Publié le 30 Mai 2015
Ba , oui, c'est encore du rata
Ou plissement du jurassique au choix, imaginez un peu les pets des dinosaures, berk

Ingrédients
- 1 chou vert dont vous garderez le centre pour faire une gentille salade ICI
- de la pulpe de tomates congelée du jardin , ou en boite
- 1 gros oignons
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 300 grs de viande de boeuf hache ou un reste de viande de pot au feu ou de daube
- 1 morceau de sucre
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- de la chapelure
- et bien sur de l'huile d'olive
- sel, poivre , laurier ,thym
Coupez en quatre votre chou et réservez le centre bien blanc pour une salade
Séparez et triez les feuilles en enlevant les plus grosse nervures
Blanchissez les dans une grande quantité d'eau bouillante salée
Réservez dans une passoire
Pendant ce temps faites une petite sauce rouge simili provençale. J'emploie en cette saison ou de la pulpe de mes tomates congelée ou des boites car les tomates du jardin ne sont aps encore là, reste 1 mois , dison 10 août pour voir la première mûre
Ciselez l'oignon et le faire revenir avec une bonne cuillère d'huile d'olive
Balancez le bouquet garni et ajoutez la viande, l'ail écrasé
Touillez et faites ça bien
Ajoutez les tomates , le sucre et la cuillère de coulis
Faites réduire
Préchauffez votre four 225°
Revenons vers notre vilain plat à gratin en pyrex
Mettre une cuillère à soupe de semoule fine de couscous sur le fond (facultatif)

Finir par une couche de sauce couverte de chapelure , mettre un filet d'huile d'olive, pour les gormant de gras mettre de l'emmenthal râpé
Passez au four 25 minutes à 225°
Voili