Heureusement que je vous avais donné le prénom du petit chat à moudre à votre Moulin.
Rooooooooo Bisous à Tous, et j'espère que vous êtes allés souhaiter une bonne fête à Flo qui à mis une légende indienne de toute merveille sur son blog
Donc nous avons par ordre d'arrivée pour le prénom :
Yin Yang Véron
Noiraud Françoise
Automne Martine
Bouboule Rosie
Je pense que c'est un monsieur Kri
Coquine Dédé la Varlope
Mine Gil, (je vais te mettre le calice autour du cou , tu vas moins rigoler)
Lucifer Nade
Pantoche Envolée sauvage
Prunelle Marithé
Stroumphy Catalane
Olive Annick
Chacha Mamina
Sarment Ashe
Héra et Romi Eduenne
Pour le moment avant de faire le choix le l'appelle "minet" et il vient manger ses croquettes, le problème c'est qu'il vient d'amener sa soeur je pense. Je vais lui tiere le portrait et vous aurez la photo je pense lundi
Pour les devinettes chou blanc à ce que je vois, quoique Envolée Sauvage , pour le dernier n'était pas trop loin
Source : Les objets de nos Campagnes par Jean Noël Mouret
Pour le premier : c'est une machine à fabriquer les pâtes fraiches-laiton et fer, Longueur 50 cm, les embouts de diverses formes se mettaient à l'extrémité
Pour le second : je pensais que vous alliez trouver . Non ce n'est pas un collier Gothique, mais ce n'est pas loin. C'est un collier de chien de berger, destiné à protéger la gorge et la nuque des chiens des morsures des loups et des ours, et oui !
En voici un autre d'ailleurs
Pour le troisième : c'était pas évident, c'est une machine à greffer destinée à réaliser des greffes beaucoup plus vite et régulièrement des jeunes ceps de vignes
Passons au Miam
Voici une petite entrée froide pour préparer votre organisme aux futurs excès des fêtes qui approchent à pas de géants
Cette entrée est très facile à réaliser
Il faut seulement :
- 1 gros champignons de Paris
- 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal du commerce, jupi ne se la casse pas trop en ce moment)
- 100 grammes de riz Thaï
- 1 courgette
- 2 tranches de saumon ou truite fumé (achetez-le périmé, c'est moins cher, et le goût est plus "prononcé")
- quelques olives noires
- 1 oeuf dur
- 2 citrons (assaisonnement
La préparation est assez rapide
- faire cuire votre riz à l'eau, et faites-le égoutter dans une passoire sans le rincer
- faire durcir l'oeuf
- blanchir fortement votre courgette cannelée
Ensuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement
Bon appétit