Rouleaux de printemps (pas du tout provençal)*
Publié le 2 Juillet 2014
Recette sans prétention aucune, même pas les photos que j'ai été obligé de faire avec un vieil APN à pétrole de dépannage .
Quelquefois j'ai des envies, nan pas de fraises, je suis un mec! Cette fois c'était de rouleaux de printemps
* Les rouleaux de printemps ne sont évident pas une recette classique provençale, mais comme j'aime bien et que cela est assez léger, je passe outre l'interdiction de la ligue "Traditions ou Punitions". Nous avons tout de même des rouleaux de printemps sur nos plages surtout lors des coups de vent d'Est, d'ailleurs ils ont fait des dégâts cette année.
Rouleaux Hyper simples
Hyper Faux
- quelques galette de riz rondes
- 2 carottes tendres et fraîches
- 1/2 comcombre
- quelques feuilles de salade et de menthe fraîche
- quelques radis rouges doux
- 1 petite échalotte
- sel et poivre, vinaigre, un peu d'huile douce, noix par exemple, tournesol par défaut.
Râpez grossièrement , la moitiè du demi comcombre (je reste servira de déco), les radis, les carottes
Ciselez la salade et la menthe, ainsi que l'échalotte
Sur une planche en bois ou autre , étalez la feuille et mettez un grosse cuillère de préparation au bord, roulez, serré, puis arrivé à mi-feuille rabattre les bord et finissez de rouler. Les amateurs de pétards seront certainement à leurs aises
Disposez dans un plat avec la déco qui vous plaît
Sauce à moi :
Mélangez de l'eau du sucre et du vinaigre de xères, plus quelques gouttes de viandox ou de poudre de cube de boeuf, quelques feuilles de menthe et de persil, et voila.
Et bon miam avec des feuilles de salades