Palets à l'anis doux
Publié le 23 Décembre 2011
Aujourd'hui c'est mon anniv, pfff qué cagade de naître si près de Noël
Biscuits que l'on trouve sur tout le pourtour méditerranéen, et se confectionnent plus ou moins de la même façon que ci-dessous
Base : 1 verre de 15 cl
- 3 oeufs
- 1 verre d'huile de de 15 cl detournesol , colza ou mieux huile d'olive soit : 148 gr
- 2 1/2 verres de sucre fin soit : 325 gr
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1 zeste de citron non traité râpé fin
- 1 demi verre de de graines d'anis doux soit : 30 grammes
- 10 cl de pastis pur ou d'anisette, sirop d'anis pour les enfants
- 650 gr de farine T55 mais cela peut varier selon la grosseur des oeufs
- Faire tremper les graines d'anis une demie journée dans le pastis pur dans un récipient fermée (bocal)
- Cassez les oeufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez les trois verres de sucre plus le sucre vanillé, faire légèrement blanchir, ajoutez les graines d'anis et le fond de pastis.
- Incorporer la farine peu à peu et la levure jusqu'à obtenir une pâte qui colle juste un peu aux doigts
- Disposez ces boules sur un plaque de four en tôle noire
- Enfournez à mi-four 180° et surveillez les palets qui ne doivent pas prendre de couleurs au dessus (10 à 15 minutes selon les fours), de temps en temps surveillez le dessous avec une spatule
- lorsque le dessous prend couleur les palets sont cuits.
- Ils sont un peu "mou" à la sortie, pas de panique ils vont sécher par la suite au fil des jours si vous n'êtes pas trop gourmand.
Là sur un présentoir, la quantité du saladier plus haut, donne environ trois fournées de ce type de palets mais vous pouvez les faire plus petits , surveillez bien la cuisson.
Biscuits rustiques qui se gardent bien et sont au moins à peu près naturels, donc meilleurs pour les enfants.