Pas la peine de se casser la tête pour se faire une petite américaine facile avec pas grand chose. Halte, je parle de cuisine pas de rencontre sur internet, halala que vous avez l'esprit mal placé, bon disons Armoricaine et le mal est réparé.
Beaucoup de monde demande comment cuire seiches ou encornets.
J'ai trouvé des réponses assez satisfaisantes sur youtube, nhésitez pas à y aller pour beaucoup de recettes j'ai trouvé des façons différentes , des raccourcis (par exemple celle de la génoise facile).
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combien de temps cuire les seiches, supions et encornets encornet
N'importe comment c'est quasiment la même sauce. Vous allez me dire que pour faire une armoricaine il faut des crustacés au moins dans le fond de sauce. C'est vrai et l'encornet n'est pas un crustacé, c'est un animal mou enfin c'est une définition approximative à la moâ de céphalopode, qui s'amuse à marcher avec les pieds sur la tête au plafond, mais ils ne font pas caca comme les mouches, imaginez si les vaches volaient au plafond de votre cuisine !!! Le bon Dieu a fait une raté en faisant les moustiques, mais il n'a pas mis des ailes aux vaches.
Bon revenons à nos crustacés absents, chose facile à trouver tout en écartant les fonds déshydratés tout prêts et même les boîtes pro remplies de sauce américaine toute faites
Soulevez le couvercle de votre congel il doit bien y avoir quelques langoustines ou crevettes cuites qui se servent avec de la mayo en entrée, vous les voyez, bon et bé en plus des crustacés nécessaires pour le fond vous avez en plus l'entrée toute faites, juste avec une petite mayo au paprika
Commençons par la sauce
Il faut une vingtaine de crevettes ou plus
1 oignon moyen
1/2 carotte râpée
1 boite de purée de tomate
2 boites 1/2 de tomates pelées au jus
1 verre de vin blanc 20 cl
1 bouquet garni
1 peu de cognac ou de fine pour flamber
Huile+beurre
1/2 cube de boeuf knorr
1 branchette de céleri (le blanc)
Sel, poivre et un peu de Cayenne
Et surtout une bonne moulinette à main
Je sens que j'ai oublié quelque chose.........
- Avec un bon couteau bien tranchant sectionnez la tête de toutes les crevettes, dans un faitout faites les revenir dans un mélange d'huile et de beurre puis flambez, réservez
- Emincez votre oignon et le faire revenir dans le reste d'huile du faitout, idem pour le céleri coupé très très finement
- Versez votre vin blanc et bien détacher le fond à la spatule
- Ajoutez votre boite de purée de tomate + les deux boites de tomates pelées et la carotte râpée
- Ajoutez votre bouquet garni, sel poivre et un poil de Cayenne
- Remettez vos tête de crevettes et faire réduire doucement, ajoutez une peu d'eau si nécessaire de temps en temps, ne pas noyer la sauce toute de même
- Ajuster l'acidité en mettant un peu sucre, mais le mieux c'est le bicarbonate de soude
Pour la mayo et le crevettes débrouillez vous, vous êtes grands non.
Les encornets
- Foncez achetez un paquet d'un kg de blancs d'encornets ou mieux des seiches pêchées du matin.
- Faites les mi-cuire à la vapeur, ben vi
La sauce est mi-cuite et sent bon, ajustez l'assaisonnement puis sortez votre moulinette à main, et passez la sauce TÊTES comprises à la grille fine, soyez sans crainte il ne passera pas de crevette au travers
- Ajoutez vos encornets et faites cuire encore pour avoir une consistance pas trop liquide
Voili c'est tout
Servez avec un riz Basmati ou autre