Veau à l'aïl et à la tomate
Publié le 8 Avril 2012
cette recettes nn'est pas illustrée et ça c'est pas bien du tout, allez y sans crainte ces recettes sont fiables et testées, les fautes d'orthographe sont cadeaux et n'altèrent aucunement la recette. Allez bisous !
Devenir végétarien est plus difficile qu'on ne le croit, enfin, je pense. J'ai bien essayé de trouver des patchs pour me désintoxiquer, mais rien. J'ai essayer de mettre une escalope sur le bras, mais au bout d'un mois cela sentait un peu fort. Alors je suis allé m'acheter ma drogue chez le boucher du coin. A cette occasion il faisait une promotion de veau élevé sous la mer*, bizarre cette pub a disparu des écrans, caprice de la météo, montée des océans, peut être que la personne intouchable (pas toucher moi) du salon de l'agriculture était un éleveur de veaux. Ces éleveurs maintenant, personae non gratae* larguent leurs veaux avant les représailles ?
J'ai donc acheté 1,5 kg de veau dans l'épaule que j'ai payé une bouché de pain avec des grains de blé plantés en cachette, et quelques mauvaises tomates translucides , bref seul l'aïl était bon car il venait de chez moi, Houba.
Donc il faut :
- 1 cuisine avec tout le matériel nécessaire, caméra, antenne parabolique , car de régie, et réserver un faisceaux montant pour une diffusion planétaire.
- 1,5 kg de veau pris dans l'épaule
- 10 gousses d'aïl
- 3 belles tomates fraiche ou 1 boite 1/1 de tomate de chair de tomates
- de l'huile d'olive bien sûr
- 1 bouteille de vin blanc sec, vous boirez le reste cul sec
- 2 feuilles de laurier
- 1 branchette de persil frais
- du pain rassis juste une bonne tranche de bon pain de campagne pas trop acide
- sel poivre
- 1 minuscule pincée de thym sec concassé
Bon :
Prenez la viande et un bon couteau et découpez moi de bon gros cubes
Pelez et hachez les tomates au couteau
Hachez vos gousses d'aïl pelées et dégermées
Dans une marmite que vous aimez tendrement, faites dorer les morceaux bien de partout dans un peu d'huile d'olive bien chaude
Ajoutez les tomates
Puis la branche de persil , les feuilles de lauriers , l'aïl haché, et le pain émietté (attention avec l'adjonction du pain ça accroche un max , alors surveillez et touillez), si vous n'avez pas de pain rassis singer à la farine abondamment les morceaux de veau.
Qui j'ai vu qui mettait du pain de mie ! Attention !
Touillez bien comme il faut et mouillez avec le vin blanc, gardez un verre pour la glotte
Salez au gros sel, ben oui
Mettre à feu doux et touillez fréquemment, le pain va lier le tout comme ferait un peu la farine, surveillez la cuisson lorsque la viande est cuite (cela dépend de la profondeur à laquelle le veau a été élevé) rectifiez en mettant le poivre en dernier
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes vapeur ou autre chose vous convenant le mieux
Ou alors allez pleurer dans un coin car le plat a accroché et que c'est vraimment amer et immangeable
Sortez alors, les raviolis croustillant à la poêle, l'indispensable ketchup qui va avec !
* ça me fait penser à Cléopâtre qui prenait des bains de lait parce quelle n'avait pas trouvée d'ânesse assez grande pour prendre des douches, bon Dieu quel gaspillage.
* pardon je suis allé faire un tour chez wiki qui m'a dit au coin de l'oreille qu'il fallait écrire aux pluriel "Personae non Grata" ou PNG en abrégé, ce qui revient à dire que ces personnes sont "ostracisées". Essayez de conjuguer le verbe ostraciser
Je m'estrasse de rire rien que d'y penser