Les tomates à la provençale aux oeufs + la fourné de ficelle du matin

Publié le 3 Juillet 2018

Ne criez pas , je vais faire court, pour faire ces tomates aidez vous de la recettes sur l'article ICI  mais en rajoutant des oeufs une minutes avant la fin de la cuisson des tomates, servez illico.

Je vous promets la recette de Farigoulette bientôt, la grande différence c'est que le jour d'avant on fait des tomates à la provençale classiques mais sur plaque tôle du four. Le jour même on mange une tomate sur deux, le lendemain dans ces vides on casse des oeufs qui cuiront lors du réchauffage , attention préchauffez votre four car vous risquez de faire des oeufs durs (mais c'est vous qui voyez  comme disent Laspales et Chevallier).

VOUI, c'est un vilain plat en pyrex, et ça change littéralement le goût !! En moins bon
VOUI, c'est un vilain plat en pyrex, et ça change littéralement le goût !! En moins bon

VOUI, c'est un vilain plat en pyrex, et ça change littéralement le goût !! En moins bon

Juste deux photos de ma petite fournée du matin. La recette est ICI du pain sans pétrir/video. Elles sont biens croustillantes. Vous auriez pu voir à la place un cercueil, ba oui, je ne suis pas un rock, cette nuit fut une succession d'Hypoglycémies, ça c'est pas cool du tout . photos faites à 12 heures et il y a qq nuages à l'horizon, ça non plus c'est pas bon signe

Les tomates à la provençale aux oeufs + la fourné de ficelle du matin
Les tomates à la provençale aux oeufs + la fourné de ficelle du matin
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Spécialités provençales, #Pains et farinages

Commenter cet article
A
Le beau plat que voilà, et les baguettes!!! que du bonheur, courage pour ta glycémie, c'est pas marrant, mais tu es positif, ça aide.<br /> Tu fais cuire tes pains dans le four de la cuisinière? vu la quantité tu as certainement fait plusieurs fournées.<br /> Je te souhaite une bonne journée.<br /> ça y est ma deuxième arrière petite fille est née, Capucine, elle va bien, je suis allée la voir à la maternité à Gap, 2h30 de route, mais pas de bouchon dans cette région<br /> Bisous Jupiter.
Répondre
P
bonsoir andy , oui je le fais cuire th 10 dans ma cuisinière électrique, pour un kilos de farines il me faut faire deux fournée. Je suis obligé de mettre ma "wind machin" AEG pour évacuer la chaleur mais ce ventilo s'il brasse l'air fort il fait aussi du bruit.<br /> Cet aprem j'avais 30° à l'ombre, dur dur pour bricoler dans le garage.<br /> Tout petit j'ai habité 5 ans à Gap; mais je me rappelle de presque rien. Bisous et bises à Capucine
M
Et bien qu'est-ce que tu nous fait là...je vois que tu as eu hier une sale nuit et j'espère que la dernière a été meilleure, car en plus avec la chaleur personne n'est bien...C'est bien difficile à vivre ce diabète je trouve. Merci pour ces recettes il faut que je me décide à refaire du pain mais là en ce moment je n'arrête pas je suis en train de repeindre des fenêtres qui en ont bien besoin...Je n'en fais qu'une partie et je terminerai les autres fin août parce qu'il fait trop chaud même à 6 heures du matin...bisous
Répondre
P
oui cette nuit cela s'est bien passé, ouf, si çq continue il va falloir que je pèse mes sucres lents, c'est galère le diabète. C'est vrai il fait bien chaud cet aprem je bricolais dans mon garage et je coulais des gouttes de sueur, à la fin j'en pouvais plus j'ai pris la douche extérieure tout habillé ouf. il ne faisait que 30° sous abri, on peut grimper jusqu'à 37° la c'est dur. Et dire que quand j'étais pompiers , l'été on partait au feu au plus chaud de la journée, et on part pas en short et tongue, c'était dur mais j'étais plus jeune. J'espère que tu passes de la peinture à l'eau car au white cela empoisonne la maison et en premier tes poumons. Bisous et reste à l'ombre
M
Bonjour Jupi! Tu as eu une sale nuit….. pas évident…. garde courage! Tes baguettes sont toujours superbes! Merci et repose-toi comme tu peux, un peu par-ci, un peu par-là….. je sais comme c'est difficile. J'espère que tes yeux vont mieux…. Biz!
Répondre
P
merci Martine, tu sais avec l'air secs les yeux c'est pas le pied, ba je fais avec, ainsi va la vie. J'ai essayé de faire des ficelle mais zut encore trop grosses.biz
M
Merci ça me tente bien. Bonne soirée. Biz
Répondre
P
il faut résister à tout maminou sauf à la tentation.biz
R
Bonjour Jupi.<br /> Ça changera de la brouillade....Pour le pain bravo...Ce soir, nous c'est pan bagnat avec des anchois acheté à Hyper U...Non ce n'est pas vrai !!! Hihi. Ça se couvre je vais aller taquiner dame fario ....Bonne soirée à tous *.
Répondre
P
pan bagnats, il faut que j'en fasse les petits adorent ça mais sans anchois, et bé oui ! Laisse fario dans le frais du ruisseau
P
¨
Répondre
M
Jupi, tu es un magicien, ce repas de rêve que tu nous offres aujourd'hui !!!!!! Et ce pain, je l'entends croustiller depuis chez moi.
Répondre
P
Bonjour Maïté, <br /> C'est vrai, ici on aime ça, même froides en sandwich . Le pain craque bien lorsqu'il sort du four, coupé dans le sens de la longueur et beurré c' set super au petit déjeuner...<br /> Bonne Journée