Clafoutis aux cerises coeurs de Pigeons

Publié le 29 Mai 2006

C'est pas compliqué du tout et meilleur qu'avec les cerises burlats.

Nappez le fond d'un moule antiadhésif avec des cerises coeur de pigeons "non dénoyautées.











Mélangez  avec un fouet :
120 grammes de farine
80 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café bombée de levure chimique
3 beaux oeufs
Lorsque l'appareil est bien lisse ajoutez 25 cl de lait demi écrêmé. De cette façon il n'y aura aucun grumeaux.











Versez la préparation sur les cerises et enfournez à four chaud











190/200° et laissez cuire 30 à 35 minutes.
Au sortir saupoudrez de sucre cristal.











Mangez tiède.

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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La varlope 12/04/2007 18:00

Super voila ça c'est celle que tu m'avais donné l'an dernier merci le beauf bises

Mimi 22/07/2006 03:41

Tu permets? Je me sers au passage, une petite envie, là.Justement ces jours-ci, j'ai acheté une conserve de cerises américaines pour pouvoir me passer une envie de clafouti à la cerise!

carine 30/05/2006 10:38

cher pat,je viens de le terminer,il refroidit.
en tout cas,la réalisation est très facile,hum!j'aspire le faire partager à la famille ce soir!
bises
carine