Un Rapide Gâteau très classique

Publié le 25 Mai 2011

Comme je ne suis pas le roi de la Pâtisserie, loin s'en faut, je vous propose un gâteau rapide et facile et léger en matière grasse , qui ne se rate pas, bref un truc simple pour goûté impromptu.

Cette fois je tombe dans la banalité qui tue, mais ça se mange



Gâteau aux oreillons d'abricots:
1 boite 1/1 d'abricots au sirop ou autres fruits au sirop
150 gr de farine
150 gr de sucre
1 zeste rapé de citron non traité
70 gr de beurre fondu (je met de l'huile de tournesol c'est un peu plus sain)
1 sachet de sucre vanillé
Quelques fois j'ajoute un bonne poignée de pignons
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs entiers
un peu de sucre pour le caramel

Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au fouet éléctrique, ajouter la farine , le sucre vanillé, bien battre, puis réduire la vitesse et mettre le beurre fondu et la levure chimique, faire un appareil bien lisse et sans grumeaux.
Préchauffez le four à 180°

Ouvrir la boite d'abricots et réservez le jus au frais
faire un peu de caramel liquide brun et le verser sur le fond d'un moule haut anti andhérant, disposez les oreillons au fond le coté bombé vers vous.

Versez l'appareil sur les abricots uniformément et enfournez pour 35 à 40 minutes, 180°

Démoulez et retournez délicatement ou pas , si vous désirez étonner vos convives par une composition meli melo, poil de chat et pattes de cafards fouineurs, arrosez le gâteau evec un peu de jus frais pour rendre la pâte moins sèche.

Voila, c'est pas le Pérou mais au moins il n'est pas ratable et toujours apprécié, heuuu.....je pense

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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Olga 03 15/08/2011 23:47



C'est vrai qu'il est bon, et rapide , et pas cher, et réussi à tous les coups et même que je le fais très très souvent, merci Jupi.



Rima 06/06/2011 14:04



Bonjour ,je me suis régalée des yeux en voyant les bonnes recettes,la confiture de fraises,les belles cerises ,les vieux ustensiles ....chez nous c'est très sec,peu de pluie ,donc tout s'en
ressent...le monde, comme le temps ,plus rien n'est équilibré...bon début de semaine..



mounic 27/05/2011 11:38



m'a l'air bien bon....j'espère que tu vas un peu mieux; moi la cortisone commence à me calmer l'arthrose...je vais voir si les nioules crèvent sur mon jardin, sinon, je suis encore de corvée
d'arrosage! bisous



René l'anchois 26/05/2011 23:01



Bonjour Jupi.


Merci à toi pour cette nouvelle succulente recette.


Bonne journée à tous.



cricri d amour :0025: 26/05/2011 19:42






Youpie !!!


j'ai fait ma première tarte....


chez lidl, le grand marché européen de la bonne bouffe,


y'en avait !!!


hihihi.



Colette 26/05/2011 18:36



Ben, chez moi, les inratables sont toujours les bienvenus !!!



Lydia 26/05/2011 14:21



Je crois que je vais la garder dans un coin de ma mémoire, et le faire quand les abricots seront mûres, ça donnera une petite acidité que j'adore. En tout cas, ça donne envie.



Danielle 26/05/2011 13:40



Bonjour Jupi


Des gateaux comme j'aime! et en plus aux abricots! Mes grands parents avaient un énorme abricotier dans leur jardin et il nous approvisionnait en gros fruits, confitures et tartes faisaient mon
régal, j'avais....ouh! la!la! que c'est vieux! souvenir..souvenir! petits moments de nostalgie pour moi!


Bisous jupi



Rosedesneiges 26/05/2011 11:27



Je commence à croire que nos esprits se rencontrent ,je viens de faire ce matin un soufllé à l'abricot que je mettrais demain sur le blog.Deux grand soiseaux vont se régaler à midi


bon jeudi et calore calore toujours


rosedesneiges



Liliane 26/05/2011 10:04



Tout facile, appétissant, vite fait... Merci Jupi. Passe une bonne journée. J'ai froidddddd........ Bisous.



Francés Aurenti 26/05/2011 09:31



Wahou ! Le goûter est assuré (surtout que Madame est en congé et qu'on a des oreillons d'abricots congelés, de notre abricotier). Gramaci pour la recette, comme disait ma mère, fine cuisinière
s'il en fut, "Plus c'est simple et plus c'est bon". Quand on utilise les bons produits de chez nous, on risque pas de se tromper.



bibiedel 26/05/2011 09:30



merci beaucoup


bonne journée



Lizagrèce 26/05/2011 08:28



J'aime bien tes "inratables"



Mamminic 26/05/2011 08:22



Un petit gâteau simple mais délicieux et facile à faire, merci Jupi de nous la donner. Je fais également - c'est le premier gâteau que j'ai appris à mes filles - un semblable au tien en prenant
une boite de tranches d'ananas et en mettant au fond de mon moule du caramel ensuite à la sortie du four je l'arrose avec le jus des ananas en boite (avec un peu de rhum) et le tour est joué.
Aujourd'hui sur mon blog je me suis permise de renvoyer mes amies (s) bloggeurs pour prendre ta recette de clafoutis. Bonne journée à toi et amicalement. Mamminic



regine 26/05/2011 08:18



salut  continue comme ca ce n'est que comme ca que je comprends la patisserie !!!! bonne journee



cricri d amour :0025: 26/05/2011 07:56






 


Et quand tu écris :


"Comme je ne suis pas le roi de la Pâtisserie"..


heu là tu exagères pas un peu !!!


moi, encore je peux me le permettre


parce que je n'ai jamais été attiré par la pâtisserie,


un jour je tomberai peut être sur une adorable  religieuse .


Bises mon bon Jupi.



:0014:dom 26/05/2011 04:42



Une bonne idée pour jeunes affamés ...


Bon jeudi.
Bisoux +$