Penne Rigate aux deux saucisses et sauce tomate sale

Publié le 29 Juin 2014

Nous somme toujours dans les rediffusions, cette fois je laisse les anciens commentaires
Ne vous laissez pas leurrer par ce titre ronflant
Il s'agit simplement d'une sauce tomate "sale" (celles que je préfère) avec deux saucisses différentes, une de cochon et l'autre de veau

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Ingrédient
- 1  boite 1/2 de tomates concassées
- 50 grammes de lardon fumé
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 oignon émincé
- 1 saucisse maison dépouillée au porc, façon saucisse de toulouse
- 1 saucisse au veau Idem
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- deux miettes de fleurs de thym
- un peu de parmesan (j'en ai pas mis)


Faites une petite sauce en commençant par faire revenir les deux viandes et les lardons dans une poêle sans matière grasse, les saucisses s'en charge (vlan les poignées d'amour)
Faites revenir l'oignon
Ajouter la les viandes, la boite de tomate, les oignons et la cuillère de concentré
Mouillez avec  le vins blanc , laurier, thym, sel (pas trop attention il y a des saucisses et du petit salé) poivre
Faites un peu réduire

Pendant ce temps faites cuire vos penne rigate au blé dur, al dente

Versez la sauce dessus, touillez et mettez dans un plat passant au four, parsemez de parmesan et laissez un peu fondre , c'est tout
Miam avec la bouche et juste une bonne salade

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

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Liliane 30/06/2014 22:43


Je m'invite à ta table !!! Tu as de la chance d'être si loin !!! Mmmm...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

Miechambo 30/06/2014 21:38


Ben moi j'adore cettte façon de cuisiner la sauce.......et les pâtes. C'est souvent qu'on retrouve ce genre de plat sur ma table. En  ce moment pour moi c'est : je me tourne les pouces et je
mets les pieds sous la table.........mais pas n'importe où : en Auvergne ! Je te dis pas ce que nous dégustons comme produits du pays ! En rentrant ça sera patates et poisson bouillis ;o))


Bises


MIE

lizagrèce 30/06/2014 11:55


Les pâtes c'est bon à toutes les sauces !

René 30/06/2014 09:30


Bonjour jupi.


Je mets de côté bien sûr car cette recette est délicieuse . Today la 1ère ratatouille du jardin...MIAM.


Bonne semaine à tous *.

:0014: ♥ dom ♥ 30/06/2014 09:00


Je te souhaite un bon début de semaine.
Bisoux

regine 30/06/2014 08:01


ha !!! les penes a la tomate ..... un petit aveu : tu es ma madeleine (de proust)   bonne journee

René l'anchois 24/09/2011 13:53



Bonjour Jupi.


Merci pour la précision des tomates fraîches à ne pas utiliser car je pense que beaucoup d'entre nous allaient faire l'erreur.


Bon week-end.



Marithé 24/09/2011 10:30



2 litrons de vin rouge, non, pas question , 2 litrons de rosé mon jupinou,  et oust au littttt


 


encore une bonne recette  que je vais conserver 


gros bisous tendresse et bon samedi mon petit frérot,( le soleil se lève)


 


et le gâteau ?? 



jupiter 25/09/2011 11:50



Roooo bisous Marithé


demain la forêt noire


 


il pleut, mais cela fait du bien à la nature



dianou 24/09/2011 06:44



bonjour jupi bonne recette qu'hom dévorerait avec toi !!! bisous dianou



Clemence 23/09/2011 17:37


Cette sauce doit avoir très bon goût !


jupiter 24/09/2011 05:21



c'est très différent d'une classsique bolognaise, mais j'aime bien



Liliane 23/09/2011 10:28



Hummm... Quel parfum ! Un plat économique et bien bon... Les lardons fumés ? Je préfère les natures pour cette préparation...
Le soleil est de retour mais il fait encore froid... Il y a de la buée sur les vitres...
Gros bisous mon Jupinou, passe une bonne journée.



jupiter 24/09/2011 05:22



il a fait doux cette nuit, encore l'insomnie , grr


oui, j'aime bien les pâtes comme ça


que ton samedi soit ensoleillé


rooo bisous



mado 23/09/2011 08:04



Mmm que ça va être bon, mais attention au coussin d'amour les femmes. Bonne sauce tomate avec les fraîches. Bonne journée.



jupiter 24/09/2011 04:37



Non Mado, les tomates en boite dans cette recette donne un goût tout à fait différent


d'ailleur la vrai recette se fait au concentré seu ou au vrai coulis seul


c'est une sauce très rapide, les tomates fraiches sont obligées de perdre complèment leur eau vant de donner ce même goût


bonne journée


patrick


si, si c'est vrai



Lizagrèce 23/09/2011 07:56



Une bonne recette pour ma cantine : simple, économique et forcément succulente



jupiter 24/09/2011 04:37



jurén idéal pour ta cantine



cricri d amour :0025: 23/09/2011 07:44






Hé bien, voilà, c'est le genre de plat que j'adore;


pas de tralala, c'est bon.


Bon c'est l'automne, alors au boulot, hein !


Bises mon bon Jupinou.



jupiter 24/09/2011 04:38



bises à tous


encore bobo au ventre!!!!!!, j'en ai marre



:0014: ♥ dom ♥ 23/09/2011 07:32



Ho ! c'est une honte de prendre des tomates en boite, avec les toutes fraîches qu'on a !!!


Bonne fin de semaine.
Bisoux +$






jupiter 24/09/2011 04:39



Non Dom, les tomates en boite dans cette recette donne un goût tout à fait différent


d'ailleur la vrai recette se fait au concentré seu ou au vrai coulis seul


c'est une sauce très rapide, les tomates fraiches sont obligées de perdre complèment leur eau vant de donner ce même goût


si, c'est vrai


Bisoux


patrick


 



ghislaine 23/09/2011 07:13



en ce moment il faut prendre les tomates dans le jardin pas dans la boite!!!bon vendredi!



jupiter 24/09/2011 04:40



et bien non Ghislaine , l'explication est dans l'autre réponse au com ci-dessus


bon samedi



René l'anchois 23/09/2011 01:30



Bonjour Jupi.


Nous aimons tous les pâtes donc tu comprendras que cette recette va être testée rapidement. Surtout le week-end arrive et avec eux les affamés du dimanche midi. Hi


Je prendrai des tomates fraîches, ce ne peut qu'être meilleur.Pour les lardons, tu conseilles vraiment les fumés car j'aime bien les natures.


Bon vendredi à tous.



jupiter 24/09/2011 04:41



non , pas la tomate fraiches


j'ai oublié de spécifier mais lit les réponses au com ci-dessus