Riz au lait classique à la MAP

Publié le 20 Janvier 2014

Riz au lait à la MAP Bifinett


Depuis que j'ai rencontré ma Bifinett on ne se quitte plus, voir ICI et ICI Bien que traditionnaliste je ne renie pas les petit ustensiles qui peuvent simplifier la cuisine sans altérer les produits et les recettes.
Cette fois c'est un usage détourné de cette machine à pain que je vous propose, ou comment faire du riz au lait sans avoir toujours la spatule à la main grâce au programme " n°11 confiture" de cette MAP. Comme les programmes sont "figés" sur cette P....de MAP, il faut que je prolonge la cuisson par 15 à 20 minutes sur le programme " n°12-cuire"


Ingrédients :

- 1 litre de lait demi écrémé
- 150 grammes de riz rond normal ou riz à risotto
- 130 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre de vanille ou extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
- 1  zeste de citron entier (n'ayez crainte, le zeste ne va pas se déchirer en mille morceaux, il restera entier, en plus vous allez bien profitez de tous les pecticide qu'il y a sur ce zeste)

Déposez  vos ingrédients dans la cuve de votre MAP (laissez les pales, ba vi)


Mettre sur votre programmes  n° 11 "confiture", le cycle sur une MAP Bifinett est de 120 minutes, non modifiable.


Vaquez à vos occupations habituelles , je vous laisse choisir, été , hiver, piscine, ski........
Au terme ce ces 120 minutes, passez sur le programme n°12 "cuire" pendant 15 à 20 minutes selon la consistance souhaité (caution si vous revenez de la piscine, séchez vous because c'est vite raté un riz au lait suite à une électrocution.....ici c'est un peu humide en ce moment dans le Var)
Poubellisez votre zeste
Retirez votre gousse de vanille si vous avez choisi cette option et mettre en ramequins individuels ou dans un joli plat à dessert
Ba oui, c'est du banal


1 litre donne environ 8 ramequins standard
Mettre au réfrigérateur en les recouvrants individuellement d'une feuille cancérigène

Voili

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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Liliane 21/01/2014 21:08


Je ne possède pas cet engin... Je touille, je touille... Alors je n'en fais pas souvent...
J'aime aussi avec le zestz d'une orange !
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 25/01/2014 13:50



mais c'est aussi bon, j'ai trouvé un bon riz sans marque pour bien faire boire le lait


qq fois je touille, mais en ce moment je me suis "fracassé" le poignet gauche en tombant, plaf


roooo bisous



Mireille 21/01/2014 11:27


Comme je n'ai pas de map, je le fait au four à "l'ancienne". Comme Antoine est un adepte, je m'y colle souvent.
Gros bisous Jupinou.
Belle journée ensoleillée.
Bises à LI

La Cachina 25/01/2014 13:54



merci Mireille,


moi je gave ma femme elle adore ça, c'est pour la faire grossir et mieux la revendre, hihi


gros bisous sous le soleil



lizathenes 21/01/2014 10:44


On ne se lève pas que pour Danette mais aussi pour Bifinette !

La Cachina 25/01/2014 13:58



au moins c'est presque naturel


la danette ce n'est que des trucs chimiques, mais gens sont accro à ce goût, nutella idem



LadyMilonguera 21/01/2014 10:30


Tu me donnes envie d'en faire.

La Cachina 25/01/2014 13:59



c'est un manière plus facile que de touiller, et faire autre choses entre temps



Lou vièi gardian 21/01/2014 09:33


Miam miam...Du riz au lait. Avec une belle couche de sucre brun par-dessus et un petit tour sous le gril. Nous, on n'a pas de MAP, mais ça ne fait rien. Ca ne me dérange pas de devoir touiller
tout le temps de la cuisson...Vu que c'est ma femme qui s'y colle pour que le riz n'en fasse pas autant. Gnèrk gnèrk gnèrk !

La Cachina 25/01/2014 14:06



ba  , c'est moi qui touille, pour engraisser ma femme et la revendre au poids, hihi


adesias



:0014: ♥ dom ♥ 21/01/2014 09:28


Bonjour, Jupi


Je ne peux pas digérer le lait ...
Je te souhaite un bon mardi.
Bisoux

La Cachina 25/01/2014 14:06



ça c'est très embêtant Dom


bisoux



René 21/01/2014 00:32


bonjour Jupi.


je croyais que c'était une recette de riz espagnol.... Oui, du riz olé !  Hihihi.


je fais suivre à ma fille.


bonne journée à tous *.


 

La Cachina 21/01/2014 08:59



ou du riz collé serré !


le mistral souffle et le bleu est revenu