Pain d'épices made in Renée
Publié le 10 Novembre 2017
Voici une recette de pain d'épices donnée par ma grande amie Renée
Aujourd'hui il caille, hop comme ça d'un coup, j'ai cru m'étrangler en voyant au Thermomètre 1° ! Renée, notre amie Mamiekéké m'a envoyé une bonne recette classique de pain d'épice. Cette recette me convient parfaitement, il me manquait juste les grains de sucre pour me rappeler mon enfance , des tranches de pain d'épices beurrées, au goûter.
- 275 g de farine de seigle, ou complète
- 300 g de miel
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 c à c d'anis étoilé (badiane)
- 1/2 verre de lait
- 1 tasse de thé très fort
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Piler l'anis étoilé. dans un mortier ou avec un vieux moulin à café
Mélanger les ingrédients en commençant pas le miel et les épices, puis ajouter la farine, le thé; le lait et la levure chimique
Faites une pâte bien lisse sans grumeaux
Laisser reposer 30 minutes
Verser dans un moule à cake.bien beurrer
Enfourner à four doux 140/150°C pendant 1 heure.
Laisser refroidir une nuit, vous couper des tranches et les congeler séparées par un film ou un papier sulfurisé
C'est facile et bon. Mais pas pour les dibétiques