Publié le 27 Mars 2009

ATTENTION , le stock de graines de Gingérines est épuisé, je ne peux donc plus satisfaire vos demandes


Quel rapport entre une daubière et la mort me direz vous . En principe pas beaucoup, sauf que j'ai risqué ma vie pour vous faire une photo, oui les représailles auraient été sanglantes.
Cette banale daubière est une relique de famille, donc défense de s'en servir et d'y toucher, idem pour les poêlons en terre cuite.
Donc pour vous faire "la" photo, il a fallu que la dépoussière, et la signe du destin , moins cinq que je la fracasse sur le sol de la cuisine. Cela me fait penser que je devrais mettre de la moquette pure laine dans cette cuisine.
Ensuite je suis sorti pour avoir un bon éclairage et un bon angle, donc direction la terrasse au premier , bé oui autrement sur la photo vous auriez vu du gravier et quelques mauvaises fleurs et non pas le beau ciel bleu cadeau de mère Nature. Pour corser le tout, je l'ai mise sur un des piliers, et là vous deviner ce qu'il aurait pu arriver, et bien cela a failli, d'ailleurs j'en ai encore le bati bati.
Moralité contentez vous de cette photo, même si elle n'est pas trop bien


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Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades

Publié le 26 Mars 2009

Oui je sais vous attendez sans doute la Pealla Valenciana, j'ai du retard, de la fièvre et de la flemme

Pour vous faire une petite idée de ce que c'est vous pouvez aller voir cette vidéo ICI

Attention, la Paella Valenciana est codifié, un peu comme notre Bouillabaisse. Cette recette est la recette de base originelle de la création de celle paella, d'ailleurs Paella ne désigne pas le le contenu, mais le contenant. Un peu comme pour Tajine ou Tian, oui cela peu en surprendre certains.

Si vous désirez des fonds d'écrans "cerisier" faites le moi savoir je m'appliquerai à faire des photos car le ciel est d'un bleu profond grâce au mistral qui souffle très fort en ce moment
Bon passons au flan de semoule

FLAN DE SEMOULE au CARAMEL de GINGERINE

Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 1 zeste de citron râpé
- 50 g de sucre en poudre
- 1 bâton de vanille
- 60 g de semoule de blé moyenne
- 2 oeufs
- 100 g de confiture de gingérine
- 5 biscuits à la cuillère

Petite variante du caramel mi -cuit, qui est ici réalisé avec un reste de confiture de Gingérine. Ce caramel n'est pas verser au fond du moule, mais dans l'appareil à flan, à mi-cuisson

Dans une casserole, mélangez le lait avec le sucre puis ajouter le bâton de vanille, faire chauffer lentement jusqu'à ébullition
Retirer le baton de vanille

Versez la semoule en pluie en remuant avec fouet, veillez à baisser le feu et faites cuire doucement tout en remuant 5 à 6 minutes, la semoule va gonfler

Dans une autre casserole hors du feu cassez  vos deux oeufs et les battre légèrement au fouet, puis ajoutez votre zeste de citron ,  versez  le lait progressivement tout en continuant de remuer  ,

Versez cette préparation dans un moule à flan allant au bain marie.
Cassez  en trois vos biscuits à la cuiller, ceux ci vont s'imbiber mais flotter, cela n'est pas grave
Versez un peu de confiture et gardez en pour faire le caramel

Temps total de cuisson 30 minutes à 180°

Enfournez Votre bain marie à mi-hauteur pour 15 minute environ à 180°
Pendant ce temps préparez votre caramel liquide avec la confiture
Sortez votre bain marie, puis versez le caramel sur votre flan mi-cuit, profitez en pour enfoncer les biscuits qui flottent
Finir la cuisson 25 minutes

Laissez refroidir et démoulez



 

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