Pâté de campagne en bocaux
Publié le 4 Septembre 2016
Pâté de Campagne
C’est une vraie recette artisanale facilement réalisable par tous, à conditions de ne pas faire attention aux bêtises que j’y glisse
- 400 gr de gorge de porc avec couenne
- 300 gr de maigre de porc
- 300 gr de foie de porc
- 1 oignons blanc ou jaune
- 5 graines de poivre par kilo de préparation
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de poudre de feuille de laurier sauce
- 5 gr de poivre fin
- 15 gr de sel fin
- 10 cl de cognac
- 2 baies de genièvre entières
Puis un hachoir, le mien est à manivelle, ce n'est pas le top , mais il me rend service tout de même
1 stérilisateur à eau
1 source de chaleur évidemment
Passer le tout au hachoir et mélanger dans une bassine inox, avec les épices , les baies de genièvre, le sel les poivres et le cognac, touillez bien, et mettre en pot proprement en laissant 1 doigt libre sous le couvercle
Stérilisez 2 heures à 2heures trente
Laissez refroidir, et manger 6 mois après environ, le pâté sera meilleur, si c'est vrai.
Pour une terrine rajouter 1 ou 2 oeufs à la préparation et faire cuire 1.h 30 à four doux au bain marie dans une terrine