSAI N°1
J'ai un peu parcouru le Web pour avoir cette recette secrète de Marseille , mais bien sûr je suis tombé sur un tissu de conneries, presque rocambolesques.
Hier c'était mon anniversaire , 56 ans de bêtises, et ça s'aggrave, en vieillissant on devient un vieux con, je suis un mille feuilles de conneries, et chaque année quelques feuilles se rajoutent , horreur, je vais finir complètement gâteux
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Désolé Béa mais j'ai trucidé ton saucisson , je te présente son linceul, j'ai vraiment apprécié cette autopsie, tranche après tranche, un vrai régal, je vais te renvoyer les peaux , peut être !!!!
Attaquons donc les fameuses Navettes de la Saint Victor
Biscuits qui se mange en principe le 2 février
Certaines Navettes sont à l'anis vert
Tout compte fait il ne faut pas grand choses, mais la qualité de l'eau de fleur d'oranger est primordiale
Mettre dans l'ordre :
- 180 grammes de sucre cristal
- 3 oeufs des poules du voisin
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Faites blanchir modérément au fouet à tendinite ou au fouet électrique
Ajoutez 100 grammes d'huile d'olive
Refouet
Incorporez les 450 grammes de farine T55 avec votre cuillère en bois fétiche et faites un appareil sans grumeaux que vous pouvez façonnez à la main, la pâte ne doit pas coller aux mains, à moins que vous désiriez faire une épilation
Sur la table farinée, portionnez votre pâte en petites boules de 50 grammes, je vous conseille fortement de passez à 30 grammes même à 25, mais diminuez alors le temps de cuisson
Façonnez votre pâte afin de parvenir à cette forme
Vous pouvez faire mieux et je vous y encourage
Disposez vos biscuits sur une plaque tôle noire avec une autre en dessous
Laissez cuire 15 minutes à 180° le dessus ne doit pas colorer ou très peu
Voici le dessous, mais attention c'est comme les tortues il ne faut pas les laisser sur le dos.
Voila ce que ça donne , je vous promet de faire plus petit la prochaine fois, et si vous passez par chez moi venez prendre une tasse de café et goûter ces navettes. Sachez que ces biscuits très peu chers (avant) se conservent assez longtemps. Pour les riches vous pouvez passez chez le boulanger qui vous les fera payer entre 22 et 27 euros le kilo, et bè !!!
Allez , on parlera un autre jour des Bugnes et des oreillettes, et pourquoi de sarko et des ses ferrari rocher, mais pour cela il faudra qu'il laisse tomber Bruni pour Stef de Monaco