Publié le 30 Novembre 2016
Pourquoi deux farines, bof, c'était juste pour un essai et voir le goût que cela pouvait apporter.
Oui, la photo est minable
C'est une couronne réalisée avec 200 grammes de T55 et 100 grammes de farine de blé dur, rien de spécial autrement, donc pour le goût il est un peu meilleur
Mettez dans l'ordre dans votre batteur à crochet ou avec vos mimines
- 200 grammes de farine T55
- 100 grammes de farine de blé dur
- 1 cuillère à café de sel fin bombée
- 1 sachet de levure sèche vivante
Mélanger bien les ingrédients à sec puis ajoutez progressivement avec le batteur en position petite vitesse
- 20 cl d'eau non chlorée
Laissez tourner 15 à 20 minutes
Farinez votre pâton
Laisser pousser au tiède 50 minutes
Dégazez avec le poing et rabattre plusieurs fois
Laisser pousser sous un torchon humide 30 à 40 minutes dans un endroit tiède et sans courant d'air.
Farinez vos mains et faites trois pâtons égaux en poids, puis en faire 3 boudins long de 50 à 52,5 centimètres, pour les mesures en Pouce allez en Angleterre, puis les tresser
Sur une plaque en tôle farinée déposez votre tresse, puis en faire un couronne, farinez légèrement le dessus du pain et laissez pousser 40 minutes à l'abri des courants d'air
Enfourner à mi hauteur dans un four préchauffé à 250°, vaporisez de l'eau en même temps ou jetez 1/4 d'eau dans le lèche frites, cuire 15 à 20 minutes environ selon votre four
Ben, oui c'est pas le pain "parpaing" des MAP, ça se mérite, et vous aurez le bon goût de pain cette fois