Civet de sanglier version courte

Publié le 11 Mai 2011


Un petit civet se jeune sanglier   au vin rouge.

Il vous faut :
2 kg de plat de cote de sanglier jeune
1 bon litre de vin rouge corsé
1 trait de vinaigre de vin rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
huile d'olive, serpolet, thym, laurier, farine, sel, grains de poivre + moulu, une baie de genièvre, une pluche de persil plat.

Faire revenir les deux oignons émincés dans un faitout .Couper les plats de cotes si cela n'est déjà fait. Écrasez les gousses d'ail.





Mettre la viande et faites un peu roussir, singer à la farine et donnez quelques tours.
Ajoutez sel, poivre moulu et trois grains, une baie de genièvre, une feuille de laurier, une petite branchette de thym frais et une de serpolet, une branchette de persil coupée fin, les gousses d'ail écrasées.

Mouiller d'un bon vin rouge et d'un petit trait de vinaigre de vin ,mettre le feu au minimum et couvrir, laissez cuire très lentement. Lorsque la viande et cuite et le vin réduit faites une petite liaison  beurre et farine, délayez là dans un tamis si vous ne voulez pas de grumeaux et servir avec de la polenta ou des tagliatelles.

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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FANETTE 17/05/2011 07:36



coucou


hoooooooooouuuuuuuuuuu c'est pour les chasseurs ça


bonne journée bisous



jupiter 19/05/2011 09:58



heu...non fanette , se sont des cailles du commerce


bisous



René l'anchois 14/05/2011 23:17



Bonjour Jupi.


Je n'ai reçu cette recette qu'aujourd'hui!! Les mystères de l'informatique !!


Nous on aime bien le faire en civet mais avec une bonne marinade . Mais en septembre je tenterai te recette rapide. Autrement il me reste un cuissot mais on va le faire au four. Cette nuit, ils
vont être contents les sangliers de Coux. Ils vont pouvoir fouger car il est tombé un peu de pluie. Pas grand chose par rapport à ce qui était annoncé mais on fait avec.


Bon dimanche à tous pour demain.( pas aujourd'hui car on est samedi ) Hi.



jupiter 15/05/2011 18:09



ici l'orage est passé à 8 km et nous paq une goutte



CATALANE 13/05/2011 16:01



Il me reste encore un peu de sanglier dans le congélateur. Je vais le faire suivant ta recette Jupi ! Mon mari, chasseur, ne fait pas le gros gibier, mais nous avons des copains qui nous
approvisionnent ! Après avoir cuisiné, je stérilise, et hop, on amène le tout dans le camping-car !


Bises



jupiter 15/05/2011 19:02



imagines qu'il se réveille le bocal dans le camping car, et en pleine nuit, une film "gore" , hihi


bises



applemini 13/05/2011 06:19



je ne mange pas de sanglier, mais en revanche, le chutney, avec un toast au fromage de chèvre...humm



jupiter 15/05/2011 19:27



roooo, le sanglier se toaste mal surtout le matin froid , hi


gourmande !



Liliane 12/05/2011 22:38



Gros bisous mon Jupi...



jupiter 15/05/2011 19:28



bonne soirée


roo bisous



Sims 12/05/2011 21:13



Justement j'ai un ami qui m'a ramené de Corse un cuissot de sanglier , il est au congel, mais je trouve que ce n'est plus trop la saison  pour le cuisiner, j'attends l'automne pour faire le
civet.


Merci pour la recette elle me servira à cette occasion.


Bonne soirée



jupiter 12/05/2011 22:29



Il commence à faire chaud Sims, on pense à d'autre recette plus légères c'est sûr


bonne soirée



Liliane 12/05/2011 15:54



Bonjour Jupi. J'espère que le moral est revenu. Prends soin de toi. Bise.



jupiter 12/05/2011 22:29



Pffff, et quel moral, une dalle en plomb  !



mary-lauence 12/05/2011 14:21



un civet de sanglier ca doit etre bon  le but est de trouver le sanglier quoi  j'esper que votre santee va s'amaliorer surtout c'est d'avoir le moral  comme je le constate en ce
moment ce n'est pas le ca  j'espere que vous aller aller mieux  bon courage a vous  mary-laurence



jupiter 12/05/2011 22:33



pour un civet mieux vaut un sanglier pas trop vieux Mary Laurence


il faut essayer avec du porc, mais le sanglier est beaucoup moins gras


moral.....pffff la galère



marithe 12/05/2011 10:41



hum  que c'est bon le sanglier ..nhomme  n'a  pas  tué de sanglier depsui  au moins 2 ans  et pourtant il y  en a eu des battues  ...tant pis on mangera du
porc  lol   bisous tendresse



jupiter 12/05/2011 22:34



ben moi ils passent plus dans mon jardin , ils font un grand tour,  ils deviennent prudents ces cochons


roooo bisous



ghislaine 12/05/2011 09:16



il faut deja trouver le sanglier.... ici on en vend en automne!!! bon jeudi



jupiter 12/05/2011 09:26



le sannglier "poussent " en périphéries de villes ou des poubelles, signes des temps ?



cricri d amour :0025: 12/05/2011 07:59






C'est noté, je pars immédiatement


à la chasse ...je devrais bien trouver un jeune sanglier


sur la Canebière, hein !


Bises mon Jupi.



jupiter 12/05/2011 09:27



tu as plus de chance de tomber sur une jeune cochonne



:0014:dom 12/05/2011 07:42



Désolée pour ce passage rapide mais, avec mes problèmes d'ordi, je suis obligée de re-saisir toutes mes coordonnées sur tous les blogs. 


Je n'oublie pas pour autant mes amis+++  


Bon jeudi.  


Bisoux   


  


 



jupiter 12/05/2011 09:27



merci Dom


bisoux



Maisondeliza 12/05/2011 06:52



Je n'aime toujours pas le sanglier



jupiter 12/05/2011 09:28



normal les poils sont indigestes



véga 12/05/2011 06:46



Hélas ici pas de civet de sanglier.... cette plante ne pousse pas chez nous ou si peu et dans ce cas à des tarifs  ben disons "élevés"! Mais merci pour ta recette Jupi je la garde en réserve
on ne sait jamais  Ah on me dit que le sanglier est un animal et qu'il peut voyager sur ses pattes donc qui sait un jour peut être au détours d'un chemin en trouverais-je un.... dans ce cas,
ta recette deviendra aussi la mienne!


Que cette journée te soit la meilleure qui soit!



jupiter 12/05/2011 09:30



le sanglier est nocturne véga


il est farouche aussi et fuit son seul prédateur, l'^tre humain comme d'hab


un civet de porcelet c'est pas mauvais


la journée commence mal, merci