Saucisses aux oignons façon Andouillettes

Publié le 6 Mai 2012

La théorie selon laquelle cuisiner demande de l'amour est absurde. La bonne cuisine demande de la confiance en soi.

Et bé, je ne suis pas d'accord , il faut de l'AMOUR et l'amour du partage
Stephen McCauley (1955- )

 

En principe cette recette se réalise avec de vraies andouillettes, sachez que les meilleures de la galaxie sont réalisées à Salernes , encore à l'ancienne, comme les andouillettes longues que l'on débitent à la demande

Why les saucisses ? Ben parce que je vide un peu le congel et quelquefois j'essaie des "trucs", ici les saucisse sont de Toulouse faites maison , comme il n'y a pas de sel nitrée pour leur conservation elle vous paraîtront anormalement pâles, façon Lombric Islandais. Bref on s'en fout pourvu que cela soit bon

D'accord c'est obscène va dire Mimi qui rêve de Red Carpet à Cannes

saucisses--21-.JPG

 

Pour cette recette il faut : du temps et de la patience (cuisson 2/3 heures à glouglou)

- 4 belles saucisses

- 1 gros oignons blanc doux , ou mieux de belles échalotes (java pas et voui)

- 2 cuillères à café pleines de fond de veau, ou mieux du vrai fond de veau

- 30 cl de vin blanc doux

- 20 cl d'eau

- 1/2 feuille de laurier

- un peu de farine, fécule ou maïzena pour faire la liaison

Et une cocotte en fonte , because cuisson, longue et douce

Pour le sel et poivre il faut voir à la fin car selon les saucisses il risque d'y avoir des surprises

 

Commençons par regarder si le ciel ne nous tombe pas sur la tête

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Puis faire prendre le soleil aux saucisses et n'ayez pas peur de les percer de 10 028 trous (important pour le goût)

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Les mettre dans une cocotte et les faire revenir 5 minutes sans couleur et sans corps gras

saucisses.JPG

Mettre l'oignon émincé sans le faire revenir , le vin blanc, la 1/2 feuille de laurierl, 'eau et le fond de veau , il sera cuit dans le vin blanc et tout cela à feu doux pour que tous les goûts se mélangent bien, comme pour les élections, il faut mijoter les urnes une journée, nan !

saucisses--9-.JPG

Laissez cuire à glouglou à couvert pendant longtemps, puis levez le couvercle et faire réduire

Réalisez une petite liaison en prenant un peu de jus (il est assez gras pas la peine de rajouter du beurre ou autre, HEIN)

Bon OK c'est pas beau, mais c'est bon, heuuu......pour ceux qui aiment

saucisses--8-.JPGWhat ? où est passée la 4ème saucisses? et bé dans l'assiette de présentation !

Avant de prendre la photo finale regardez bien que vos oliviers ne se soient pas barrés à Cannes voir le Festival des saucisses à Cannes

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article
B
<br /> Moi je suis partante pour une réunion au sommet (du rocher de Cotignac) JuLiReMi et consors si il y a. J'ai moi même un prince consors charmant ou un prince charmant qu'on sort. Du moment qu'il<br /> boit et qu'il mange c"est comme le Philips d'Elisabeth, il est très sage. C'est comme René je crois qu'il a une charmante 1ere dame. Un galalvard d'après Pagnol c'est un gourmand un peu vorace<br /> sur les bords (et au milieu aussi d'ailleurs), tu vois un peu de quoi il nous traite le Jupi c'est faux archi faux hihi. Je vous fait de Gros bibous à tous les 3. Mire<br />
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L
<br /> <br /> oui d'accord, mais moi je ne suis pas sortable , avec mon côlon noué<br /> <br /> <br /> pas galavar ,  et u première épouse pas cool du tout, juré<br /> <br /> <br /> bisous toutes et tous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonjour Jupi.<br /> <br /> <br /> Galavar = un bon vivant  un peu fainéant !! Ça me va!! Hihi..<br /> <br /> <br /> Vu mes souvenirs c'est la traduction que j'en fais. Tort ou raison ??<br /> <br /> <br /> Bonne journée à tous.<br />
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L
<br /> <br /> c'est bous un galavar , c'est un "Boufftout", pas violent sur le travail évidemment<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Mouais... Il faudra qu'un jour on se combine quelque chose Re...<br />
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L
<br /> <br /> cet été alors, après ma révision générale à clairval<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Dis donc qui c'est le galavars. C'est pas nous qui les mettons les recettes hein ?<br /> <br /> <br /> Qui c'est qui les a mangé les saucisses. Mireille<br />
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L
<br /> <br /> bé en tout cas c'est pas moi, tu sais il en passe des rapetous dans la cuisine<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> misous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonsoir à tous.<br /> <br /> <br /> J'ai manqué cette recette et tous les coms..Pétard de messagerie, pour être poli..<br /> <br /> <br /> Merci Mi car je ne comprennais pas ton mail !! Ça a l'air vraiment bon mais maintenant et c'est trop tard, je préfère quand même une bonne soupe de roche et une bonne salade de poulpes, daube<br /> aussi même si c'est trop tard maintenant.<br /> <br /> <br /> Un de ces jours, Mi, Li ,Ju et Re ( c'est moi ) il faut se retrouver pour se faire un putain de repas à se faire péter le ventre , les amydales et à pleurer de rire.<br /> <br /> <br /> J'en ai envie et vous ??<br /> <br /> <br /> Je vous bise tous.<br />
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L
<br /> <br /> moi je vais péter pour de vrai et hop entre 4 planches<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> GALAVARS que vous êtes<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonjour mon Jupinou ! 2/3 heures de cuisson... T'es sûr ? Ca fait long ! Elles ne deviennent pas trop dures...<br /> Bon Mi, j'arrive pour la soupe et n'oublies pas la rouille et les croûtons aillés !!! Les encornets tu les fais à l'armoricaine ? Tout ce que j'aime... Ra, la, la... Je ramène le dessert ! Mais<br /> je n'en mangerai pas !!!<br /> Bien sûr, il faut beaucoup d'amour pour faire la cuisine ! Tout d'abord parce que l'on aime la faire, ensuite parce que l'on veut faire plaisir à ceux qu'on aime ! S'ils existent ceux là... Donc<br /> parce qu'on aime !<br /> RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe, bonne après-midi à tous.<br />
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L
<br /> <br /> meuhh non, c'est du boyaux naturel, il suffit de lever le boyaux ensuite<br /> <br /> <br /> les andouillette comme ça c'est un régal<br /> <br /> <br /> misous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Tout d'abord, ce n'est pas juste car tu rajoutes des coms et des photos quand j'ai le dos tourné, en plus la photo n'est pas visible. Alors comment veux tu que je trouve ça obscène. Puis en<br /> matière d'obscénité, n'oublies pas que j'ai été élevé sur un fourgon de pompiers à cheval sur une lance.Hihi.  De plus je ne rêve pas de "red carpett" car je passe tout les jours devant en<br /> allant boire mon café, et que j'y vois des milliers de c..s se faire photographier dessus. Tu sais qu'ils la changent tous les jours a cause du piétinement des touristes ? Grave non ? La soupe de<br /> poissons est finie et la daube de poulpes fait glouglou comme tes saucisses. Qui qu'en veut. JuLiRe ? Faut venir Na ! Bisous. Mireille<br />
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L
<br /> <br /> tu sais pas que j'ai refusé deux fois d'aller à cannes quand je travallait à la commission du films du var, avec logement gratuit et acréditation, le festival me débecte<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gourmandes et gourmands<br /> <br /> <br /> mille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bonjour vous allez bien ?..<br /> <br /> <br /> comme tu viens pas à la gardère la Gardère viens a toi !!!!!..<br /> <br /> <br /> toujours de bonne recette et ça sans bon jusque chez moi miam !miam ! j'adore<br /> <br /> <br /> calin x 2 de Michelotte<br />
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L
<br /> <br /> et alors où était tu donc<br /> <br /> <br /> tu sais je visite rarement, je m'économise en attendant la date fatidiquue du 15 mai<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> triple calin michelotte<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou JUPITER, overblog nous joue encore des tours mais on ne voit que 3 commentaires dont le premier de ta soeurette, mais les onze,, et plus maintenant, certainement,  non!!! car si<br /> on se régale avec tes commentaires et tes recettes (je sens le fumet jusqu'en espagne et fais en faire ,car tu m'as donné trop envie mais les miennes ne seront pas aussi naturelles que les<br /> tiennes!!! et, attention à ta pub sur ton charcutier car on va tous se pointer chez lui ( il va devoir travailler double, et, dis tu lui demandes un petit bonus!) , on apprécie et rit parfois<br /> avec les réponses de tes copains et copines; fais-les revenir, s'il te plait JUPITER : gros bisous  MARIE.<br />
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L
<br /> <br /> tu sais marie OB fonctionne pas très fort en ce momnt<br /> <br /> <br /> c'est indépendant de ma volonté<br /> <br /> <br /> ici c'est un blog de copines et copains, on se prends pas la tête et pas de dispute<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
.
<br /> whaou  elles doivent être bonnes tes saucisses ...je sens  l'odeur de mijotage ici ...miammmmmmmm   mes zhommes sont partis aux palourdres  ...donc à midi suis toute<br /> seule  et je vais finir ma soupe d'hier   , ba oui on est en hiver lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisou tendresse de ta soeurette mon jupinou<br />
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L
<br /> <br /> ma pauvre en hiver<br /> <br /> <br /> vite une fusée de soleil rien que pour toi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> combien de kg au fait<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> tendre bisous du frérot<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> 2 à 3 h de glouglous à feu doux ? Pas aujourd'hui il fait trop chaud à Athènes<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br /> <br /> <br /> http://lizathenes.canalblog.com<br />
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L
<br /> <br /> mais si des petit glouglous sur la terrasse<br /> <br /> <br /> puis des glouglous de uzo avec glaçons<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Pourquoi l'adresse ne passe pas ?<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je ne sais pas gérard<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br />  je suis d'accord avec toi !!! je cuisine rarement pour moi mais pour tous ceux qui sont autour de moi  c'est bien vrai<br />
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L
<br /> <br /> ben moi aussi régine<br /> <br /> <br /> le patage c'est un don du coeur<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour à tous,<br /> <br /> <br /> Encore une fois en total désaccord avec toi. Ou bien ta galaxie ne couvre que le Var.<br /> <br /> <br /> Voici une adresse glorifiée par JL Petitrenaud, les télévisions et de nombreux journaux culinaires.<br /> <br /> <br /> J'ai dégusté à plusieurs reprises et j'y retourne.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> biensûr gégé, c'est juste le Var, et tu sais qu'on a pas de spécialité<br /> <br /> <br /> ba si les touristes anglais , hihi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> tuoujours beaucoup d'humour et un paysage idyllique avec une bonne recette: quoi de mieux?? bon lundi<br />
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L
<br /> <br /> merci Ghislaine<br /> <br /> <br /> oui le Var est beau, le var  mais le vrai<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> <br /> <br /> 2 à 3 heures de cuisson....<br /> <br /> <br /> houlàlà<br /> <br /> <br /> mais je ne dispose pas de tout ce temps là.<br /> <br /> <br /> Plus le prix du gaz, c'est des saucisses pour l’Élysée !<br /> <br /> <br /> hihihi<br /> <br /> <br /> Bises mon bon Jupi.<br />
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L
<br /> <br /> non se sont des andouilles à l'élysée, il sont dur à cuire<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
:
<br /> J'adore l'andouille et l'andouillette !<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine.<br /> Bisoux<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ben ma Dom, tu regarde vers paris et tu vois plein d'andouilles qui s'agitent en ce moment<br /> <br /> <br /> gros bsioux<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> "Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ, elle n'est pas faite par amitié ou par amour pour celui ou celle à qui elle est destinée. Paul Bocuse" 1926 -. <br /> C'est bon les saucisses comme ça. Je fais aussi la même sauce au vin rouge pour les andouillettes, Totoche étant à moitié Bourguignon. Tu sais ce qu'elles te disent les saucisses de Cannes hein ?<br /> Si c'était un festival de saucisses je serai la plus heureuse et peut être que j'aurais la Palme d'or. Va savoir ? Bon je te laisse car hier les copains ont fait un pêche miraculeuse de poisson<br /> de roche et de poulpe. Hier j'ai fais une grosse marmite de soupe et aujourd'hui j'attaque les poulpes. Après Miam miam. N'est-ce pas LiRe. Gros bisous Jupi. Mireille  <br />
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L
<br /> <br /> et bien tu me fait vaer d'envie, pauvre rené tu le torture avec tes plats de poissons<br /> <br /> <br /> ben moi j'ai la plame d'or du partage il parait<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> c'est gratifiant de partager en cuisine et ailleurs aussi<br /> <br /> <br /> nan pas mes lingots<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> bonjour mon beau, alors tu est allé ramasser des aspergeons? ta recette fais penser à celle faite avec des petites saucises en haute savoie, les diots au vin blanc , a tu déjà gouté ? Pas mal non<br /> plus, servie dans une baguette bien fraîche, surtout les jours de foire !! ici les andouillettes, c'est grillées, hom n'aime pas les sauces ! Tu vois , pas moyen de cuisiner hihihihi ça fait des<br /> vacances gros gros bisous dianou<br />
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L
<br /> <br /> et bien non, la saison a été mauvaise pour les aspergeons et les morilles<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> non je ne connais pas ta recette dianou, mais je suis sûr que c'est délicieux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mille bisous dianou<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Peut-être l'a tu mangée la 4ème saucisse ? Maintenant je vais me coucher, demain il y aura quelques photos de mer et après demain encore une ou deux, mais pour les voir il faudra venir me rendre<br /> visite, et tu pourras choisir si elles te plaisent. Bisou<br />
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L
<br /> <br /> nan, elle fut engloutie par une castratrice en deux temps trois mouvement<br /> <br /> <br /> voila j'ai piqué toute les photos<br /> <br /> <br /> merci et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />