Publié le 6 Janvier 2018

C'est pas compliqué, il faut:

 

- quelques oignons , une dizaine selon la taille

- un bouillon de poule cube ou mieux du vrai

- - quatre belles pommes de terre coupées en tranches épaisses

- une poignée de champignons de paris coupés grossièrement

- trois carottes facultatives (j'ai du diabète)

- gros sel, thym en miettes, une feuille de laurier, quatre grains de poivres, deux gousses d'ail écrasées sommairement

Dans une marmite en fonte disposez des demies oignons, salez au gros sel , saupoudrez de thym "molo", une feuille de laurier, le cube de bouillon de poule

Cote de porc em marmite (diet cuisson à l'eau)

Puis disposez les cotes de porc en laissant les os (cela donne du goût)

Cote de porc em marmite (diet cuisson à l'eau)

Ajoutez des pommes de terre coupées en tranches épaises, 4 PdT moyennes environ

Cote de porc em marmite (diet cuisson à l'eau)

Puis encore une couche de "rondelles d'oignons"

Cote de porc em marmite (diet cuisson à l'eau)

Puis deux belle poignées de champignons de Paris , congelés ou frais

Couvrez et mettre à cuire à feu mini de 2h 1/2 à  3h 1/2 afin qu'il ne reste plus de jus.

comme vous voyez le feu est minimal
comme vous voyez le feu est minimal

comme vous voyez le feu est minimal

Sortir avec une écumoire le tout dans un plat , poubellisez la feuille de laurier .

Triez les oignons, les laissez refroidir puis les émincer comme vous pouvez, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olives afin de faire une soupe à l'oignon

Pour une  soupe à l'oignon très simple, la recette demain

Voir les commentaires

Rédigé par La Cachina

Publié dans #diet

Publié le 5 Janvier 2018

Cote de porc en marmite (diet, cuisson à l'eau)

Comme le dit si bien Liza, la potée et le pot au feu c'est à l'eau aussi

 

Et comme je le dit , et bien mon rata c'est pas beau mais bon

Cote de porc en marmite (diet, cuisson à l'eau)

Cote de porc en marmite (diet cuisson à l'eau)

Comme le dit si bien Liza, la potée et le pot au feu c'est à l'eau aussi

C'est pas compliqué, il faut:

 

- quelques oignons , une dizaine selon la taille

- un bouillon de poule cube ou mieux du vrai

- - quatre belles pommes de terre coupées en tranches épaisses

- une poignée de champignons de paris coupés grossièrement

- trois carottes facultatives (j'ai du diabète)

- gros sel, thym en miettes, une feuille de laurier, quatre grains de poivres, deux gousses d'ail écrasées sommairement

Dans une marmite en fonte disposez des demies oignons, salez au gros sel , saupoudrez de thym "molo", une feuille de laurier, le cube de bouillon de poule

Cote de porc em marmite (diet cuisson à l'eau)

Puis disposez les cotes de porc en laissant les os (cela donne du goût)

Cote de porc em marmite (diet cuisson à l'eau)

Ajoutez des pommes de terre coupées en tranches épaises, 4 PdT moyennes environ

Cote de porc em marmite (diet cuisson à l'eau)

Puis encore une couche de "rondelles d'oignons"

Cote de porc em marmite (diet cuisson à l'eau)

Puis deux belle poignées de champignons de Paris , congelés ou frais

Couvrez et mettre à cuire à feu mini de 2h 1/2 à  3h 1/2 afin qu'il ne reste plus de jus.

comme vous voyez le feu est minimal
comme vous voyez le feu est minimal

comme vous voyez le feu est minimal

Sortir avec une écumoire le tout dans un plat , poubellisez la feuille de laurier .

Triez les oignons, les laissez refroidir puis les émincer comme vous pouvez, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olives afin de faire une soupe à l'oignon

Pour une  soupe à l'oignon très simple, la recette demain

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Diet