Publié le 31 Janvier 2012
Comment chercher des truffes lorsqu'il a neigé ?
Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale" IMPORTANT : pour trouver facilement une recette , tapez dans un moteur de recherche; exemple : olives noires la cachina, le mot cachina est bien référencé vous trouverez donc facilement
Publié le 31 Janvier 2012
Comment chercher des truffes lorsqu'il a neigé ?
Publié le 31 Janvier 2012
Purée de pois cassés/pommes de terre
Profitons des légumes secs avant que leurs prix ne s'envolent comme toutes les denrées de bases. La grande distribution voyant que les consommateurs lambda se repliaient sur les aliments de bases a décidé de faire des profits dans ces créneaux en augmentant honteusement ceux-ci. Riz, pâtes, farine ont fait un bon spectaculaire, alors que pendant la même période ces produits baissaient au niveau mondial
Aucune répercution à la baisse n'a été effectuée, j'en suis furieux, Profit, profit, profit, magasins de merde.
En plus j'ai regardé à la TV le discours du faux vrai candidat et j'en ai eu des cauchemars, heureusement qu'on peut se tourner vers des teutons accueillant dans le lit.
Bon, ce n'est pas en m'énervant tout seul dans mon coin que cela changera les choses
Non, ce n'est pas du vomi de martien, c'est juste une purée mal présentée
Il faut :
- 400 grammes de pois cassés
- 2 grosses pommes de terre (j'ai vu dans une épicerie d'un village le filet de pommes de terres à 2.90 euros le kg, la honte, ah putain on le paye cher d'habiter au soleil))
- 2 gousses d'ail épluchées et aplaties
- 1 ou 2 carottes, ça dépend de votre budget
- 1 petit oignon émincé
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 noisette de coulis de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym sec
- huile d'olive
- sel poivre, muscade
Rincez plusieurs fois vos pois cassés
Faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive
Ajoutez vos pois et mouillez largement avec de l'eau tiède salée
Ecumez plusieurs fois la mousse verdâtre qui va se dégager
Ajouter les carottes coupées en rondelles et la feuille de laurier
Puis vos pommes de terre
Emiettez le cube de volaille
Couvrez le tout d'eau et ajoutez la noisette de concentré de tomates
Faire cuire 40 bonnes minutes
Virez la feuille de laurier, et passez le tout au moulin à légume à main (grille fine)
Poivrez et rectifiez en sel, muscadez à votre goût
Si votre purée est trop liquide, je vous autorise à mettre un peu de flocons de pommes de terre déshydratés
Au moment de servir vous pouvez détendre l'ensemble avec de l'huile d'olive pour les habitant d'en bas, et de la crème fraîche pour ceux d'en haut
Vous pouvez mettre aussi quelques croûtons de pain grillé, frottés d'ail
Voila, c'est tout
Le Jupi Morose, à l'esprit tordu et au ventre aussi