Sorbet cerise minute

Publié le 31 Juillet 2013

Vous vous doutez bien  que la cueillette des cerises et depuis très longtemps terminée dans le Sud Est car il y a énormément d'écart en maturité avec le reste de la France

Je vous propose donc un sorbet non pas  minutes , mais quelques minutes, fait avec des vraies cerises congelées burlat , celles-ci viennent directement du cerisier, meuhhh non du congel

Petit avertissement : il faut que votre mixer blender soit costaud si vous en faites 1 kg à la fois

Ce sorbet est sans sucre seul le sucre des cerises est présent, si cela vous emble peu sucré, ajoutez du sucre glace ou de la stévia

KOIKILFO :

 

1 bon mixer blender

1/2 kg de cerise congelées

1 bon dénoyauteur

Sucre glace à votre discrétion

et de la rapidité

 

le sorbet au burlats nature, là c'est du pur naturel prêt à être mangé

DSC00910.JPG

 

Les cerises

DSC00904.JPG

On denoyaute rapidement, et hop dans le mixer blender, les cerises doivent encore dures

DSC00908.JPG

On mixe très très fin

DSC00909.JPG

On sert tout de suite, voila

Demain si j'ai moins de fièvre on passera au milk shake (mot provençaux) à la cerise à partir de cette préparationDSC00914.JPG


Les souvenirs s'accrochent facilement à la peau et le meilleur des savons n'arrive pas à les faire partir.
Boris Bergmann (1992- )

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Commenter cet article
L
<br /> Je n'ai jamais essayé de dénoyauter des cerises congelées... Ca marche ? En tout cas ce doit être bien rafraichissant ! Ils nous promettent une journée très chaude pour demain... Aujourd'hui je<br /> n'ai pas eu très chaud mais apparemment je ne suis pas comme tout le monde... Il parait qu'il a fait chaud ! Pendant que je mets des T-shirts à manches longues, d'autres se promènent torse<br /> nu...<br /> Prends soin de toi mon Jupinou... Je t'envoie de RÔOOoooo bisousssSSSS. Belle soirée.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui bien sur, je fais ça avec le dénoyauteur d'olive de mon défunt père<br /> <br /> <br /> ici il à fait 34° à l'ombre et pas un poil de vent ni un nuage, mais avec la fièvre c'est pas le top<br /> <br /> <br /> rooo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je fais ça aussi pour les glaces et avec tous les fruits.<br /> Tu rajoutes du fromage blanc maigre ou pas et tu fais de supers crémes glacées.<br /> Mais comme ça c'est plus rafraîchissant encore.<br /> Gros bisous Jupi.<br /> Belle soirée<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci du conseil, j'en faisait avec du lait gloria non sucré concentré, mais ta recette doit être plus onctueuse<br /> <br /> <br /> gros bisous et reste à l'ombre<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Coucou...Miam ça donne envie, j"ai les cerises, mais je n'ai pas de blender !!!! comment fais-je ??? Bisous Nicole<br />
Répondre
L
<br /> <br /> ah c'est plus embêtant, tu peux essayer ave le mixer à soupe , ou alors avec le moulin à légume grille fine, mais j'ai jamais essayé<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> t'es malade encore....quelle barbe! je note ta recette. Vite, vite, car mon internet c'est un coup je te vois, un coup je te vois pas! les orages ont dû détraquer le "serveur"! soigne toi Biche!<br /> un bisou de mémé cuite!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> et oui Monique, à la loterie de la santé je n'ai jamais gagné, tous les n° que je tire sont perdant<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> si tu à une live box france télécom, écrit une lettre et demande une vérification de ta ligne, afin que ta ligne soit pérène<br /> <br /> <br /> je l'ai fait et depuis, je n'ai plus eu de coupure ou micro coupure, la ligne était abimé et FT à changer un câble<br /> <br /> <br /> gros bisous et que Dieu te garde<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Je vais aller piquer les cerises que mon épouse a congelé pour les clafoutis !!! Hihi. Si à compter de demain je ne répons plus ou je ne laisse plus de coms, c'est qu'elle m'a occis !!! hihi.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée à tous *.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bon , laors, fait des sorbets aux anchois c'est moins risqué pour ta tête<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> J'aime tout ce qui est à base de cerises. Le problème c'est le dénoyautage!! <br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> rooo, avec un dénoyauteur à olives c'est facile lorsque c'est congelé<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est bien joli, mais dommage je n'aime pas du tout les cerises !!!!! j'espère que tu vas finir par aller mieux !!!!! prend soin de toi !!! bizoux<br />
Répondre
L
<br /> <br /> ah!<br /> <br /> <br /> coté santé c'est l'inverse qui se passe, c'est mon plus mauvais été que je passe, je suis maudit<br /> <br /> <br /> bizoux<br /> <br /> <br /> <br />