Pains briochés à la fleur d'oranger(MAP)
Publié le 8 Mai 2011
Rien de génial dans cette recette pas du tout compliqué, sans temps de levage à répétition, etc......
Il vous faut juste une MAP ou vos bras
Pétrissage 15 minutes, façonnage 30 minutes, temps de pousse 45 minutes à 35°, cuisson 8 à 10 minutes à 240°
mettre dans l'ordre dans cette machine infernale
- 20 cl d'eau tiède
- 500 grammes de faine T45
- 125 grammes de beurre ramolli non salé coupé en petits morceaux
- 100 grammes de farine de blé dur
- 2 paquets de levure de boulangerie sèche vivante
- 100 gr de lait en poudre écrêmé
- 1 cuillère à café de sel bombée
- 100 grammes de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'orangers
- 2 oeufs moyens
Temps de pétrissage 15 minutes ou plus selon la machine
Sortez le pâtonRéservez la moitié du pâton pour faire des pains individuels, et divisez le reste en trois partie égale pour faire un pain tresser
Faires des boudins, facile non ? vous avez vu comme ils sont hypers réguliers on sent le métier
Confectionnez une tresse sur une plaque farinée
Laissez pousser 45 minutes à 40 ° centigrades
Enfournez pour 8/ 10 minutes à 240° centigrades
Il y a deux à trois minutes de cuisson en trop, mais n'ayez rien crainte la croute fine n'est pas amère
L'odeur chaude est tellement bonne que même les soeurs cloîtrées du Monastère font la procession sous ma fenêtre en ce moment.
* MAP : Machine A Pain