Poulet en sauce cèpes et olives noires maison 'tout en photo"
Publié le 27 Août 2018
Méfi, je n'ai pas corrigé because ce matin je me suis fait sauter une esquille de tibia , en débroussaillant une pierre malgré les protections m'a heurtée violemment , Bobo, toubib. Mon gros soucis c'est de pas avoir retrouvé mon minuscule bout d'os à Môa afin de le mettre dans le poulet ( Dieu qu'il est cochon cet être).
Sans rigoler j'espère que cela va cicatriser avec le diabète on ne rigole pas. je croise les doigts
Une amie blogueuse m'avait envoyé des cèpes séchés que je n'avais pas encore utilisé, quel dommage, mais cela est réparé , voici une recette toute simple de morceaux de poulet aux cèpes, comme je n'avait pas assez de cèpes j'ai ajouté qq champignons de Paris. La recette est cucu la praline.
Suivez les photos
La veille faire tremper vos cèpes dans de l'eau
Mettre un peu huile d'olives et faire revenir des oignons émincés , 4 gousses d'ail, thym, lauriers, puis les morceaux de poulet des deux cotés
Essorez vos cèpes puis les ajouter, le tout à feu doux
Remettre les morceaux de poulet
Mettre une lichée de vin blanc, puis couvrez de bouillon de poule (vrai ou en cube) et faire réduire doucement
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson mettez vos olives
Manger avec de bonnes tagliatelli