Ouvrir des huîtres facilement - VIDEO- (si c'est possible)

Publié le 15 Décembre 2008

Si les taxes ne nous mangent pas tout cru, peut être que nous pourrons nous payer des huitres pour les fêtes de fin d'année

Entrainez vous à ouvrir les huitres afin de dérober se soit disant savoir faire "Mâles", faites leur honte cette année mesdames

En  principe cet article devait  faire partie d'un petit clip  d'humour sanglant, avec plein d'effet spéciaux et des scènes horribles.

Le budget  du producteur a fait revoir le clip à la baisse, donc vous allez voir qu'une simple vidéo d'ouverture d'huîtres. En plus, j'ai oublié de faire un plan détaillé et ce que vous allé voir c'est surtout mon bras. Je vais essayer de faire un gros plan pour la prochaine ouverture et de l'inclure dans cette vidéo.

Contrairement à ce que beaucoup de gens pense (cela est répété dans la vidéo)  l'huître ne s'ouvre pas  par l'arrière, comme le capot moteur des antique 4Cv, mais par le coté en coupant  le pied tendineux (son vrai nom est le muscle adducteur) .

huitre_2


La première eau de l'huître doit être jetée, les impuretés, éclats et autres s'en vont de cette façon, celle-ci va relâcher dans les minutes qui suivent l'eau qu'elle à emmagasinée, et qui est bien meilleure. Dans le cas présent il s'agit d'huîtres de l'étang de Thau au goût très iodé et salé. Pour nous méditerranéens ce goût assez prononcé nous satisfait, mais certains de vous j'en suis sûr n'aiment pas ces huîtres.

Allez , zou en piste pour le pire


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Rédigé par jupiter

Publié dans #Techniques et trucs

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A
1- on ne mange que très peu d'huitres à la maison2- même si je savais les ouvrir, je laisserais ce boulot à mon mari, faut bien l'occuper. J'en fais assez pour les préparations de Noel. lol4- je sais les ouvrir, mais lui ne sais pas que je sais...
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F
Je ne sais pas les ouvrir, mais je sais bien les manger, une petite part de tarte à la tomate orageuse pour suivre !bises, bon lundifrançoise
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M
Bonjour  ET MERCI À TOI JUPITER ,                                                       POUR M'AVOIR FAIT DÉCOUVRIR UNE MANIÈRE DIFFÉRENTE D'OUVRIR DES HUITRES, DE PAR LE CÔTÉ ET NON DE PAR LA  L'ARRIÈRE, CONTRAIREMENT AUX GRECQUES , ET CETTE MÉTHODE PAS SI DIFFICILE, ENVERS CERTAINES HUITRES RÉCALCITRANTES , S'AVÈRE UNE TECHNIQUE HABILE , QUI DÉJOUE LES TÊTES DURES ET LES ORTHODOXES PARMI LES MOLLUSQUES  , À L'ESPRIT SARKOZY.... OH, JE ME FERAI COUPER LES COU...
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M
ah! non! je ne suis pas assez dégourdie pour faire ça! déjà que je me pince les doigts pour un rien!!!alors c'est pépé qui s'y colle! mais il ne va pas vite.Que veux tu, à notre âge!!!!!En tout cas, punaise, tu "bombardes"! champion!Bon, j'ai vu que les bras, et pas trop les huitres, mais tant pis!!!Bisous  de mémé mounico!
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J
Oui, pour la passiflore, c'est une infusion de feuilles, ou de fleurs , mais attention il y a plus de 500 variétés de passiflore je sais qu'en Guyane ils utilisent les feuilles de maracudja mais pour celles que l'on peut trouver ici ???voici un lien qui peut être utile : http://www.lepetitherboriste.net/plantes/passiflore.htmlbien regarder la forme des feuilles et la couleur des fleurs, si c'est les mêmes que moi , woualou !salutjluc
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M
Super cette video !Le plus dur pour moi, ca va etre de trouver les huitres ...Bon dimanche Bises d'Athenes
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N
Oula il y a foule a la porte des coms aujourd'hui lol !!!! j'aime , j'aime pas ,  j'ai aimé !!!!!!!!!!  nous , nous sommes épatés pae la vitesse d'éxécution du geste mdr !!!!!!!!!! mon mari jaloux pffffffffffff !!! c'est toujours la meme huitre qu'il a en main  !!!! mdr!!!!!!!!!! Nous , nous adorons les coquillages , et notre plaisir c'est d'aller les déguster , chez TOINOU , au cours St Louis a Marseille .Sur ce , je m'en vais me reposer , demain paella cuite au feu de bois !! dégusté entre amis , jolie journée qui se prépare  , dans mon jardin ,  qui s'est refait une beauté pour la circonstance lolllllllllllllllllll ravalement aphémère , bientôt l'automne ........... Bon dimanche a vous tous Bisous de choux
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L
Mais tu es "ouvreur d'huîtres professionnel" ou quoi ? Bon! tu es engagé pour Noêl car malgre tes brillantes explications et les conseils pratiques comme els gants en KEVLA, je 'ai pas envie de passer les Fêtes de fin d'année à l'Hôpital du canton ...De toutes façons, j'oubliais un petit détail : il n'y pas pas d'huîtres ici ... LIZAGRECE 
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R
beurk  :-(je les préfère fermées et bien rangées dans la mer :D
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M
recoucou jupij'aime bien les huitres  ..mais celles qu'on peche ici sont bien biscornues ...la dernièr fois que j'en ai ouverte une, je me suis fichu le couteau à huitres dans le doigt ...du coup  maintenant c'est pépère qui les ouvre ...sont repartis en mer ....gros bisous   et  miam miam    ...
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J
Bonne idée que de mettre cet article en ligne, trop de personnes qui aiment les huitres ne savent pas les ouvrir proprement. pourront s'entrainer d'ici Noêl !Un peu dommage que le cadrage de ta video montre effectivement plus ton bras que la methode employée.Je ne crois pas que la vitesse d'ouverture soit un bon critère pour déguster des huitres mais la qualité oui, debris,coquilles fendues etcJ'utilise la même technique que toi, normal, je suis presque né dedans; quand j'étais gamin mon Père était chauffeur routier et transportait des huitres et autres coquillages de Sète à Marseille ! les huitres au dej de 10h00, à midi, et pourquoi pas le soir ! menu d'un routier et c'est pas la marchandise qui faisait défaut.je cause, je cause, faut que je laisse la place aux autres.PS : avec un Picpoul bien frais c'est pas mal !a bientotlepechou
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S
Super instructive la petite vidéo, cela me conforte dans ma technique, même si je suis moins rapide, je m'en sors pas mal. Punaise, ça m'a donné faim ces images !!! J'en veux !!!N'empêche, faut avoir beaucoup de monde à la maison pour attaquer 15 douzaines ?
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M
et aujourd'hui on en a mangé ...elles venaient de la baie de Bourgneuf..à côté de chez moi ....gros bisousssssssssss
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F
Génial, cette année je vais les ouvrir moi même.Merci mon bon Jupi, gros bisous de BelgiqueFlo
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D
j' arrive pas a les manger ......
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E
Coucou Jupi...la petite fée adore les huitres...je me damne de les voir...tu me donnes l'eau à la bouche...J'aime surtout celle de Séte...j'en rafolle...Gros bisous en attendant de manger en vrai
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J
kikou Jupi!!! ben moi c'est vrai vu que je suis de marennes Oléron, je préfère les miennes! mais les tiennes osnt belles!gros bisousjanny
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L
J'ai deux mains gauches Jupi,je serai incapable d'ouvrir une huitre..en générale c'est chéri qui s'y colle, moi je me contente de déguster..en tout cas toi tu es doué ^^
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J
Comme c'est le mari qui ouvre les huitres!tant pis pour lui... Bisous
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M
Bonne soirée<br /> <br />
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M
Bonsoir Jupiter,Dis-moi pour Noël tu ne veux pas venir chez moi pour ouvrir mes huîtres, en te regardant ça se fait tout seul, quand moi je le fais c'est la croix et la bannière, à coups sûr mon cher jupi, nous n'avons pas les mêmes valeurs!!!!!!!Amicalement en te vous ou vous souhaitant puisque j'ai vu une autre personne avec toi une bonne soirée, et surtout fiche un coup de pied aux fesses de la grippe pour qu'elle aille voir ailleurs!!!!marilou
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C
ALLEZ mon JUPI. soignes toi bien , sinon je ne viens pas te souhaiter la bonne année , la goutte au nez , j' aime pas ça du tout .Gros bisous marseillais ( je rigole bien sur , tu t' en doute ) à plus dans le temps , mais il me semble que j' ai vu TOMASA à tes côtés , vous avez l' air de vous régaler .La petite bête n' est - elle pas un peu ou une chose du même genre ???Mamiekéké , cricri d' amour et DIMITRI.
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J
Jupi,je n'aime plus trop ces choses là :( j'espère que tu vas bien ainsi que Thomie à qui je fais de gros bisous, tu n'es pas jaloux :)))Il fait froid ici et il va encore bien geler demain matin :(bonne soirée.Joël.
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M
je savais pas que cette bébète c'était un morpion ......ba oui on sait pas tout ..parcontre je sais ouvrir les huitres..au début je me suis bien coupé le au doigt  quand le couteau à huitre à dérapé sur mon doigt ....mais maintenant j'ai le truc ..   et quand j'y arrive pas et bin je la remets sur le tas de mon nhomme ..non mais alors ....bravo Jupi ...et gros bisousssssss
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~
Pas d'soucis pour moi, j'en mange pas et... j'en fais jamais :-)Ca va mieux?Bonne soirée
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S
Une technique à avoir...Bonne soirée.
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G
je me joint à bellelurette moi aussi et en plus de vueling... J'ai une fenêtre microsoft office 2000 small business qui s'affiche et pour l'annuler il faut que je m'y prenne à quatre reprises...
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E
àààà table !! c'est servi !! oui en te regardant faire, ça parait tout simple ! ce n'est pas moi qui les ouvre ! moi j'ouvre le champagne pour les fêtes lolllll ! "le jus de la mer" c'est bonnnnnn !! citron ou vinaigre à l'échalotte et ........ on déguste !!!merci pour cette leçon d'ouverture ! je prends note au cas où ... !gros bisous mon Jupi ! ton pc est réparé ? bonne soirée et surtout, vire moi tous ces microbes ! ils sont là depuis trop longtemps maintenant ! prends bien soin de toi !
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C
Galère chez Over-Blog,aujourd'hui!!!Je ne partagerai pas ton repas ce soir car, impossible pour moi d'avaler des huitres!!!Bisous.
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M
J'aime bien toutes les huîtres, y compris celles de l'étang de thau. Ici, cv'est monsieur mamina qui les ouvre, comme tu le fais, sans stress.
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B
Et oui, le morpion.... Ca s'accroche sérieux ces bêtes-là, j'en ai déjà eu, brrr... que c'est chiant pour s'en débarasser ! A propos de "morpion", à chaque fois que j'ouvre ton blog, je me fais systématiquement spammer, et toujours par la fenêtre intempestive... "Vueling.... je ne sais quoi" car je l'élimine systématiquement. J'aimerais bien savoir si cela fait pareil à tes autres visiteurs.Quant aux huitres, miam, mais juste quelques unes, et figures-toi que j'aime le muscle adducteur, que je n'oublie jamais de racler et de savourer ! Bises Jupi.
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B
Coucou,Je n'aime pas les huîtres donc pas de souci pour les ouvrir !!! lol :DBon Mercredi !=^..^=
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G
Moi c'est ma femme qui les ouvres...LIBERTA !
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B
Je n'aime pas les huitres, beurkkkkkk, je te les laisse, moi je vais manger une tranche de saucisson hi!hi!hi!. Bisous.
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R
Ben on sait toujours pas le nom de ta beubitte, aujourd'hui, tu nous la présentes décorée, alors, je donne ma langue au chat.J'ai visionné la vidéo, c'est facile et rapide pour toi d'ouvrir les huitres, j'ai retenu ta technique.  Merci de nous l'avoir présentée.Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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N
faut-il que nous t'aidions aussi pour trouver un petit nom au morpion que tu sembles avoir adopté ????;-)))bon, j'ai un peu honte de le dire mais à part les moules, je n'aime aucun coquillage.... mais   je me rattrape avec les crustacés !à part ça la vidéo semble avoir été tournée chez moi, même évier, même carreaux et mêmes poils sur les bras de mon homme !!bonne journée !!
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J
bonsoir Nade,les morpions sont foultitude, alors on leur simplement des numérosmoules et crustacés , c'est un bon début tout de même. Pour le studio de tournage j'ai pas eu le choix, mais il faut reconnaître que je ne fait pas d'effort pour m'épiler.bisous du soir
F
Belle leçon je connais bien, ici les huitres c'est commun, de plus on en trouve au brod de l'eau des sauvages, bien meilleures en gout que celle du commerceBisousFrançoise
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B
Coucou Le Beauf tuas la classe pour les ouvrir j'aurai besoin de tes service tu vois pour quand HHHHHiiiiiii j'ai un bon Opinel Ho!!!hhhiii!!! gros bisssous A vous deux  Marie DédéPS/ Super le vidéo!!!!
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C
J'ai la même technique ... mais suis moins rapide !!! Et tu as raison pour les huites du bassin de Thau. J'aime bien aussi celles de Leucate. Et oui, le privilégie le midi, que voulez-vous !!! bises
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J
cool je vois que t'as la techniquemais ça vaut pas la mienne ..................haaaaa ouaipallez tu pren tes huitre tu les instale sur le plateau tu prend le plateau tu le laisse sur la table du salon, t'allume la télévision , et tu mets un bon épisode de dérrick................20 minutes plus tard , les huitres baillent ................et hop voila l 'travailbon ok je sors
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