Poulet Yassa (sénégal)
Publié le 21 Novembre 2016
Bien sur que ce n'est pas une recette provençale, jamais je ne suis descendu aussi bas dans le sud pour une recette. C'est un jamais qui est allé en voyage là bas qui m'a parlé de cette recette. Alors pourquoi ne pas l'essayer. C'est une recette facile à faire et sans ingrédients difficile à trouver dans notre hexagone. Evidemment il faut un poulet, mais je n'avais que des morceaux de poulet dans mon congélo que je commence à vider car , ça craint mais je n'en dirai pas plus.
Franchement je vous recommande de lever la peau de ce genre de poulet car c'est 100% mauvais gras. Je n'ai pas fait la version mariné (trop long).
Passons aux ingrédients :
- 1poulet coupé en morceaux
- 4 à 6 oignons moyens
- de l'huile d'arachide (pour moi de l'huile d'olive vu qu'elle presque gratuite)
- de la moutarde mi-forte genre bouton d'or
- Du poivre mignonnette -(brisé du plat du couteau)
- 1 cub'or (indispensable)
- du gros sel (attention le cub'or sale ainsi que la moutarde)
- jus de citron
J'ai fais cette recette dans un simili wok
- enlevez la peau des morceaux de poulet (non obligatoire
- les faire bien revenir dans un fond d'huile et réservez
- émincez rapidement les oignons , les jeter dans l'huile et les faire blondir
- salez, puis mettre le cub'or
- remettre les morceau de poulet et mettez la valeur d'une grosse cuillère à café ou plus de moutarde sur chaque morceaux
- couvrir d'eau et faites réduire à feu vif quelques minutes puis baissez le feu et laissez descendre le liquide.
- la moutarde va faire une sorte de sauce assez blanche
- ajustez l'assaisonnement
- Avec une cuillère en bois regarder tout de même que le fond n'accroche pas.
Servir avec du riz créole (je me suis gouré de riz et j'ai fait du riz collant, c'est pas le top)
Voila c'est tout.
Bien sur ce n'est pas la vrai recette diront certaines et certains , mais c'est déjà pas mal