Publié le 6 Janvier 2018
C'est pas compliqué, il faut:
- quelques oignons , une dizaine selon la taille
- un bouillon de poule cube ou mieux du vrai
- - quatre belles pommes de terre coupées en tranches épaisses
- une poignée de champignons de paris coupés grossièrement
- trois carottes facultatives (j'ai du diabète)
- gros sel, thym en miettes, une feuille de laurier, quatre grains de poivres, deux gousses d'ail écrasées sommairement
Dans une marmite en fonte disposez des demies oignons, salez au gros sel , saupoudrez de thym "molo", une feuille de laurier, le cube de bouillon de poule
Puis disposez les cotes de porc en laissant les os (cela donne du goût)
Ajoutez des pommes de terre coupées en tranches épaises, 4 PdT moyennes environ
Puis encore une couche de "rondelles d'oignons"
Puis deux belle poignées de champignons de Paris , congelés ou frais
Couvrez et mettre à cuire à feu mini de 2h 1/2 à 3h 1/2 afin qu'il ne reste plus de jus.
Sortir avec une écumoire le tout dans un plat , poubellisez la feuille de laurier .
Triez les oignons, les laissez refroidir puis les émincer comme vous pouvez, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olives afin de faire une soupe à l'oignon
Pour une soupe à l'oignon très simple, la recette demain