Soupe à l'aïl et au lait
Publié le 12 Février 2012
Ce midi j'avais décidé de faire "maigre" (because très mauvaises analyses) pour me donner bonne conscience rapport aux cochonneries que je venais de faire. Alors je suis dit pourquoi pas une petite variante "d'aïgo boulido"
Il ne faut pas grand chose :
30/40 gousses d'ail saumuré
2 clous de girofle
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
un pincée de thym sec
une feuille de laurier
3/4 litre d'eau
2 oeufs entiers
1/2 litres de lait
poivre du moulin, sel si nécessaire
muscade
Faire blanchir l'ail deux fois minimum pour faire tomber sa salinité
Verser l'huile d'olive dans une casserole chaude
faire revenir le thym et la feuille de laurier, les clous de girofles
Ajouter l'ail puis l'eau sans tout faire gicler tout tout partout
Couvrez et laissez cuire à gros bouillon 20 minutes
Virez la feuille de laurier et les cloux
Ajouter les oeufs et le lait, et mixer tout finement
Servez sur des des tranches de pains de campagne rassies, c'est sarko qui l'a dit (pour les gueux)
Pour "finir " votre frugal repas , rattrapez vous sur le fromage, si vous avez encore des sous pour vous en payer
Pour parfaire le nettoyage je vous conseille une une infusion de romarin à la place du café El Gringo