Sardines au grill avec escoubette* de thym frais
Publié le 15 Avril 2017
E t bien oui il est grand temps de faire un peu Carême, même à faible dose la base de poisson et coquillages est une bonne base
J'ai été confronté hier à deux types de sardines dans une même cagette
certaines étaient très grosses, et d'autres plus petites typique de notre méditerranée
Avant d'écrire des grosses Co....... sur mon prochain article j'aimerai savoir s'il y a des différentes de variétés de sardines typiques aux océan, Cap, Canada , mer du Nord, et nos sardines de méditerranée plus petites
Précisions les écailles étaient légèrement différentes et disposées bizarrement (Thernobyl ??????)
je regrette pour la photos mais sur le coup je ne comptais pas vous poser cette question
La noire (sardine de couleur autrement je vais être accusé de racisme) en bas semblerait de chez nous, les autres , et bé je vous le demande, parce que je ne sais pas, voila, please , help me
Comme d'habitude vous n'êtes pas obligé de répondre, libre à vous de faire la grasse matinée, piocher votre jardin, désherber les 15 hectares de votre voisins, compter fleurette, passer un matin au lit.
La recette plus que banale
Pour faire griller des sardines au feu de bois plusieurs conditions sont à réunir,:
Ne pas le faire sur le balcon
Inviter ses voisins
Prévenir le quartier
Peu de grillades font autant de fumées nauséabondes, mais le résultat est miam
Il faut: des sardines que l'on écaille et que l'on vide et que l'on rince un peu pour les délicats, en principe cela se fait cuire avec la tête, ba oui, ça donne du goût
Oui c'est pas beau, mais je les aime bien cuite, je ne suis pas un mangeur de poisson cru, loin de là
Allumer un bon feu de bon bois, puis pyrolisez le vieux grill rouillée qui traine à la flamme, (microbes bactéries OUT lorsque le grill est rouge)
disposez gentiment vos sardines en criant "attention ça va fumer et puer"
Péparez unu bol avec de l'huile d'olives, sel poivre et une escoubette *de thym frais et badigeonnez allègrement vos sardines
Attendre qu'elles soient cuites et voila un plat simple et goûteux, en plus les sardines ne peuvent pas être d'élevage
* le thym en fleurs on y est en pleine saison, par pitié évitez de le cueillir au bord des routes
Recette de friture d'anchois frais ICI