Publié le 30 Juin 2006

Vous avez remarqué ?  Il fait un "peu" chaud, genre à bronzer style camionneur en 3 minutes 26 secondes, pas 48 heures chrono.
Manger une bonne purée/boudin ça vous dit, Non? Une bonne daube avec de la polenta et parmesan, Non plus?

Mangeons léger et frais cet été :
L'assiette de crudités est là pour cela.

Prendre une grande asssiette et mettre une composition similaire à celle- ci, selon vos goût.
2 tomates extra du jardin
5 ou 6 olives noires de même pour les olives vertes cassées au fenouil
1 petit poivron vert à salade doux et tendre.
3 filets d'anchois bien rincés
1 oeuf dur pour les protéines
une quinzaine de pois chiches cuites
un bon demi oignons blanc doux (indispensable)
quelques lanières de poivron rouge cuit sur la braise (la veille)
Coupez  et disposez selon vos envies.
Assaisonnez :
Huile d'olive supérieure bien sûr, sel poivre , vinaigre et c'est tout pour moi.
Buvez, buvez, buvez de l'eau, oui, pas de notre bon rosé de Provence qui passe si bien.
Terminer avec une délicieuse pastèque rouge, à manger sans modération.

Buvez tout l'après midi ....
et rendez vous en forme pour le bain de minuit ce soir.

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

Publié le 28 Juin 2006

Comme je viens de terminer ma confiture d'abricots, autant en faire profiter une  tarte aux pommes légère.
Confectionner une pâte brisée classique de la fàçon suivante :

- 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, eau
-  Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter au centre le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel et le jaune d'œuf.
- Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.
Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.
Ne pas trop la travailler car elle risque de devenir cassante.
Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.

Sur la table farinée étalez la pâte
Foncez un moule en tôle noire, disposez la pâte avec amour et délicatesse. -piquez le fond avec une fourchette .
-pelez et coupez en tranches fines 3 belles pommes odorantes.
-les disposer comme sur la photos, saupoudrez de sucre cristal .
-mettre au four 200° pendant 30 minutes environ afin que la pâte et les pommes prennent un belle dorure.

 

 










Sur la tarte sortie du four étalez une légère couche de confiture d'abricots du jardin.
Bon appétit.

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts