La Mandoline et le Passé
Publié le 21 Juin 2013
Il y a peu, vous avez eu droit à une omelette aux oignons où la mandoline, ou plutôt le "rasoir" était à l'honneur
- oui j'ai restauré les outils ci-dessous
- je n'ai empoisonné personne, arrêtez de voir des vilains microbes partout
- oui ils coupent comme des rasoirs car l'acier est de qualité
- non c'est pas chinois et cela vaut largement en qualité ce qu'il se fait actuellement
- et oui ça rouille en peu, cela demande un peu d'entretien
- ils datent des années 30, voila
Quelques outils de mon papa bientôt nettoyés et remis en service, promis. Mais essayez de deviner leur âge. Sachez qu'ils sont lourdement chargés de souvenirs- je n'ai empoisonné personne, arrêtez de voir des vilains microbes partout
- oui ils coupent comme des rasoirs car l'acier est de qualité
- non c'est pas chinois et cela vaut largement en qualité ce qu'il se fait actuellement
- et oui ça rouille en peu, cela demande un peu d'entretien
- ils datent des années 30, voila
Quelques détails, et soyez sûr que l'acier d'autrefois était très tranchant et s'oxydait très peu, malheureusement la réglementation oblige l'inox actuellement
La marque Bargoin l'enclume existe toujours
Passons à un Rasoir et une Mandoline
Je détaillerais les pièces et fonctions lors de leur utilisation future, mais un gros travail de remise en état reste encore à faire, en bref cela sert à faire des chips, pommes de terre gaufrées, julienne de légumes etc.....
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :