Saucisses aux oignons façon Andouillettes

Publié le 6 Mai 2012

La théorie selon laquelle cuisiner demande de l'amour est absurde. La bonne cuisine demande de la confiance en soi.

Et bé, je ne suis pas d'accord , il faut de l'AMOUR et l'amour du partage
Stephen McCauley (1955- )

 

En principe cette recette se réalise avec de vraies andouillettes, sachez que les meilleures de la galaxie sont réalisées à Salernes , encore à l'ancienne, comme les andouillettes longues que l'on débitent à la demande

Why les saucisses ? Ben parce que je vide un peu le congel et quelquefois j'essaie des "trucs", ici les saucisse sont de Toulouse faites maison , comme il n'y a pas de sel nitrée pour leur conservation elle vous paraîtront anormalement pâles, façon Lombric Islandais. Bref on s'en fout pourvu que cela soit bon

D'accord c'est obscène va dire Mimi qui rêve de Red Carpet à Cannes

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Pour cette recette il faut : du temps et de la patience (cuisson 2/3 heures à glouglou)

- 4 belles saucisses

- 1 gros oignons blanc doux , ou mieux de belles échalotes (java pas et voui)

- 2 cuillères à café pleines de fond de veau, ou mieux du vrai fond de veau

- 30 cl de vin blanc doux

- 20 cl d'eau

- 1/2 feuille de laurier

- un peu de farine, fécule ou maïzena pour faire la liaison

Et une cocotte en fonte , because cuisson, longue et douce

Pour le sel et poivre il faut voir à la fin car selon les saucisses il risque d'y avoir des surprises

 

Commençons par regarder si le ciel ne nous tombe pas sur la tête

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Puis faire prendre le soleil aux saucisses et n'ayez pas peur de les percer de 10 028 trous (important pour le goût)

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Les mettre dans une cocotte et les faire revenir 5 minutes sans couleur et sans corps gras

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Mettre l'oignon émincé sans le faire revenir , le vin blanc, la 1/2 feuille de laurierl, 'eau et le fond de veau , il sera cuit dans le vin blanc et tout cela à feu doux pour que tous les goûts se mélangent bien, comme pour les élections, il faut mijoter les urnes une journée, nan !

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Laissez cuire à glouglou à couvert pendant longtemps, puis levez le couvercle et faire réduire

Réalisez une petite liaison en prenant un peu de jus (il est assez gras pas la peine de rajouter du beurre ou autre, HEIN)

Bon OK c'est pas beau, mais c'est bon, heuuu......pour ceux qui aiment

saucisses--8-.JPGWhat ? où est passée la 4ème saucisses? et bé dans l'assiette de présentation !

Avant de prendre la photo finale regardez bien que vos oliviers ne se soient pas barrés à Cannes voir le Festival des saucisses à Cannes

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

Barbajuan 08/05/2012 14:24


Moi je suis partante pour une réunion au sommet (du rocher de Cotignac) JuLiReMi et consors si il y a. J'ai moi même un prince consors charmant ou un prince charmant qu'on sort. Du moment qu'il
boit et qu'il mange c"est comme le Philips d'Elisabeth, il est très sage. C'est comme René je crois qu'il a une charmante 1ere dame. Un galalvard d'après Pagnol c'est un gourmand un peu vorace
sur les bords (et au milieu aussi d'ailleurs), tu vois un peu de quoi il nous traite le Jupi c'est faux archi faux hihi. Je vous fait de Gros bibous à tous les 3. Mire

La Cachina 09/05/2012 03:37



oui d'accord, mais moi je ne suis pas sortable , avec mon côlon noué


pas galavar ,  et u première épouse pas cool du tout, juré


bisous toutes et tous



René l'anchois 08/05/2012 11:28


Bonjour Jupi.


Galavar = un bon vivant  un peu fainéant !! Ça me va!! Hihi..


Vu mes souvenirs c'est la traduction que j'en fais. Tort ou raison ??


Bonne journée à tous.

La Cachina 09/05/2012 03:46



c'est bous un galavar , c'est un "Boufftout", pas violent sur le travail évidemment



Liliane 08/05/2012 09:32


Mouais... Il faudra qu'un jour on se combine quelque chose Re...

La Cachina 09/05/2012 03:53



cet été alors, après ma révision générale à clairval



Barbajuan 08/05/2012 08:55


Dis donc qui c'est le galavars. C'est pas nous qui les mettons les recettes hein ?


Qui c'est qui les a mangé les saucisses. Mireille

La Cachina 09/05/2012 04:01



bé en tout cas c'est pas moi, tu sais il en passe des rapetous dans la cuisine


 


misous



René l'anchois 08/05/2012 00:57


Bonsoir à tous.


J'ai manqué cette recette et tous les coms..Pétard de messagerie, pour être poli..


Merci Mi car je ne comprennais pas ton mail !! Ça a l'air vraiment bon mais maintenant et c'est trop tard, je préfère quand même une bonne soupe de roche et une bonne salade de poulpes, daube
aussi même si c'est trop tard maintenant.


Un de ces jours, Mi, Li ,Ju et Re ( c'est moi ) il faut se retrouver pour se faire un putain de repas à se faire péter le ventre , les amydales et à pleurer de rire.


J'en ai envie et vous ??


Je vous bise tous.

La Cachina 08/05/2012 03:39



moi je vais péter pour de vrai et hop entre 4 planches


 


GALAVARS que vous êtes



Liliane 07/05/2012 15:18


Bonjour mon Jupinou ! 2/3 heures de cuisson... T'es sûr ? Ca fait long ! Elles ne deviennent pas trop dures...
Bon Mi, j'arrive pour la soupe et n'oublies pas la rouille et les croûtons aillés !!! Les encornets tu les fais à l'armoricaine ? Tout ce que j'aime... Ra, la, la... Je ramène le dessert ! Mais
je n'en mangerai pas !!!
Bien sûr, il faut beaucoup d'amour pour faire la cuisine ! Tout d'abord parce que l'on aime la faire, ensuite parce que l'on veut faire plaisir à ceux qu'on aime ! S'ils existent ceux là... Donc
parce qu'on aime !
RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe, bonne après-midi à tous.

La Cachina 08/05/2012 03:55



meuhh non, c'est du boyaux naturel, il suffit de lever le boyaux ensuite


les andouillette comme ça c'est un régal


misous



Barbajuan 07/05/2012 14:54


Tout d'abord, ce n'est pas juste car tu rajoutes des coms et des photos quand j'ai le dos tourné, en plus la photo n'est pas visible. Alors comment veux tu que je trouve ça obscène. Puis en
matière d'obscénité, n'oublies pas que j'ai été élevé sur un fourgon de pompiers à cheval sur une lance.Hihi.  De plus je ne rêve pas de "red carpett" car je passe tout les jours devant en
allant boire mon café, et que j'y vois des milliers de c..s se faire photographier dessus. Tu sais qu'ils la changent tous les jours a cause du piétinement des touristes ? Grave non ? La soupe de
poissons est finie et la daube de poulpes fait glouglou comme tes saucisses. Qui qu'en veut. JuLiRe ? Faut venir Na ! Bisous. Mireille

La Cachina 08/05/2012 04:00



tu sais pas que j'ai refusé deux fois d'aller à cannes quand je travallait à la commission du films du var, avec logement gratuit et acréditation, le festival me débecte


 


gourmandes et gourmands


mille bisous



michelotte 07/05/2012 13:23


bonjour vous allez bien ?..


comme tu viens pas à la gardère la Gardère viens a toi !!!!!..


toujours de bonne recette et ça sans bon jusque chez moi miam !miam ! j'adore


calin x 2 de Michelotte

La Cachina 08/05/2012 04:01



et alors où était tu donc


tu sais je visite rarement, je m'économise en attendant la date fatidiquue du 15 mai


 


triple calin michelotte



marie 07/05/2012 13:23


coucou JUPITER, overblog nous joue encore des tours mais on ne voit que 3 commentaires dont le premier de ta soeurette, mais les onze,, et plus maintenant, certainement,  non!!! car si
on se régale avec tes commentaires et tes recettes (je sens le fumet jusqu'en espagne et fais en faire ,car tu m'as donné trop envie mais les miennes ne seront pas aussi naturelles que les
tiennes!!! et, attention à ta pub sur ton charcutier car on va tous se pointer chez lui ( il va devoir travailler double, et, dis tu lui demandes un petit bonus!) , on apprécie et rit parfois
avec les réponses de tes copains et copines; fais-les revenir, s'il te plait JUPITER : gros bisous  MARIE.

La Cachina 08/05/2012 04:02



tu sais marie OB fonctionne pas très fort en ce momnt


c'est indépendant de ma volonté


ici c'est un blog de copines et copains, on se prends pas la tête et pas de dispute


gros bisous



..Marithé :0010: 07/05/2012 12:35


whaou  elles doivent être bonnes tes saucisses ...je sens  l'odeur de mijotage ici ...miammmmmmmm   mes zhommes sont partis aux palourdres  ...donc à midi suis toute
seule  et je vais finir ma soupe d'hier   , ba oui on est en hiver lol


 


gros bisou tendresse de ta soeurette mon jupinou

La Cachina 08/05/2012 04:03



ma pauvre en hiver


vite une fusée de soleil rien que pour toi


 


combien de kg au fait


 


tendre bisous du frérot



lizagrèce 07/05/2012 11:37


2 à 3 h de glouglous à feu doux ? Pas aujourd'hui il fait trop chaud à Athènes


http://maisondeliza.over-blog.fr


http://lizathenes.canalblog.com

La Cachina 08/05/2012 04:07



mais si des petit glouglous sur la terrasse


puis des glouglous de uzo avec glaçons



Gégé 07/05/2012 08:30


Pourquoi l'adresse ne passe pas ?



La Cachina 08/05/2012 04:08



je ne sais pas gérard



regine 07/05/2012 08:15


 je suis d'accord avec toi !!! je cuisine rarement pour moi mais pour tous ceux qui sont autour de moi  c'est bien vrai

La Cachina 08/05/2012 04:08



ben moi aussi régine


le patage c'est un don du coeur



Gégé 07/05/2012 08:10


 


Bonjour à tous,


Encore une fois en total désaccord avec toi. Ou bien ta galaxie ne couvre que le Var.


Voici une adresse glorifiée par JL Petitrenaud, les télévisions et de nombreux journaux culinaires.


J'ai dégusté à plusieurs reprises et j'y retourne.



La Cachina 08/05/2012 04:09



biensûr gégé, c'est juste le Var, et tu sais qu'on a pas de spécialité


ba si les touristes anglais , hihi



belle villghislaine 07/05/2012 07:53


tuoujours beaucoup d'humour et un paysage idyllique avec une bonne recette: quoi de mieux?? bon lundi

La Cachina 08/05/2012 04:10



merci Ghislaine


oui le Var est beau, le var  mais le vrai



cricri d amour :0025: 07/05/2012 07:47





2 à 3 heures de cuisson....


houlàlà


mais je ne dispose pas de tout ce temps là.


Plus le prix du gaz, c'est des saucisses pour l’Élysée !


hihihi


Bises mon bon Jupi.

La Cachina 08/05/2012 04:11



non se sont des andouilles à l'élysée, il sont dur à cuire


bises



:0014: ♥ dom ♥ 07/05/2012 07:05


J'adore l'andouille et l'andouillette !


Bon début de semaine.
Bisoux


La Cachina 08/05/2012 04:12



ben ma Dom, tu regarde vers paris et tu vois plein d'andouilles qui s'agitent en ce moment


gros bsioux



Barbajuan 07/05/2012 06:41


"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ, elle n'est pas faite par amitié ou par amour pour celui ou celle à qui elle est destinée. Paul Bocuse" 1926 -. 
C'est bon les saucisses comme ça. Je fais aussi la même sauce au vin rouge pour les andouillettes, Totoche étant à moitié Bourguignon. Tu sais ce qu'elles te disent les saucisses de Cannes hein ?
Si c'était un festival de saucisses je serai la plus heureuse et peut être que j'aurais la Palme d'or. Va savoir ? Bon je te laisse car hier les copains ont fait un pêche miraculeuse de poisson
de roche et de poulpe. Hier j'ai fais une grosse marmite de soupe et aujourd'hui j'attaque les poulpes. Après Miam miam. N'est-ce pas LiRe. Gros bisous Jupi. Mireille  

La Cachina 08/05/2012 04:14



et bien tu me fait vaer d'envie, pauvre rené tu le torture avec tes plats de poissons


ben moi j'ai la plame d'or du partage il parait


 


c'est gratifiant de partager en cuisine et ailleurs aussi


nan pas mes lingots



Dianou 07/05/2012 04:42


bonjour mon beau, alors tu est allé ramasser des aspergeons? ta recette fais penser à celle faite avec des petites saucises en haute savoie, les diots au vin blanc , a tu déjà gouté ? Pas mal non
plus, servie dans une baguette bien fraîche, surtout les jours de foire !! ici les andouillettes, c'est grillées, hom n'aime pas les sauces ! Tu vois , pas moyen de cuisiner hihihihi ça fait des
vacances gros gros bisous dianou

La Cachina 08/05/2012 04:16



et bien non, la saison a été mauvaise pour les aspergeons et les morilles


 


non je ne connais pas ta recette dianou, mais je suis sûr que c'est délicieux


 


mille bisous dianou



tante Victorine 07/05/2012 01:14


Peut-être l'a tu mangée la 4ème saucisse ? Maintenant je vais me coucher, demain il y aura quelques photos de mer et après demain encore une ou deux, mais pour les voir il faudra venir me rendre
visite, et tu pourras choisir si elles te plaisent. Bisou

La Cachina 08/05/2012 04:17



nan, elle fut engloutie par une castratrice en deux temps trois mouvement


voila j'ai piqué toute les photos


merci et gros bisous