Détox Darnes de saumons aux champignons- ou intox.
Publié le 6 Janvier 2017
Darnes de saumons aux champignons (léger)
Il ne faut pas croire que je fais que des choses lourdes et grasses. D'ailleurs je ne sais pas si vous le remarquez, à part la sauce aïoli et deux ou trois autres, ne ne cuisinons pas en "sauce" en Provence, se sont plutôt des liaisons, pas de crème et vraiment fort peu de beurre. (avant l'absence de froid domestique ne permettait pas la conservation, cela nous ramène aux source de la cuisine Provençale)
Comme j'avais envie de poisson , je me suis rabattu sur de l'infâme saumon d'élevage On a beaucoup de beaux poissons mais ils sont hors de prix pour ma bourse), mais que faire. La malbouffe entre dans ma cuisine.
Si vous lever les champignons que vous remplacer par des câpres et du thon vous avez un excellent plat
En piste pour une petite recette pas chère et pas lourde
_______________
- 1 darne de saumon par personne
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café de coulis de tomates
- 1 pointe de curry
- 1 cuillère à café de farine
- 1 lichée d'huile d'olive
Pochez vos darnes dans un peu d'eau salée et quelques branchettes de fenouil sauvage.
CouvertureEst ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi un saumon de couleur rose, devient blanc une fois cuit dans l'eau, c'est pas catholique ce truc bizarre ?
Faites revenir votre oignon émincé dans votre huile d'olive, mouillez avec votre vin blanc, mettre un cuillère à café de coulis de tomate, touillez, la pointe de curry, le fumet de poisson, ajoutez la boite de champignons et son eau et faite un peu réduire , salez, poivrez et faites une petite liaison avec une cuillère à soupe de farine
Couverture
Vous aurez presque la sensation de manger du poisson, et surtout ne pensez pas avec quoi sont nourris les saumons et autres poissons d'élevage.
Bien sur le lobby des éleveurs préconise de ne pas manger de saumons sauvages car pleins de mercure. les leurs sont pleins de merde dont des farines animales, à vous de choisir.
Je choisi le mercure , car je ne suis à un âge oo à part mourir je ne risque plus rien.