Sorbet cerise minute
Publié le 31 Juillet 2013
Vous vous doutez bien que la cueillette des cerises et depuis très longtemps terminée dans le Sud Est car il y a énormément d'écart en maturité avec le reste de la France
Je vous propose donc un sorbet non pas minutes , mais quelques minutes, fait avec des vraies cerises congelées burlat , celles-ci viennent directement du cerisier, meuhhh non du congel
Petit avertissement : il faut que votre mixer blender soit costaud si vous en faites 1 kg à la fois
Ce sorbet est sans sucre seul le sucre des cerises est présent, si cela vous emble peu sucré, ajoutez du sucre glace ou de la stévia
KOIKILFO :
1 bon mixer blender
1/2 kg de cerise congelées
1 bon dénoyauteur
Sucre glace à votre discrétion
et de la rapidité
le sorbet au burlats nature, là c'est du pur naturel prêt à être mangé
Les cerises
On denoyaute rapidement, et hop dans le mixer blender, les cerises doivent encore dures
On mixe très très fin
On sert tout de suite, voila
Demain si j'ai moins de fièvre on passera au milk shake (mot provençaux) à la cerise à partir de cette préparation
Les souvenirs s'accrochent facilement à la peau et le meilleur des savons n'arrive pas à les faire partir.
Boris Bergmann (1992- )