Riz au lait classique à la MAP
Publié le 21 Janvier 2014
Cette fois c'est un usage détourné de cette machine à pain que je vous propose, ou comment faire du riz au lait sans avoir toujours la spatule à la main grâce au programme " n°11 confiture" de cette MAP. Comme les programmes sont "figés" sur cette P....de MAP, il faut que je prolonge la cuisson par 15 à 20 minutes sur le programme " n°12-cuire"
Ingrédients :
- 1 litre de lait demi écrémé
- 150 grammes de riz rond normal ou riz à risotto
- 130 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre de vanille ou extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron entier (n'ayez crainte, le zeste ne va pas se déchirer en mille morceaux, il restera entier, en plus vous allez bien profitez de tous les pecticide qu'il y a sur ce zeste)
Déposez vos ingrédients dans la cuve de votre MAP (laissez les pales, ba vi)
Mettre sur votre programmes n° 11 "confiture", le cycle sur une MAP Bifinett est de 120 minutes, non modifiable.
Au terme ce ces 120 minutes, passez sur le programme n°12 "cuire" pendant 15 à 20 minutes selon la consistance souhaité (caution si vous revenez de la piscine, séchez vous because c'est vite raté un riz au lait suite à une électrocution.....ici c'est un peu humide en ce moment dans le Var)
Poubellisez votre zeste
Retirez votre gousse de vanille si vous avez choisi cette option et mettre en ramequins individuels ou dans un joli plat à dessert
1 litre donne environ 8 ramequins standard
Mettre au réfrigérateur en les recouvrants individuellement d'une feuille cancérigène
Voili