Tartelettes aux figues en bocaux et amandes
Publié le 4 Décembre 2017
Tartelettes aux figues en bocaux et amandes torréfièes
A partir d'une base de pâte à tarte simple au robot j'ai fait des tartelettes aux figues marseillaise et aux amande torréfiées, un vrai étouffe belle mère , une tartelette pour l'hiver , je suis un peux gaga en ce moment, ne faites donc pas attention aux c....... que je débite
Cette recette était une occasion pour ressortir les vieux moules à tartelettes en tôle à quatre sous, et la confiture de figues blanche marseillaises
Base de la pâte (Pâte brisée)
250 gr de farine
60 gr de sucre
125 gr de beurre très froid
1 oeuf
1 pincée de sel
Mettre le tout dans le robot et faites tourner 20 secondes, agglomérez en boule la sorte de sciure humide que bous obtenez et laissez reposer 50 minutes à 1 heure dans votre frigo
Garniture :
- de la confiture de figues marseillaises blanches entières
- un peu de poudre d'amandes
- quelques amandes hachées et torréfiez par vos soins
Farinez le plan de travail et abaissez votre pâte et la mettre en forme dans vos tartelette. Laissez la place pour faire un petit cordage hideux réalisé avec deux boudins de pâte, oui j'ai de gros doigts et ce n'est pas du travail soigné.
Piquez le fond, et mettre une couche de poudre d'amandes
Disposez vos moitiés de figues, remplissez les espaces vides avec du liquide de la confiture de figues
Faites cuire 20 minutes à 190° (four classique)
Hachez quelques amandes et les faire torréfier à votre convenance
Au sortir de four saupoudrez vos amandes
Mangez tiède
Allez piquer un plongeon dans votre piscine à 10°, vous ne risquez rien chaque bouchée de tartelettes apporte approximativement 3208,8 calories
Bisous à toutes et tous, ne faites pas attention aux fautes et inversions car je deviens de plus en plus dyslexique du clavier, signe qu'il ne se passe pas de bonne chose dans ma cervelle, désolé, et en plus cela s'aggrave
Mon mini sapin de Noël chinois
Tient dans la poche, ne consomme quasiment rien, totalement "secure" comme dirait JCVD, tout ça pour 2 Euros; je pense que les cadeaux du mini Père Noël doivent être très mini, genre 1 grain de riz, une moustache de lézard laineux etc.
Garniture :
- de la confiture de figues marseillaises blanches entières
- un peu de poudre d'amandes
- quelques amandes hachées et torréfiez par vos soins
Farinez le plan de travail et abaissez votre pâte et la mettre en forme dans vos tartelette. Laissez la place pour faire un petit cordage hideux réalisé avec deux boudins de pâte, oui j'ai de gros doigts et ce n'est pas du travail soigné.
Piquez le fond, et mettre une couche de poudre d'amandes
Disposez vos moitiés de figues, remplissez les espaces vides avec du liquide de la confiture de figues
Faites cuire 20 minutes à 190° (four classique)
Hachez quelques amandes et les faire torréfier à votre convenance
Au sortir de four saupoudrez vos amandes
Mangez tiède
Allez piquer un plongeon dans votre piscine à 10°, vous ne risquez rien chaque bouchée de tartelettes apporte approximativement 3208,8 calories
Bisous à toutes et tous, ne faites pas attention aux fautes et inversions car je deviens de plus en plus dyslexique du clavier, signe qu'il ne se passe pas de bonne chose dans ma cervelle, désolé, et en plus cela s'aggrave