Publié le 30 Juin 2015
Connaissez vous les tomates No RIN
Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale" IMPORTANT : pour trouver facilement une recette , tapez dans un moteur de recherche; exemple : olives noires la cachina, le mot cachina est bien référencé vous trouverez donc facilement
Publié le 30 Juin 2015
Connaissez vous les tomates No RIN
Publié le 29 Juin 2015
Rien d'original dans cette recette de poivrons et aubergines farcis.
A part q'une partie des légumes NE pas sont du jardin
Cette recette en est une parmi tant d'autres
si celle ci ne convient pas tant pis, le Net regorge de super truc
La vertu accouplée à la beauté, c'est du miel qui sert de sauce à du sucre.
William Shakespeare (1564-1616)
Faites avec ce que vous avez sous la main, ce sera très bon aussi.
Pour 1.2 kg de viande de boeuf hachée, surtout pas de porc pitié, c'est péché de mettre du porc dans les farcis provençaux
2 oignons
1 belle tomate
2 oeufs
1 petite barde de lard salé
5 gousses d’ail
Un peu de persil plat
5 aubergines
3 poivrons
2 feuilles de laurier
Un tout petit peu d’emmenthal râpé ????
Une bonne poignée de mie de pain trempée dans un peu de lait et essorée.
Chapelure de pain rassis, pas de biscottes surtout, je vous surveille.
Poivre, sel, thym, sarriette, un poil de marjolaine
Prendre une belle planche à découper de famille, pas votre petite planche en plastique lave- vaisselle, un bon gros couteau éminceur et un couteau d’office
Coupez en deux vos poivrons et retirer graines et partie blanche.
Faite de même pour les aubergines, mais gardez la chair évidée
Coupez la barde de lard en très petits morceaux, attention à vos bouts de doigt, mettre à fondre avec un peu d’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez les oignons émincés très fins, touillez un peu, et faire légèrement blondir. Mettre deux feuilles de laurier.
Hachez les partie évidées des aubergines et rajoutez dans le faitout, ajouter la pulpe d’une belle tomate cœur de bœuf, ou autre, mais pas de tomates de serres, berk.
Faire réduire.
Pendant ce temps faire revenir dans une belle sauteuse la viande hachée de bœuf, je ne met que du bœuf pour cette recette.
Lorsqu’elle est bien revenue la rajouter dans le faitout + thym, sarriette, marjolaine, gros sel, poivre gris moulu,et bien mélanger le tout et cuire quelques instants.
Enlevez les feuilles de laurier.
Hors du feu ajouter les gousses d’ail écrasées au presse ail, le persil haché très fin, les deux oeufs cassés et une demie poignée d’emmenthal râpé + la mie de pain trempée essorée, bien mélanger. Rectifiez poivre et sel si nécessaire avant le mélange. (c'est vraiment une recette décousue)
Le four a été préchauffé à 200°
Huilez les plaques, disposez aubergines et poivrons, garnissez de farce et saupoudrez de chapelure maison + un petit filet d’huile aromatisée pour finir.
Enfournez pour 40 minutes à 1 heure selon votre four. C’est un peu long, mais pendant la cuisson, vous pouvez : repeindre la salle à manger, faire un petit jogging sous un cagnard de plomb, changer les tuiles du toit pour les assortir à la couleur de vos rideaux, ou mieux faire un longueur de piscine et boire une bonne menthe glacée à l’ombre de votre mûrier
je suis sur d'avoir oubliez quelque chose