Publié le 30 Octobre 2016
Saucisses aux fèves (méditerranée)
En ces temps de restrictions il faut bien gratter les fonds de congel, non ? remarquez que les pensions de retraite ont beaucoup augmenté
Aujourd'hui je ne sais pas quoi manger à midi, peut être un paquet de chips et du saucisson histoire de faire monter le diabète , juste pour compenser la (non mise à jour des retraites)
Rata de saucisses aux fèves
Il faut
quelques saucisses et merguez qui traînent
3 ou quatre pommes de terre
1 gros oignon
- 3 gousses d'ail aplaties
2 belle poignées de fèves congelées (les fraîches sont finies depuis longtemps, il est même temps de les semer
1 bouquet garni
1 sachet de spigol ,colorant alimentaire jaune
1 verre (12 cl )de vin blanc sec
sel, poivre avec modération
Primo et très important : Faire blanchir deux à trois fois vos saucisses décongelées, le surplus de gras va se barrer , puis les tronçonner en morceaux pas trop petits
Émincez votre oignons et faites le revenir avec vos tronçons de saucisses , les morceaux de pomme de terre et l'ail (là, je ne fais pas dans le détails, c'est du vite fait)
Mouillez avec le vin blanc
Ajoutez le bouquet dégarni
Ajoutez votre sachet de spigol qui ne sert quasiment à rien, juste pour la couleur
Mouillez avec du bouillon ou de l'eau tiède
Cuire à feu d'enfer couvert pendant 15 minutes
Ajouter vos fèves et faites évaporer doucement
Rectifiez l'assaisonnement (because merguez et saucisses déjà salées et poivrées)
Servez chaud
Quand à moi je me casse admirer la nature
Et regardez bien où vous mettez les pieds autrement vous finirez les "présidentielles" avec des lunettes noires