Publié le 21 Septembre 2006


Je vous remercie toutes et tous pour vos visites, j'ai lu vos commentaires aujourd'hui, ils me réouissent le coeur, mais un problème physique que j'espère passager va m'éloigner un peu de vous, je ne vous oublie pas, je reviendrai.
Bises à tout le monde



Attendre que les olives mûrissent


Respirer un grand bol d'air, les fesses dans le thym


Se mettre au frais dans la chapelle St Martin

Ou faire enfermer dans les tours Sarrasines le vilain  OB qui à mangé mon article

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Divers

Publié le 20 Septembre 2006

Merci pour ta dédicace loralie

L'automne arrive bientôt, pour certains il est déjà là.
 
Je vous propose aujourd'hui la poudre friande car les champignons sont déjà chez vous.
 
Je vous mets la recette vite fait :
 
250 gr de cèpes séchés
250 gr de morilles séchées
250 gr de champignons de couche dit de Paris, vous pouvez remplacer si vous avez meilleur
250 gr de truffes séchées ?????????Il faut remplacer par un autre ferme mais moins cher, genre oronge
 
Mais la vraie poudre friande c’est ça

Nettoyer en les brossant et sans lavez surtout, les champignons parfait, le reste vous en faite une bonne fricassée à vous faire péter l’embouligue*, détaillez en fine lamelles, les faire sécher sur un fil, ou dans un four très très tiède, puis les réduire en poudre séparément et les pilant dans un mortier en marbre blanc en récitant des incantations du genre «  qu’en ère pitchiné ma mère m’imbraillave, are qué siou grandé m’embraille tou soulé »* c’est assez cochon si vous changer un mot, Nadine de Trans vous traduira si elle veut bien, et oui tous ces champignons ne poussent pas à la même période de l’année

Mettre ensuite dans un bocal à l’abri des mites et de l’humidité, cette poudre accommodera parfaitement, salmis, omelettes, ragoût, vol au vent etc , poudre magique.

Ne faites pas de rail avec la poudre , votre nez vas devenir une véritable Truffe.

 

Le plus compliquez dans cette recette qui se prépare à l'avance c'est de trouvé les champignons et au moment ou ils poussent, par exemple les morilles c’est aux printemps, les truffes en décembre, les autres en automne

 
Plusieurs solutions s'offrent à vous :
Essayer de soustraire des informations aux vieux du village :
- il y aura des champignons cette année, maistre ?
- mon pauvre avecque la sécheresse, peut être il y en aura 4 qui se courent  après, vaï ça vaut pas la peine moun garri*.

Là vous êtes mal embarquer, même  si vous arrachiez les quelques dents qui restent de sa femme cela ne les ferait pas parler, il penserait plutot -au moins elle mangera moins de viande la marie- et en plus il vous envoie, lorsqu’il sont à l’agonie sur un emplacement de son voisin ennemi depuis des siècles, même s’ils ne savent plus pourquoi ils sont ennemis.


Rançonner les cueilleurs lorsqu’ils reviennent les cagettes pleines, au fait pleine de quoi, et là il y a de quoi se méfier, sont bizarre les estrangers* quand ils vous regardent et vous demande c’est quoi ça- a première vue c’est pas mangeable, mais en bien regardant c’est une vieille roue de poussette avec du caca de sanglier dessus.

Vous faire mener par « un » qui sait, s’il vous mène c’est en principe à un mauvais endroit et il dira, - éh dommage, pour moi ils ont dû pousser la tête en bas cette année c’est pour ça qu’on les voit pas, pourtant c'était un bon coin-

Partir au hasard, malheur, avecque* la boussole de boyescoute*, avecque un GPS et même un GSM, c’est foutu, merdum il y a pas de réseau, faites brûler un cierge à St Wanadoo, mais partez plutôt avec Alice au moins si vous de trouvez pas de champignons ! Et puis il y a les dernier reflets de soleil d’automne et elle est transparente, oui les hommes sont des cochons, je sais mea culpa.


Donc se faire une raison et chercher où il y en a, en principe pas trop à l’ubac et pas trop aux adrets, c’est français (les Adrets de l’Estérel vous passez devant quand vous allez à Nice)

Trop au nord c’est froid et vous risquez de tomber sur des ours polaires et trop au sud c’est sec et là c’est direct l’Irak., sur les crêtes il y a trop de vent et les champignons n’aiment pas ça.

Trouvez les champignons la nuit c’est pas recommander, certains disent qu’on les entend pousser, claquer des dents c’est sûr, et c’est ce qui vous attend.

Bon ne noircissons pas le tableau, vous êtes tous de bon cueilleur de champignons, et vous avez tous vos coins, et des amis.

Je vous conseille vivement de faire du bruit ou se promener avec une radio et mettre de la zik, les chasseurs à la détente plus que facile vous entendront venir.

Attention aux sangliers – je rigole- combien de personnes se font attaquer par des sangliers ??? Et part les guêpes.

Par contre si c’est un vieux sanglier qui viens de faire tuer sa femme , courrez, il va vouloir assouvir sa vengeance , et comme c’est un gros cochon vous imaginez la scène digne de pulp fiction.

Alors ramassez, ramassez , car sec 250 gr représente pas mal de champignons frais

* qu’en ère pitchiné ma mère m’imbraillave, are qué siou grandé m’embraille tou soulé :

    quand j'étais tout petit , ma mère m'habillait, maintenant que je suis grand, je m'habille tout seul.

pour les autres ******

je metdeux liens utiles :

Elsyria
Marius Autran

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Divers