Poivrons rouges à la braise et sa pommade d'anchois
Publié le 11 Juillet 2013
Voici une recette très facile et bien de saison, si vous n'avez pas de BBQ agréé* HEUUUUUUU (attention on ne rigole pas avec ça dans le Var) faites les au four ou sur grill électrique
Poivrons rouges grillés au feu de bois et à la pommade de filets d'anchois
Pour 4 personnes il vous faudra :
- 4 poivrons rouges
- 10 filets d'anchois à l'huile d'olive maison
- 1 gousse d'aïl
et bien sur un mortier et son pilon
- un zeste d'huile de coude et de sueur de juillet
- et bien sur de la bonne huile d'olive
Puis mettre les filets d'anchois, repilez énergiquement
Déposez sur chaque anchois la quantité de pommade que vous désirez
le BBQ à feu ouvert doit être en maçonnerie fixe non déplaçable, il doit faire partie intégrante de la maison, ses abords doivent désherbé sur un rayon de 5 mètres, le canon de la cheminée doit être muni d'une grille avec un maillage de 1mmX1mm maximum, un moyen d'extinction fiable doit être situé à proximité immédiate, et bien sûr situé à plus de 200 mètres de la forêt
Lors de la période estivale sont emploi est interdit (selon différente commune etc..... blabla)
* anéantir : voir lexique de cuisine (piler très fin)