Publié le 29 Juin 2007

Passons au poisson

Vous savez tous que le St Pierre  tient son  nom d'une légende, on dit que St Pierre premier Evêque de la chrétienté, attrapa un jour le poisson pour lui retirer une pièce en or qu'il avait dans la bouche.
Depuis ce poisson porte l'empreinte des doigts du saint sur ses flancs.

En fait c'est un système de défense, mais cela n'est pas le but de cet article.

Vous savez aussi que  le pauvre Jupi passe de mauvais moments avec ses dents..........bon et alors on s'en fout , quel rapport avec le St Pierre......heuu pas grand chose.

La douleur étant si forte que ce ce couillon est allé prendre de l'Efféralgan codéïné, c'est pas étonnant de faire des cauchemards , ou alors c'est la fièvre.
Cela se passait il y trois jours mais je m'en rappelle encore, parmis les cauchemards classiques , un  qui était spécial est resté gravé.

Passé les 40° je suis vraiment une loque, donc j'ai cru mourrir, peut être que je suis mort d'ailleurs et que c'est mon fantôme qui tape l'article.

Bon , putain de con tu le racontes ton cauchemard.!!!!!!!

Je flottais comme une braise dans un ciel de feu, tout d'un coup une déchirure apparue , la lumière était très blanche, il y avait des escalier de satin blanc et en haut des ces quelques marches une porte, une belle porte, tient , je mes suis dis mon beauf la Varlope m'a précédé et vient de refaire la porte c'est son style, à par qu'elle était blanche avec des clous d'or.

Ho, j'ai pensé, direct au paradis c'est trop beau, j'étais un gentil mais tout de même . Comme dans tout bon film les portes s'ouvrent et qui je vois !!!  St Pierre, avec ses clés d'or dans sa poche. Heu ses poches , même pas sous les yeux il en avait , par contre sous la gorge oui, bizarre ça. Plus que bizarre même, faut dire que je dors sans les lunettes et que je suis myope. Je me rapproche lentement c'était trop flou .En regardant mieux je vois des talons aiguilles fourchus. What ????

Hola, c'est quoi ce délire, et oui c'était un délire.
- approches Jupi, n'ai pas peur, même si tu as usurpé le nom de Jupiter Dieu de l'Olympe
- mais non grand St pierre c'est mon pseudo chez OB
- OB , je connais  ah,ah un futé celui la avec sa V2, passons, mais ce n'ai pas pour cela que tu es là
- ah, bon et pourquoi ?
- pour expier tes fautes !
- co-comment au paradis ?
- quel paradis ? tu est en enfer ici
- ça va pas vieillard sénile, tout est blanc, c'est le paradis
- ahhhhhhhhhhh oui, et ça c'est blanc aussi, pourtant tu es en enfer, regarde bien. Le blanc tu connais, mais plus blanc tu connais ? et voila qu'il se lance dans un strip tease

En effet j'étais bien en enfer, Satan la bite, et comme sur les poulettes le blanc est le meilleur, il vaut mieux garder les lunettes lorsque l'on dort car j'ai raté la moitié du spectacle.

Allez Jupi reste dans tes blagues Provençales , tu es vraiment lamentable










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Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades

Publié le 27 Juin 2007

Recette rafraîchissante de l'été
 LE TABOULE

C'est très facile à réaliser, vous allez voir.
Les quantités peuvent être modifiées à votre convenance.

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Il faut :
- Un grand saladier dans lequel vous versez 400 grammes de graines de coucous moyen
- Mouillez avec 25 cl d'eau tiède et 3 jus de citron
- Laissez gonfler, bé moi avec mon bobo aux dents je devient comme un hamster, je gonfle
- Pendant ce temps émincez très fin les 2 oignons blanc ou 5 belles échalottes rajoutez au saladier et touillez , comme pour tout les légumes à la suite
- Hâchez 6 beaux brins de persil plat avec la tige
- Hâchez une belles poignée  d'extrémités somitales de menthe fraîche, allez  hop, 4 tours de cuillère

- Un bon café noir, mais non pas dans le taboulé, je peux bien m'arrêter pour prendre tranquillement mon café sur la terrasse, le mistral y souffle très fort aujourd'hui, et les pompiers surveillent toujours l'incendie du Muy.

- Mondez et épépinez 3 tomates moyennes que vous coupez en petits , petits morceaux, allez zou , dans le saladier , touillez
- mettre un peu de poivre et de sel
- Rincez 1 poivron rouge, et 1 poivron vert  (prenez les allongés , qui sont bien meilleurs pour cette occasion, levez les graines intérieures et les parties blanches, coupez les en fins petits morceaux carrés
- Prenez un dizaine d'olives noires et les coupez en petits morceaux aussi
- Rincez 1 petit concombre (moâ je n'en mets pas , mais bon pour la bonne cause j'en ai mis un), levez la peau , tranchez le en fines lamelles  que vous couperez en quatre, allez hop dans le saladier, touillez avec votre belle cuillère en bois d'olivier
Rectifiez le  sel le et poivre
Si la graine est trop sèche mettre un peu de jus de citron, au contraire si trop humide ajouter un peu de graines , elle gonfleront avec l'humité des autres

Vi, je sais j'ai oublié les raisins, j'en avais pas

Avec votre spatule tassez la surface de votre saladier, filmez le est laissez reposer au frigo jusqu'à midi ou même le soir, les arômes vont bien se diffuser de cette façon.

Et l'huile ? on y arrive !  Attention l'huile se met en dernier, car autrement les graines les huilées empêcheraient le liquide d'entrer  et de la faire gonfler

Au moment du repas gratouillez avec un fourchette à trois dents importée directement en cachette du Pakistan, séparez bien les graines, et versez un filet d'huile d'olive du pays à votre convenance.
Si vous êtes "la bonne" d'un curé, vous pouvez utiliser la cire fondue des bougies

Si vous tombez sur la fève , c'est que n'est pas la bonne recette ni la bonne saison, ou plus probalement c'est un noyau d'olive oublié.

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Je ne me rappelle plus, à si c'est Kassoumay qui connait quelqu'un à Rocbaron, j'espère quelle ne vas se facher, nous avons ici, une petite chansonnette  et beuverie sur la fête de Rocbaron, les jeunes des alentours chantaient ce couplet célèbre au son des Félibres et Tambourins.
allez zou , en provençal d'abord :

Sian pas d'aqui sian dé Roquebaroun, accoupagna d'une bande di brèles*
Sian pas d'aqui sain dé Roquebaroun, accoumpagna d'une bande di couns

nous ne sommes pas d'ici nous sommes de Rocbaron accompagnés d'une bande de bon à rien
nous ne sommes pas d'ici nous sommes de Rocbaron accompagnés d'une bande de cons

*Ensuqué de la vigne , l'explication est assez simple lorsqu'on sait qu'une des définition d'ensuqué veut dire coup de chaud, ou de soleil , dans les vignes l'ombre est rare, mais la je pense que c'est employé en tants que gaga, ou simple d'esprit, à moins que cela sous entende que tous les ensuqués sont vigneron et s'esuquent dans les vignes , houla , je méloigne beaucoup du sujet


*brèle : c'est un nom féminin, on dit "tu es une vraie brèle" mais qui s'applique surtout aux hommes, c'est à dire quelqu'un qui fait tout mal,  aussi bien dans sont travail qu'ailleur, un bon à rien  (oh ensuquà de la vigne* ; t'a vu comme t'a planté les piquets , on on et pas à la montagne basili*, c'est pas  des portes de slalom , c'est une cloture, t'é vraiment un brèle en tout, sauf pour le pastaga , tu rates pas la bouche espèce de pouar*)

Basili * :  houlala, je ne sais pas trop bien, cela ne viens pas de basilic, mais plutôt de Basile  (qui devait être  "que fait tu Basile lorsque les gens se rencontraient)  mais nous on dit  "qué mé dies Basili"  que me dit tu Basili ?" et la réponse est "é tu" et toi
Alors si un jour quelqu'un vous interpelle en disant  qué mé dies Basili, vous répondez , peu importe l'heure du jour :  vau faïré ùn siestoun - je vais faire une petite sieste-  en principe les gens restent la bouche ouverte

Pouar * Porc, féminin porcasse , ou porcadeiri (porcherie)








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