Pâte de coings express
Publié le 26 Septembre 2012
je vous réservais une traduction en suomi du manuel original en sanscrit d'un four ménager marseillais "samsung" mais cela sera pour plus tard
Prochainement : heu peut être ...
comment élever et entretenir un véritable vixen sans se ruiner
Express dans sa réalisation et surtout dans le séchage
Chui pas en bon état mais je peux encore laisser au moins une recette facile , quasiment pour les nuls ou les gens qui veulent tout simplement ne pas se compliquer la vie avec des recettes un peu tordues, ou trop longues à élaborer
Cette fois ils s'agit de coings, ba voui il en reste , d'ailleurs 4 mauvais croupissaient dans mon cellier, cette fois je vous donne un petit secret pour réaliser rapidement et naturellement une pâte de coings qui séché très rapidement -24 heures et moins à 18°
Attention il n'y aucun additif, ni gélifiant, ni sucre à la noix, ni bave de sorcière ultra collante, ni colle à timbre poste, et ni jus de schtroumphs bien bronzé, c'est NATUREL
Pâte de coings Express (base 1 kg)
18 heures après
Préparation découpage 5minutes
Cuisson des coings à l'eau 35 minutes
Cuisson de la pâte accélérée avec malaxeur (manuel possible , sueur et sang) 50 minutes
Séchage de la pâte à T° ambiante 18 à 48 heures
Coupez vos coings en quartiers sur une planche avec un bon couteau (laissez la peau)
Levez le trognon avec un couteau fort de dos mais fin de lame et poubelle, le trognon.
Faire des bouts comme la valeur d'une petite noix de Grenoble, si vous voulez sculpter des cerneaux c'est pas défendu mais il faut rayer le mot Express
Dans une bonne casserole à fond épais , faites cuire vos morceaux de coings juste couvert d'eau claire
Faire bouillir et dès que qu'une pointe de couteau traverse le morceau de coing mort stoppez tout
Sortez la moulinette à mémé et moulinez vos morceaux (1kg de coing donne environ 700 gramme de pulpe
Beurk du vomi de coing
Ajoutez son poids en sucre et toulliez à froid, ça devient liquide
Beurk de la soupe de légume sucrée sans légume
Remettre sur le feu à fond
Touillez sans jamais vous arrêter ou mettez comme moi un malaxeur maison, et écouter Dark Side of de Moon des "Flamands Roses" *
Là c'est cuit
Lorsque que la pâte commence à offrir une bonne résistance, même une résistance certaine, vercez dans un bac revêtu de papier sulfurisé, attention cette pâte ne s'étale pas comme une normale , servez vous d'une spatule mouillée
Laissez sécher à l'air ambiant, voili
Pourquoi elle sèche vite ?????
Tout simplement parce que la pectine n'est pas sur-cuite dans l'eau, et peu de pectine par dans l'eau de cuisson, la cuisson rapide dans la casserole n'y est pas pour rien non plus
La prochaine fois on parlera de : comment avoir une pâte de coings rouge sans colorant et sans se trancher les veines pour faire du colorant BIO
Grossss interrogation pour vos neurones :
Pourquoi je ne fais pas cela dans une bassine en cuivre spéciale confiture ?
Ben parce que j'en ai pas, voila, heu.....si vous voulez être parmis les donateurs ci-dessous c'est pas de refus
Pour les photos milles excuses , mon Sony de M.... est encore en rade c'est donc avec mon vieux Canon A75 avec son auto focus défaillant que j'ai fait ces merdiques photos à la va vite
Heu.....s'il y a des généreux donnateurs, n'hésitez pas, un D90 Nikon me suffit, ou moins d'ailleurs, une basine en cuivre aussi
Bientôt la question qui tue : faut il cuire les châtaignes dans une poêle avec trous ou sans trou, argumentez !
Le ou la gagnants (e) recevra de ma part les trous dédicacés "la cachina"
*Pink Floyds