Poulet en sauce cèpes et olives noires maison 'tout en photo"

Publié le 27 Août 2018

Poulet en sauce cèpes et olives noires maison 'tout en photo"

Méfi, je n'ai pas corrigé because ce matin je me suis fait sauter une esquille de tibia , en débroussaillant une pierre malgré les protections m'a heurtée violemment , Bobo, toubib. Mon gros soucis c'est de pas avoir retrouvé mon minuscule bout d'os à Môa afin de le mettre dans le poulet ( Dieu qu'il est cochon cet être).

Sans rigoler j'espère que cela va cicatriser avec le diabète on ne rigole pas. je croise les doigts

 

Poulet en sauce cèpes et olives noires maison 'tout en photo"

Une amie blogueuse m'avait envoyé des cèpes séchés que je n'avais pas encore utilisé, quel dommage, mais cela est réparé , voici une recette toute simple de morceaux de poulet aux cèpes, comme je n'avait pas assez de cèpes j'ai ajouté qq champignons de Paris. La recette est cucu la praline.

Suivez les photos

La veille faire tremper vos cèpes dans de l'eau

Mettre un peu huile d'olives et faire revenir des oignons émincés , 4 gousses d'ail, thym, lauriers,  puis les morceaux de poulet des deux cotés

Poulet en sauce cèpes et olives noires maison 'tout en photo"Poulet en sauce cèpes et olives noires maison 'tout en photo"Poulet en sauce cèpes et olives noires maison 'tout en photo"

Essorez  vos cèpes  puis les ajouter, le tout à feu doux

Remettre les morceaux de poulet

Poulet en sauce cèpes et olives noires maison 'tout en photo"
Poulet en sauce cèpes et olives noires maison 'tout en photo"

Mettre une lichée de vin blanc, puis couvrez de bouillon de poule  (vrai ou en cube) et faire réduire doucement

1/4 d'heure avant la fin de la cuisson mettez vos olives

Poulet en sauce cèpes et olives noires maison 'tout en photo"

Manger avec de bonnes tagliatelli

Poulet en sauce cèpes et olives noires maison 'tout en photo"
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal, #Recette méditerrannée

Commenter cet article
D
Dieu quelle vulgarité dans vos commentaires !
Répondre
L
Je n'avais pas encore eu le temps de lire cette recette tellement j'ai été sur-occupée ces derniers jours ! (tout le monde est en vacances, mais pour moi, c'est une autre paire de manches !).<br /> <br /> J'espère que ta blessure à la gambette est bien cicatrisée ?<br /> C'est vrai qu'avec le diabète, ça peut vite déraper... fais bien attention.<br /> Essaie de te la tartiner de (vrai) miel, c'est vraiment un très bon désinfectant et surtout un très bon cicatrisant et il est facile d'en avoir sous la main et je m'en sers souvent.<br /> Il y a quelques années, il était arrivé une histoire de débroussaillage similaire à un de mes copains mais lui avait reçu un énorme morceau de bois, projeté par la débroussailleuse, dans le mollet et c'est l'infirmier qui le soignait ainsi.<br /> J'avais retenu la leçon car sa cicatrisation était fulgurante alors qu'au début, la plaie faisait vraiment peur ! et aussi celle qu'il ne faut pas débroussailler les jambes nues... ;-) <br /> <br /> Sinon, je viens te piquer ta recette (j'ai un sachet de cèpes congelés du commerce qui viennent de je ne sais où, mais il faut que je m'en débarrasse pour faire un peu de vide dans ce congel...)<br /> Je vais rajouter, comme toi des champignons de Paris mais au lieu d'utiliser du poulet que je n'ai pas, je vais prendre du sauté de cochon(s) élevé(s) maison... (il faut toujours que je fasse du vide dans mon congel ! car j'ai des poulets qui vont y arriver). <br /> Je ne sais pas pourquoi mais, pour l'instant, j'ai envie d'y mettre un peu de zeste de citron : ça m'inspire !<br /> (ce qui m'inspire, surtout c'est que j'ai très envie d'un tiramisù au citron... et que j'ai des envies de citrons depuis plusieurs jours... )<br /> <br /> Une question : est-ce que tu as blanchi tes olives noires ? (je n'en ai qu'à "la grecque"... et j'ai un peu peur du résultat si je les utilise telles quelles ! je t'imagine en train de te gondoler en te demandant si, par hasard, je ne confondrais pas mes olives à la grecque et Mickaël Jackson ! ).<br /> <br /> Je te souhaite, en tous cas, un prompt rétablissement, si ça n'est pas déjà fait et un bon week-end.<br /> <br /> A la prochaine,<br /> <br /> La fille du boulanger.
Répondre
P
Le travail ne manque pas, la plaie cicatrise lentement, le lendemain le bout de lamme griffue s'est cassée, je cherchais le morceau autour de la machine en rade, que dale, les enfant on trouvé la griffe dans leur trampoline à 20 mètre (heureusement que ce je jour là ils étaient dedans" OUF<br /> <br /> Pour les envies : voir Gynéco........heu<br /> les olives à la grecque conviennent ou blanchies les avant<br /> <br /> bon festin, bonne aprem
C
Hello Jupi, oui, c'est délicieux cette préparation, je n'avais pas fait aussi bien, ni olives, ni vin blanc -> dommage ... Attention à toi quand tu te balades ou bricole, je pique le truc héméo du vieux Scaf et vous remercie tous deux. A bientôt. Bri.
Répondre
P
Merci Bri, en ce moment je me massacre les main même avec les gants, je me promène avec ma fiole de jus de thym "tue tout". Bonne aprem
L
Jupi quand tu te cognes et que tu as un hématome, m^me un grand tu fouilles dans ta poche, tu sors un tube d'arnica montana 9 CH ( médoc homéopathique) tu en prends 10 granules que tu laisses fondre sous la langue. 10 minutes après ton hématome aura disparu. J'ai toujours ce type de médoc sur moi et crois moi c'est extrêmement efficace, quoi qu'en dise les grands mandarins de la médecine !
Répondre
P
je note, mais malgré la plaie je ne marque pas , ni bleu ni jaune ni enflure (même pour des entorses de cheville) Ok arnica montana ch9, moi j'ai ma fiole de thym pour me désinfecter. Pour la flore intestinale pas de probiotique, un prof m'a dit du camembert au lait cru, surtout la croute, et ça fonctionne. Bonne journée
L
Celle là je connais pour la réaliser souvent avec des cèpes séchés achetés au marché de st jean du gard. sauf que dans la tienne j'ai appris quelques détails intéressants à faire figurer en plus dans mon prochain poulet façon Jupi. J'ai un problème car kje ne peux pas lire les commentaires. Ils arrivent bien mais je ne peux pas les ouvrir..
Répondre
R
Bonjour Scaf.<br /> J'ai le même problème depuis plus d'un mois. Pour lire les commentaire il faut cliquer sur " la cachina ", retrouver l'article concerné, cliquer sur " voir les commentaires " et là tu pourras les consulter....Ouf...Ce doit être OB qui nous fait faire des manips en plus pour avoir plus de visites je pense....Bonne journée.
M
Coucou Jupi! Je viens et j'apprends que tu t'es fais mal! Zut! Avec ton diabète, ça mettra peut-être un peu plus de temps à guérir, mais ça ira j'en suis sûre! il faut de la patience, encore et encore. J'espère que tu n'as pas trop mal et que tu marches bien…. Malgré tous tes soucis, nous nous a posté une bonne recette. Merci l'ami! tu es formidable! mais çà, je te l'ai déjà dis! tu vas prendre la grosse tête à force! mdr! Garde courage mon petit Jupi. J'en profite pour te demander si tu as des nouvelles de mémé Mounic, elle ne poste plus rien et ne répond plus…. j'espère que ce n'est qu'un problème d'internet…. excuse-moi de te déranger avec çà….. Bizzz! à bientôt! et encore merci!
Répondre
P
Merci Martine mais je ne savais pas que Monique était partie pour son traitement du diabète. Encore merci
M
Coucou Jupi! je te fais un petit coucou et j'en profite pour te dire que notre sympathique mémé Mounic est revenue d'une cure pour son diabète. Excuse-moi de t'avoir dérangé pour çà. Tu as déjà bien assez de soucis comme çà! Je t'embrasse très fort et j'espère que ta jambe cicatrise bien. garde moral mon ami! Bizzz!
B
merci Patrick<br /> amitiés de la loire on a fini d en baver avec cette chaleur<br /> porte toi bien
Répondre
P
En effet le frais fait du bien Badou. Que Dieu te garde
A
J'ai les cèpes et le poulet, à faire, hier j'ai fait 6 bocaux d'Oronges, dommage ils commencent à sécher, mais en attendent les sanguins on va se régaler.Prend soins de toi et ne joue plus avec des engins dangereux, j'espère que tout rentrera dans l'ordre<br /> Bonne journée, Andrée
Répondre
P
Tu as de la chance, hier en débrouissaillant j'ai vu un gros champignon blanc, bizarre ! Je suis obligé de débrouissailler car le faire faire c'est hors de ma boruse, ba oui la retraite est mince.<br /> Je ne joue pas , je sue sang et eau
S
Une des meilleures façons d'utiliser les cèpes séchés. Bientôt la saison où je vais en refaire. Bon rétablissement à toi. Bz
Répondre
P
Je fais toujours dans le simple sandrine, c'est une gentille blogueuse qui me les avait envoyés, c'est gentil vu le prix que cela coûte en magasin. Biz
M
Bon courage pour ton problème d'os. J'espère que ça va vite s'arranger. Prends soin de toi. Bises
Répondre
P
ouicela va beaucoup mieux , mais j'ai des pansement à mettre pendant 10 jours encore Marie france.Bises
D
jolie recette que je vais certainement faire , juste une question c'est quoi qui donne cette jolie couleur?<br /> prend soin de toi bisous
Répondre
P
Un tout petit peu de safran, j'ai du oublier de le marquer, j'ai la tête en l'ai Danielle. Bisous
M
Tu me donnes faim ! Surtout que je ne sais pas ce que je vais faire pour ce soir :) ben oui ça m'arrive et comme on est plus que deux couillons, je manque d'imagination (en plus j'ai désherbé une partie de la journée, vu qu'on rentre à peine). Bon ben si je faisais des pâtes aux cèpes (quand j'ai pas le temps de les faire tremper la veille, je le fais dans de l'eau chaude...bien sûr tu t'en doutes, je ne jette pas l'eau :) Prends soin de toi la cicatrisation est à suivre de près surtout avec cette chaleur qui revient et ton diabète. C'est dangereux ces engins :) bises et une belle soirée
Répondre
P
C'est un mauvais concours de circonstances, oui c'est dangereux, j'avais oublié de mettre les jambières. La plaie va bien, le lendemain la lame s'est cassée en deux, le morceau est allé atterrir 20 mètre plus loin près de la balançoire des enfants, heureusement que je ne veux pas qu'ils sortent lorsque je débroussaille. Le diabète ça va. Bises
R
Il sort des cèpes ?? Avec un bon poulet ce doit être délicieux.
Répondre
P
meuh non se sont des cèpes séchés qu'une amie blogueuse m'avait envoyé. Mieux vaut le faire avec un bon poulet, chose rare comme les sanguins
C
Miam miam la recette, je me mettrais presque à table. Mon mari est à l'état sauvage. Il a appris qu'à Prats de Mollo (à 10 kms d'Arles sur Tech où est ma mère dans sa maison de retraite), on trouve des cèpes et des girolles à boudre !!! Maintenant, sa belle-mère, il l'adore, et me supplie d'y aller vite fait ! Quel ingrat celui-là ! Il a oublié qu'il avait mal à ses vertèbres !!! Ah, les hommes. Bisous, bisous.
Répondre
P
Il a le coeur sur le champignons......attention l'autre champignons ne doit pas dépasser 80 kmh, c'est ça l'amour.Bisous
A
Bonne recette que je faisais lorsque je pouvais aller chercher les cèpes ou les sanguins<br /> <br /> Fais attention, soigne-toi bien
Répondre
P
ah les sanguins, je préfère aux cèpes, un bocal de sanguins à noël et mon plus beau cadeau , que c'est bon anne marie