Poulpe à la tomate
Publié le 27 Avril 2014
Poulpe à la Tomate
Je les aime aussi cuits ou en escabèche; à l'Armoricaine, à la tomate, ou simplement frit. Les asiatiques et autres le font sécher pour agrémenter leurs multiples recettes. "Putain sec , je vous dis pas , ça pue la mort"
Cette fois Mister allien est venu directement chez moi se faire cuisiner, et pas sec, il était tout visqueux. Oups où est passé la calotte, les yeux , le bec , et le reste, et bé au chat.
Ingrédients :
- 1 poulpe d'un kilo et demi environ
- 5 tomates fraîche mondées et coupées en morceaux
- 1 gros oignons
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel poivre laurier, aneth (ou une cuillère de pastis à la fin)
Première choses à faire c'est de le laver à grande eau et de retirer la peau en partant de l'extrémité des tentacules en allant vers le corps, pas comme sur la photo ci dessous
Coupez ensuite votre poulpe en tronçons et le faire cuire 1 heure à 1 heure et demie à petit bouillon dans une grosse marmite d'eau, avec sel, bâtonnets de fenouil sauvage, laurier
Pendant ce temps préparez bêtement votre sauce.
- faites revenir votre oignons émincé dans l'huile
- ajouter vos tomates
- mouiller avec votre vin blanc ou celui du voisin
Si la sauce est trop acide , mettre un peu de sucre
Goûtez votre poulpe qui doit être tendre maintenant, le rincer à l'eau claire , mais pas trop.
L'ajouter à votre sauce et faire cuire 20 à 30 minutes, cela dépend de qui vous avez au téléphone, puis rectifiez l'assaisonnement
Servez avec du riz blanc ou des Farfalles.
devi - net : - Ça s'allonge quand on la prend entre les mains, quand on la passe entre les seins et que l'on introduit dans un trou ?
Réponse ? :::::
*esquine : mot provençal venant d'échine, communément désigne le dos, mais plus précisément le haut du dos, pour le bas je vous laisse deviner