Faire une Tarte BOVA (Andalousie) le goûter sain et pas cher pour les enfants enfants
Publié le 18 Mars 2022
La Torta Bova (andalousie) "tarte bête" car facile à faire
C'est une rediff car regardez bien, le cerisier à des cerises
Voici donc le texte Intégral et la recette qui suit
SOURCE : Christophe Certain
Citation :Comme promis je vous fais parvenir la recette de la Torta Bova- Depuis des années j'ai cherché la recette de ce magnifique biscuit- Je l'ai retrouvé chez une mamie Oranaise et depuis, j’arrête pas d'en préparer.
Ce gateau avait non seulement la particularité d'être assez bourratif mais en plus d’être délicieux il se conserve très facilement une semaine recouvert d'un film . ( il est assez volumineux donc, prévoir un plat assez haut .)
Il vient de la province d'Alméria plus précisément il serait né à Huercal Overa .
Très heureux de vous avoir donné cette recette ,très facile, d'ailleurs
elle ne doit pas se perdre car elle nous vient de loin et de ceux qui nous étaient très chers, et franchement, c'est un régal, je vous dis pas au petit déjeuner !!!
Ingrédients pour Tarta bova, la tarte « bête » !
Si les proportions vous affolent, sachez que cela ne donne pas un gâteau sur-sucré, vous pouvez diviser les proportions par deux
INGREDIENTS
500 gr de sucre en poudre
2 oeufs
très important - 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 paquet de levure chimique ( genre Francine)
2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger ( poussée à 4 car il est accro à la fleur d'oranger, la bonne bien sur) la meilleure est la Cortas
700 Gr de farine ( genre 55) - pas fluide !
1/4 de lire d'huile
1/4 de litre d'eau -
Sucre et cannelle ( en poudre)
Photo La cachina
Tout bien mélanger dans un grand saladier
Verser dans un grand plat pour four
Saupoudrer de sucre puis, généreusement, de cannelle
Four température – 190 – environ 45 minutes ( au minimum) de cuisson
( piquer de temps en temps à la fin pour s’assurer d’une bonne cuisson)
Lorsque vous le sortirez du four l’intérieur aura prit une jolie couleur
du pain d’épice – le dessus sera tout craquelé .
On le coupe en morceaux, comme la calentica .