Poivrons rouges à la braise et sa pommade d'anchois

Publié le 11 Juillet 2013


Voici une recette très facile et bien de saison, si vous n'avez pas de BBQ agréé* HEUUUUUUU (attention on ne rigole pas avec ça dans le Var) faites les au four ou sur grill électrique

Poivrons rouges grillés au feu de bois et à la pommade de filets d'anchois


Pour 4 personnes il vous faudra :
- 4 poivrons rouges
- 10 filets d'anchois à l'huile d'olive maison
- 1 gousse d'aïl
et bien sur un mortier et son pilon
- un zeste d'huile de coude et de sueur de juillet
- et bien sur de la bonne huile d'olive

Grillés les poivrons préalablement huilés, sur un beau lit de braises en les retounant sur toutes les faces
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Les peler, puis les couper en veillant à les laisser entier, levez les graines soigneusement.
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Dans un mortier en marbre , mettre quelques grains de gros sel, pilez soigneusement la gousse d'aïl (anéantir*)
Puis mettre les filets d'anchois, repilez énergiquement
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A la fin mettre un filet d'uile d'olive et mélanger c'est tout.

Déposez sur chaque anchois la quantité de pommade que vous désirez

Mettre un poivron déplié dans chaque assiette CHAUDES  cela révèlera tous les arômes de l'huile et des anchois.

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Mangez avec une fourchette du pain et la bouche, c'est tout


* Je vous trouverai la loi exacte , mais en résumé :
 le BBQ à feu ouvert doit être en maçonnerie fixe non déplaçable, il doit faire partie intégrante de la maison, ses abords doivent désherbé sur un rayon de 5 mètres, le canon de la cheminée doit être muni d'une grille avec un maillage de 1mmX1mm maximum, un moyen d'extinction fiable doit être situé à proximité immédiate, et bien sûr situé à plus de 200 mètres de la forêt
Lors de la période estivale sont emploi est interdit  (selon différente commune etc..... blabla)

* anéantir : voir lexique de cuisine (piler très fin)

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article
L
<br /> Je ne les fais pas de cette façon... Mais avec cet ajout d'anchois ce doit être sublime... Olivier est arrivé au Japon mais comme le chat est là... Il faut bien le nourrir... Demain aprem ça va<br /> ?<br /> RÔOOoooo bisousssSSSS au sud.<br />
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L
<br /> C'est bête mais je n'aime toujours pas les anchois !<br />
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L
<br /> Chouettes ces poivrons !<br />
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S
<br /> MIAM !!!!!! <br />
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E
intéresstante cette recette que je ne connaissais pas ! c'est bon les anchois ! et puis j'aime le poisson sous toutes ses formes sauf ceux qui sont en carré avec les yeux dans les coins !pour le BBQ, ce sera, je pense, celui monté sur 2 roues, qui ne roulent pas à 200 mais qui est tout petit ! vive les cheminées de dehors !!!bonne soirée mon Jupi et gros bisous pour toi ! l'été est reparti chez moi, ça caille à nouveau ! grrrrr
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K
Tu as raison ! je connais bien cette recette ! c'est superbe en gout ! un délice !Bises
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C
Juste pour te dire...tiens mon Jupi, cet article ne permet pas de voir les commentaires ?C'est toi ou c'est moi.C'est bizarre. non !Bises
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M
J'adore çà et c'est de saison !bises
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G
allez je vais y gouter....Je les reproche un peu mais bon !Tu fais le tour de France, je veux dire la sieste devant le tour ?...ciao
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M
ça y est   ..j'ai bavé sur mon ordi mon jupi ..hummmmmmmmmmm   que ça doit être bon ..ça marche aussi avec les poivrons verts ???gros bisous mon jupinou et bonne journée   et j'espère que ton dos va mieux  
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B
trop bon !!!!@ + Pat
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C
Ha ouiiiiiiiii,ça je peux le faire sur mon BBQ sécuriséet en plus ta préparation est idéale.Merci mon Jupinou de nous faire connaitre de si bonnes choses,sans toi j'en serai réduit à ouvrir des boites .Bises.
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M
J'adore les poivrons cuits de cette facon, ado j'en préparais des kilos l'été. Jamais pensé à rajouter de la pommade d'anchois sur le dessus. Dis jupi t'es pas un peu hors la loi avec ton barboc en plein mois de juillet?
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A
Salut Le Beauf 9a c'est de la régalade Marie en fait souvent c'est délicieux mêmes tout simplement avec un filet d'huile d'olive.Je viens de gouter ce matin  ton Café il est extra Merci bisssssssssous Marie Dédé
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